?Pulpo en la 2000?:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
aurora2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:02 Mar 2006 01:00
Ubicación:Valencia
?Pulpo en la 2000?

Mensaje por aurora2 » 23 Mar 2006 16:38

El otro día compré en la Lonja de Valencia pulpo fresco, el pescador me dijoque lo congelara ydespués lo cocinara, creo que es para que no salga duro. Bueno lo quiero hacer a la gallega y hay una receta en el libro de la 2000 que es pulpo con patatas que es igual imagino. Lo que quería saber es si alguien lo ha hecho cómo le ha salido, es que da miedo por si me sale duro. Proquen si sle chicloso pierde todo su encanto. Gracias a todos. :beso:

Yaiza88
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1898
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por Yaiza88 » 23 Mar 2006 18:03

ufff pos yo no, pero tu trakila q seguro q sale buenisimo :wink:

:beso: :beso: :beso:

mayka2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4962
Registrado:03 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mayka2 » 23 Mar 2006 20:25

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: PUES NO SE YOO EL OTRO DIA ESTUVE A PUNTO DE COMPRARLO PARA PROBAR Y AL FINAL COMPRE UNAS PATITAS YA COCIDAS, :cry: ME DIO MIEDO FASTIDIAR EL PULPO ENTERO. :( :( SI LO HACES YA NOS CONTARAS c**o TE QUEDO :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mayka2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4962
Registrado:03 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mayka2 » 23 Mar 2006 20:26

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: PUES NO SE YOO EL OTRO DIA ESTUVE A PUNTO DE COMPRARLO PARA PROBAR Y AL FINAL COMPRE UNAS PATITAS YA COCIDAS, :cry: ME DIO MIEDO FASTIDIAR EL PULPO ENTERO. :( :( SI LO HACES YA NOS CONTARAS c**o TE QUEDO :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

aurora2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:02 Mar 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por aurora2 » 23 Mar 2006 20:35

Creo que me voy a animar y lo haré en la chef con la receta. Cuando lo haga os contaré c**o ha quedado. :beso: :beso: :beso: :beso:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 23 Mar 2006 21:14

Yo es que nunca he conseguido que el pulpo me salga bien, así que no me he atrevido a probar... si te sale rico nos cuentas.

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 24 Mar 2006 00:26

Cuentanos c**o te sale, ¿vale? :up:

Suerte y muchos :beso:

Cocinillas_Chef2000
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por Cocinillas_Chef2000 » 24 Mar 2006 00:39

Hola

El pulpo siempre hay que congelarlo, la razón es que de esa forma el agua que contiene rompe las fibras que lo forman y así al descongelarlo la paliza que antes se le daba con un palo se lo da el propio pulpo por nosotros.
Por cierto que se aconseja un par de días de congelaci?n previa a su consumo.

Luego en relaci?n con la cocción el pulpo la tiene doble, es decir que debe tener poca cocción porque si nos pasamos ya debe ser muchísima para lograr que está en su punto.

No le podemos decir cuánto tiempo necesita para la Charini, nosotros no lo hemos hecho ni creo que lo hagamos, estos consejos que le hemos puesto son principios generales de tratamiento y cocción de éste cefal?podo.

Un saludo.

aurora2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:02 Mar 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por aurora2 » 24 Mar 2006 18:17

Muchas gracias por vuestras respuestas. He visto la receta que ha puesto pigondi y tiene puesto el tiempo. Así que probaré. :beso: :beso:

pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1554
Registrado:18 Jul 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pigondi » 24 Mar 2006 18:54

:o YO NO LO CONGELO Y ME SALE BIEN TIERNO ,FACIL, COMODO Y RAPIDO :wink:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados