ME PODEIS DAR ALGUNA RECETA DE BRIOCHE EN LA CHEF O MATIC:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
-Nikita-
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:13 Mar 2006 01:00
ME PODEIS DAR ALGUNA RECETA DE BRIOCHE EN LA CHEF O MATIC

Mensaje por -Nikita- » 03 Abr 2006 18:06

ME GUSTARIA HACER UN BRIOCHE EN LA CHEFO SI ALGIEN TIENE RECETA SE LO AGRADECERIA GRACIAS

cobita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:10 Feb 2006 01:00
Ubicación:montilla

Mensaje por cobita » 04 Abr 2006 08:08

Brioche francés con chispitas de chocolate

Ingredientes
270 ml leche templada
2 huevos grandes
? cucharadita sal
40 g mantequilla ablandada
80 g azúcar glass
460 g harina de fuerza
4 g levadura seca de panadería
40 g perlitas de chocolate Vahin? (cantidad aproximada, creo que admite algunas más, yo puse las que me quedaban en el envase)

Elaboración
Pasar a la cubeta los ingredientes en el orden que aparecen (excepto las perlitas de choco).
Seleccionar programa 12, color claro.
Ayudar al principio con una espátula de madera a que los ingredientes se mezclen bien, cuando lleve unos minutos amasando (se ha formado una bola homogénea) añadir las perlitas. Si lo hacáis en otro programa que tenga señal de aviso se incorporan en ese momento.
Cuando falten unos 15-20 min. para finalizar el programa se puede pincelar la superficie con huevo batido (yo le pintú con mantequilla).

Las perlitas las he puesto directamente pero un truco que he leído para que no se vayan al fondo es utilizarlas congeladas y luego tambiénlo de pasarlas por harina, yo las añadí sin enharinar y han aguantado.

es un Brioche s?per tierno.....a mí c**o me parece que está buenísimo es tostando las rebanadas, el chocolate un poco fundido y hhhhummmmmmmmmm exquisito!


Brioche con uvas pasas
500 de harina (un poco más 560)
2 huevos grandes
110 g. mantequilla
225 ml de leche tibia (muy importante tibia)
150 g azúcar
1 sobre levadura de panadero
100 uvas pasas

Poner primero la leche y la levadura. Añadir azúcar(yo pongo el azúcar y la piel de una naranja
en la thermomix y lo hago glas), mantequilla, huevos y todo lo demás.
Programa 50 ( 2 horas y 35 minutos)
Está con forma de seta arriba, porque c**o sube tanto chocaba con la tapa y se bajé un poco del centro. y casi se desborda de la cubeta.
SALE ENORRRRRRRRRME
Dura bastante, lo hice el mi?rcoles y hoy viernes, está algo mas seco pero buenísimo.
Muchas veces lo que hago es partirlo y lo congelo, así solo tengo que sacar lo que necesito y no lo c**o tan seguido, porque si lo tengo a mano?
Lo que hago en la Thermomix, es glasear el azúcar, con la piel de naranja (lo puedes hacer con una picadora o molinillo de café)
Toda la masa está hecha en la Chefo.
PRUEBALO Y VERAS QUE RICO Y FACIL
He cambiado la mantequilla por aceite de oliva suave (el mismo peso)
Y azúcar le he puesto 200 gr. La he glaseado en la Thermomix y al mismo tiempo la piel de una naranja sin nada blanco.
Si os fij?is en la receta tiene muy poca azúcar, y con los 200 gramos no queda demasiado dulce y es mas tipo bizcocho.
Lo hago mucho, a veces le pongo trocitos de fruta escarchada, o nueces, o pi?ones...

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 04 Abr 2006 08:14

Mira en los post fijos que hay arriba, en indice de recetas chefomatic y en indice de recetas breadman. Hay varios, y en el de breadman tienes las equivalencias con la chefo

misami
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1155
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por misami » 04 Abr 2006 19:33

Gracias cobita :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados