
ROSQUILLAS CASERAS DE TROY
Ingredientes para unas 15 rosquillas:
100 grs de azúcar
2 huevos batidos
40 grs de aceite de girasol
Ralladura de 1 limón y su zumo
1 cucharadita de vainilla líquida
350 grs de harina bizcochona
Todo a la cubeta poniendo la harina al final. Programa 51 (dura 6 minutos). Mientras amasa, ayudar un poco con una cuchara de madera a despegar la harina de las esquinas.
Sacar la masa con las manos en harinadas, y si está pegajosa añadirle harina poco a poco. La cantidad depende de cada harina.
Ir formando c**o pelotitas de masa y con el dedo me?ique hacerles un agujero en el centro, tirando de los bordes para formar las rosquillas. Dejar el agujero bastante amplio pues al freírlas cierra mucho.
Freir en abundante aceite no muy caliente e ir poni?ndolas en un plato encima de papel absorvente de cocina.
Espolvorear con azúcar glas.
Si no teneis harina bizcochona le podeis poner normal y un sobrecito de levadura Royal.
Podeis poner más azúcar si quereis. Es que yo todo lo pongo poco dulce, de hecho las mías van espolvoreadas con edulcorante en polvo en vez de con azúcar glas.
Es muy importante que el aceite no está muy caliente cuando vayais a freirlas, pues de lo contrario se les hace c**o una costra requemada y no suben.
Se conservan muy bien unos días metidas en una lata de las de galletas sobre papel absorvente.