Pues claro que la pongo, no faltaría más!!!
Patatas a la italiana (del recetario de la chefo con algunos cambios)
- 400 grs Patatas cortadas en rodajas finas.
- 1/3 medida aceitunas cortadas a láminas (las del Lidl rellenas de pimientos están de muerte).
- 3 tomates.
- 2 cucharadas de aceite.
- 150 gr Mozzarella rallada.
- Or?gano.
Sal al gusto.
Poner las patatas en la cubeta. Rallar los tomates o cortarlos muy pequeñitos y ali?ar con el aceite, la sal y el orégano. Verter los tomates en la cubeta y añadir las aceitunas y la mozzarella. Remover bien para que se repartan uniformemente los ingredientes. Programa 91, 1 hora y 15 minutos.
La merluza la puse en el microondas con un poco de ajo en polvo por encima, 3 minutos al máximo de potencia (el tiempo var?a según el tamaño de la merluza).
Almejas o chirlas salteadas
Medio kilo de almejas
Varios dientes de ajo (mientras más mejor)
Perejil fresco (mejor que seco)
Aceite
Limón
En una sartén con aceite se ponen lo ajos cortados en trozos no muy grandes y se dejan hasta que empiecen a cambiar de color, entonces se echan las almejas y se dejan hasta que se abran. Cuando empiecen a abrirse se echa el perejil cortado pequeñito.
Cuando las almejas están listas apartarlas del fuego y echarles un chorreón de limón. Y yastú!!!
En un plato poner las patatas, la merluza y las almejitas... y a comer que está bien rico!!
