Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
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doya - Subjefa/e de cocina

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por doya » 31 Dic 2006 00:07
Entonces, aver si me aclaro:
Las frescas: las congelo según las compro (o sea vivas), y luego cuando las descongelo ?están abiert así.......?las pongo en agua para que salga la arena?
Y las congeladas: ?cuando las descongelo tambiéntengo que ponerlas en agua?

Ayssss que lio.

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Vanesina - Cafetera/o

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por Vanesina » 31 Dic 2006 00:25
doya escribió:?eso de congelar las almejas, c**o se hace?
La congelas vivas sin más??.... ? o cuando ya están cocidas, muertas y están abiert así? ...
Es que no sabia eso de congelarlas..... Explicarme porfi.
Gracias

Mi madre de vez en cuando las coge en el pedrero y para congelarlas las congela vivas, pero primero las mete en una bolsa y la ata con un nudo sacando todo el aire para que queden muy juntas, no se si me expliqué bien. Ella lo hace así pq sino dice que la carne de la almeja desaparece. Con las compradas supongo que pasar? lo mismo. Luego cuando las necesita, las cocina c**o si estuviesen frescas y se abren igual.
Espero serte de ayuda.

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doya - Subjefa/e de cocina

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por doya » 31 Dic 2006 00:44
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kissy24 - Jefa de cocina

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por kissy24 » 31 Dic 2006 00:56
baj escribió:Doya no sé c**o lo habrá hecho Kissy pero yo las he comprado ya congeladas.
Y una vez q compré frescas y eran muchas separ? unas para cocinar en el momento y ottras pues para congelar pero sin hacerles nada antes
A ver q te cuenta ella
Sí, las meto en el congelador tal cual las traigo de la pescader?a. Luego las sacas y siguen cerraditas.
Las recetas s?, las pido para la chefomatic. Muchísimas gracias, iba a inventar la receta y era similar jeje, le iba a poner unos ajitos, con aceite y vino blanco y al lio, pero le echaré lo qeu dec?s y quedarén más sabrosonas.
Ahora tengo la chefo haciendo los pimientos confitados que tengo un panorama que no veais, mirad!
recetas-postt123331.html
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gadita - Ayudanta/e de cocina

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por gadita » 31 Dic 2006 11:33
ALMEJAS A LA MARINERA
1 CABEZA DE AJO PICADO
1/2 VASO DE VINO DE GUISAR
1 HOJA DE LAUREL
2 CUCHARADAS DE CAFE DE PIMENTON DULCE
2 CUCHARADAS MAIZENA
CHAMPI?ONES
TACOS DE JAMON
ECHAR TODO A LA CUBETA PROG.91 45MIN.A LOS 25 MIN ECHAR LAS ALMEJAS
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malurepa - Pinche de cocina

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por malurepa » 31 Dic 2006 17:17
ALMEJAS A LA MARINERA
1kg de almejas
Aceite
2 cucharadas de pan rallado
1 cebolla
2 dientes de ajo (pequeños)
1/3 de vino blanco
Perejil picado
Se sofr?e la cebolla cortada en trocitos pequeñitos en aceite suave. Cuando está transparente, añadir los ajos cortados tambiénen trocitos pequeñitos. Antes de que se tuesten, añadir las almejas (que se habrán limpiado previamente) y remover bien hasta que están todas abiertas. Añadir entonces el pan rallado y remover. Añadir el vino blanco y la sal y dejar cocer c**o 10 minutos. Añadir el perejil picado y dejar c**o uno o dos minutos. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
No es que están buenas, es que están de VICIO.
Saludos y ? ? ?FELIZ 2007! ! !
Mal?
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baj - Ayudanta/e de cocina

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por baj » 02 Ene 2007 12:09
Ni?a c**o te quedaron esas almej así
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doya - Subjefa/e de cocina

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por doya » 02 Ene 2007 14:04
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mariyey - Repostera-pastelera/o

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por mariyey » 02 Ene 2007 14:19

Que buenas ideas habeis dado. A ver si LLEGAN LOS REYES CON MI CHEFO y empiezo a hacer cositas yaaa
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