Una recetita para almejas que salga rica rica??:

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doya
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Mensaje por doya » 31 Dic 2006 00:07

Entonces, aver si me aclaro:
Las frescas: las congelo según las compro (o sea vivas), y luego cuando las descongelo ?están abiert así.......?las pongo en agua para que salga la arena?

Y las congeladas: ?cuando las descongelo tambiéntengo que ponerlas en agua?
:cry: Ayssss que lio.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Vanesina
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Mensaje por Vanesina » 31 Dic 2006 00:25

doya escribió:?eso de congelar las almejas, c**o se hace? :nodigona:

La congelas vivas sin más??.... ? o cuando ya están cocidas, muertas y están abiert así? ...

Es que no sabia eso de congelarlas..... Explicarme porfi.

Gracias :beso:

Mi madre de vez en cuando las coge en el pedrero y para congelarlas las congela vivas, pero primero las mete en una bolsa y la ata con un nudo sacando todo el aire para que queden muy juntas, no se si me expliqué bien. Ella lo hace así pq sino dice que la carne de la almeja desaparece. Con las compradas supongo que pasar? lo mismo. Luego cuando las necesita, las cocina c**o si estuviesen frescas y se abren igual.
Espero serte de ayuda.
:beso: :beso: :beso: :beso:

doya
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Mensaje por doya » 31 Dic 2006 00:44

Vanesina, no me entero del todo bien....... :(

Explicamelo más detalladamente, porfi, es que soy un poco torpe.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

kissy24
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Mensaje por kissy24 » 31 Dic 2006 00:56

baj escribió:Doya no sé c**o lo habrá hecho Kissy pero yo las he comprado ya congeladas.
Y una vez q compré frescas y eran muchas separ? unas para cocinar en el momento y ottras pues para congelar pero sin hacerles nada antes

A ver q te cuenta ella
Sí, las meto en el congelador tal cual las traigo de la pescader?a. Luego las sacas y siguen cerraditas.

Las recetas s?, las pido para la chefomatic. Muchísimas gracias, iba a inventar la receta y era similar jeje, le iba a poner unos ajitos, con aceite y vino blanco y al lio, pero le echaré lo qeu dec?s y quedarén más sabrosonas.

Ahora tengo la chefo haciendo los pimientos confitados que tengo un panorama que no veais, mirad! recetas-postt123331.html

gadita
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Mensaje por gadita » 31 Dic 2006 11:33

ALMEJAS A LA MARINERA

1 CABEZA DE AJO PICADO
1/2 VASO DE VINO DE GUISAR
1 HOJA DE LAUREL
2 CUCHARADAS DE CAFE DE PIMENTON DULCE
2 CUCHARADAS MAIZENA
CHAMPI?ONES
TACOS DE JAMON
ECHAR TODO A LA CUBETA PROG.91 45MIN.A LOS 25 MIN ECHAR LAS ALMEJAS

malurepa
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Mensaje por malurepa » 31 Dic 2006 17:17

ALMEJAS A LA MARINERA

1kg de almejas
Aceite
2 cucharadas de pan rallado
1 cebolla
2 dientes de ajo (pequeños)
1/3 de vino blanco
Perejil picado

Se sofr?e la cebolla cortada en trocitos pequeñitos en aceite suave. Cuando está transparente, añadir los ajos cortados tambiénen trocitos pequeñitos. Antes de que se tuesten, añadir las almejas (que se habrán limpiado previamente) y remover bien hasta que están todas abiertas. Añadir entonces el pan rallado y remover. Añadir el vino blanco y la sal y dejar cocer c**o 10 minutos. Añadir el perejil picado y dejar c**o uno o dos minutos. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

No es que están buenas, es que están de VICIO.

Saludos y ? ? ?FELIZ 2007! ! !
Mal?

baj
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Kissy

Mensaje por baj » 02 Ene 2007 12:09

Ni?a c**o te quedaron esas almej así

Vanesina
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Mensaje por Vanesina » 02 Ene 2007 13:43

doya escribió:Vanesina, no me entero del todo bien....... :(

Explicamelo más detalladamente, porfi, es que soy un poco torpe.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Normal, la verdad. Es que me explico c**o el culo :lol: :lol: :lol:
A ver... coges las almejas (vivas), las metes en una bolsa y le haces un nudo a la bolsa, intentando que las almejas queden lo más apretadas y juntas posible. De todas formas, lo más probable es que las compradas al estar de c?mara puedas congelarlas en un tupper o cualquier otra cosa y no te desaparezca la carne.
:beso: :beso: :beso: :beso:

doya
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Mensaje por doya » 02 Ene 2007 14:04

Gracias Vanesina. A ver si lo he entendido. O sea, que lo de meterlas en la bolsa es para que no se despegue la carne ¿no?. :dientes:

Yo a lo que me referia, es que si las compras y las quieres congelaréluego están igual de buenas que fresc así...
?primero las lavas y sacas la arena y luego las congel así o es mejor hacerlas y congelarlas con su caldito una vez echas,,, ?que pensais?

Besos y perdonar por ser tan pesada. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariyey
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Mensaje por mariyey » 02 Ene 2007 14:19

:plas: Que buenas ideas habeis dado. A ver si LLEGAN LOS REYES CON MI CHEFO y empiezo a hacer cositas yaaa

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