COLIFLOR CHEFO:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 22 Ene 2007 13:14

Mira, la coliflor para hacerla en la olla la cortas a repollitos, ella misma tiene ramificaciones que te guiar?n, la metes en la olla cubierta de agua con un chorrito de aceite y sal, la dejas cociendo unos dos minutos desde que suena el pitorrito de la olla y lista, se hace en momento y medio :lol:
Si utilizas cazuelita normal (que no sea a presi?n c**o la olla) tardaré un poquito más, igual 20 minutos o media hora, la vas pinchando con un tenedor y notar?s cuando está blandita.
Para hacer la bechamel...es muy facilita, en cuanto la hagas una vez ya las demás te salen solas.
Pones en una sarten o cazuela una cucharada de mantequilla o margarina, al calor hasta que se deshaga, cuando este deshecha pones otra cucharada de harina y la rehogas bien para que no sepa a crudo y vas añadiendo leche calentita a poquitos hasta que espese, al principio verás que sale c**o una masa, pero segun vayas echando leche ir? ligando y haciendose la salsita tan rica, tienes que echar bastante leche, hasta que veas que queda bien ligada y espesa o menos espesa, c**o tu prefieras, suele ser medio litro por lo menos, para rematarla salas al gusto y puedes añadirle nuez moscada rallada, es lo que le da el punto a la bechamel. Con huevos cocidos y con coliflor esta riquéiiiiiiiiiiiiiiiiiisima.
Para comerla con la coliflor puedes gratinarla en el horno hasta que veas que se dora un poquito, pero eso ya a tu gusto.

Un saludo!

maduixx
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:446
Registrado:18 Dic 2006 01:00

Mensaje por maduixx » 22 Ene 2007 14:35

dafne escribió:c**o se haria la coliflor en el microondas o en la olla?quiero hacerla un dia,y la bechamel o una salsa para acompañarla?que no tenga tampoco muchas calorias,mas bien,espor ir empezando poco a poco con la verdura,que ya lo he echo pero es que me encanta la coliflor!besitos y gracias. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

hola,

a mi tambiénme encanta la coliflor. Yo siempre la cuezo en la olla a presi?n pero al vapor. :)
Pongo un cestito de esos que venden lo chinos, pongo agua a nivell de la cestita sin que toque la coliflor. Una vez que pita la olla la dejo unos 3 minutos y voil?!!! coliflor hecha.

A veces la comemos con aceite, vinagre y pimienta.

Otras veces preparamos una vinagreta con un chorrito de aceite, otro de vinagre, una puntita de pimentón dulce o picante y un poquito de sal, lo remueves bien y se lo echas por encima a la coliflor cocida.

Otra versión de coliflor: pones en la sarten unos ajitos cortaditos cuando esten un poquito hechos, añades la coliflor y un poco de pimienta, la mareas un ratito y está buen?sssima (bueno, a mi me encanta).

Espero que te sirva alguna de las ideas.

besitos
:beso: :beso: :beso:

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 22 Ene 2007 14:57

muchas gracias chicas!!!claro que me habies ayudado!!!hoy comprare una y manos a la obra!!!jejejjeje,besitos.ya os contare. :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

katxarro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:en bilbao pues

Mensaje por katxarro » 23 Ene 2007 12:06

A MI TAMBIEN ME PARECE QUE LA COLIFLOR EN LA OLLA MAS COMODO Y MAS RAPIDO, ESTA BIEN QUE LA CHEFO SEA BUENA PERO HAY OTRAS OPCIONES EN LA COCINA Y HAY QUE ELEGIR DEPENDIENDO DE LO QUE QUIERAS HACER

POR CIERTO: ?HABEIS PROBADO DEJAR LA COLIFLOR O EL BROCOLI FRIO EN LA NEVERA Y COMERLO ALI?ADO c**o UNA ENSALADA????ESTA BUENISIMO, ES COMODO Y ESTUPENDO PARA EL VERANO????
PARA MI MEJOR EL BROCOLI

maduixx
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:446
Registrado:18 Dic 2006 01:00

Mensaje por maduixx » 24 Ene 2007 11:08

Es una buena opción para el verano :D

me apunto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 28 invitados