Mensaje
por mimulus » 27 Ene 2005 12:49
Hola!
No sí si es esta la receta que preguntas, es una que copié en el foro pero no la he probado todavía porque no tengo todavía la breadman:
SOLOMILLO RELLENO AL HOJALDRE (4 RACIONES)
-2 SOLOMILLOS DE CERDO
-HOJALDRE
-PAT?
-QUESO EN LONCHAS O PARA UNTAR
-1 HUEVO BATIDO
-SAL
-ACEITE
***ABRIR LOS SOLOMILLOS Y UNTAR POR UNA CARA CON EL PAT? Y POR LA OTRA CON EL QUESO.CERRAR Y UNIR CON PALILLOS. SAL (CON CUIDADO).PROGRAMA 2,45 MINUTOS.
***CUANDO FINALICE SACAR LOS SOLOMILLOS Y DEJAR ENFRIAR,RESERVAR LA SALSA QUE HAN SOLTADO.ENVOLVERLOS EN HOJALDRE,QUE HABR?IS ESTIRADO HASTA QUEDAR FINITO.PINTARLOS CON HUEVO BATIDO.
***PREPARAR LAS BANDEJAS,ENVOLVERLAS CON PAPEL DE ALUMINIO,Y PINCELAR CON ACEITE.COLOCAR LOS SOLOMILLOS Y METER EL BASTIDOR EN LA BM.PROGRAMA 2,45 MINUTOS.
***SERVIR CON LA SALSA RESERVADA.
CONSEJOS:YO HE USADO UN FOIE DEL BUENO Y EL QUESO DE UNTAR ES DE OVEJA,POR SI QUER?IS PROBAR CON OTRO TIPO,CREO QUE LE VIENE BIEN QUE SEAN DE SABOR FUERTE,TIPO AZUL O ROQUEFORT.
RECOMIENDO PINCELAR LAS BANDEJAS,PORQUE A Mª SE ME HA PEGADO EL HOJALDRE,Y HE TENIDO QUE CORTARLO,HOY NO IMPORTABA ,PERO LA PRESENTACI?N,L?GICAMENTE ,NO ES IGUAL.TAMBI?N OS REPITO QUE DEJ?IS ENFRIAR LA CARNE,PORQUE SI ESTÉ CALIENTE,EL HOJALDRE SE DESHACE,Y ES MUY DIF?CIL DE MANEJAR.
Ha sido la primera vez que usaba las bandejas,(después de más de un año con la Bm),y que probaba la carne con hojaldre.En casa estamos encantados,la verdad es que nos ha sorprendido mucho.Yo lo que haré será hacer la primera parte el día antes y el hojaldre el mismo día,en dos tandas,ya que tengo que doblar la receta.
Se me olvidé deciros que retir?is los palillos antes de envolver en hojaldre.
Vaya cabeza,tambiéndeciros que cuando metúis los solomillos en la Bm.,regu?is con un chorrito de aceite por encima.
O esta otra receta:
Solomillo con salsa de piquillo
ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de pimientos de piquillo
1 medida de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
3 solomillos
sal
Se pone un poquito de aceite en la cubeta y se echan todos los ingredientes y al programa 2 2 horas una vez terminado se saca y sepasa la salsa por la batidora y listo para comer espero que os guste.
O esta otra:
SOLOMILLO AL JEREZ
Ingredientes para 4:
sin pala de amasar.
2 solomillos de cerdo en trocitos
1 cebolla rallada
3 ajos laminados
1 hoja de laurel
concentrado de carne(mejor casero)
6 tomatitos en aceite(se compran en el club del groumett del corte ingles,los mismos con los que se confecciona el pan de tomate)
1 vaso de los de agua lleno de un buen jerez seco.
aceite de oliva
1 cayena
cubrir el fondo de la cubeta de aceite,añadir todo a la misma y prog en el 2,1h 20 min.
¿Que tengas mucha suerte con tu breadman!
Yo esperando la mia.... sniff