Roscon de reyes .. chefo .. .. fotos..:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 29 Nov 2007 15:55

MAMEHA escribió:Pon en el tútulo que es para la CHEFOOOOOOOOOOOOO que si no se pierde con lo "g¿eno" que estéaaaaaaaa!!!!! :lol: :lol:

Yo, con el permiso de patissier, pongo aquí la receta para que no se pierda. :wink:

ROSC?N DE REYES DE PATISSIER

1/2 Kg. de harina de fuerza
40 gr. de levadura de panadería
100 gr.de azúcar
Leche tibia
1 copita de ron a?ejo
3 huevos
1 copita de agua de azahar
60 gr. de mantequilla
60 gr manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
Ralladuras de naranja y limón
10 gr. de sal
1 Sorpresa
Naranja en rodajas
Guindas rojas
Guindas verdes
Calabacete blanco
Calabacete rojo
Calabacete verde
Elaboracion.- Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 cc. de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes para que no crie corteza.
Amasar la mantequilla y manteca de cerdo incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de limón y naranja añadir la harina restante poner la primera masa que hemos amasado amasar durante un buen rato hasta obtener una masa fina y muy elástica que al coger un trozo con ambas manos se estire y no se rompa.
Una vez amasada hacer una bola poner con las manos sobre toda ella un poco de aceite de oliva.
Dejarla reposar un cuarto de hora,hacer un hueco en medio de la masa con la mano pasar esta a la fuente de horno y de dentro del hueco para afuera aplastar la masa hasta obtener el roscon del tamaño que se desee.
Pintar con huevo y meter al horno a 40 o 50 no mas y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen.
Pintar con huevo batido y cocer a 200 grados mas o menos hasta que este dorado.
Estareis diciendo y la fruta pues esta es una técnica para que al cocer el roscon no se hunda donde se pone esta.
Una vez frio si lo quereis rellenar lo cortais por la mitad y rellenais y si os gusta c**o a mi sin relleno dais una fina capa de gelatina de manzana por lo alto y poneis la fruta una vez toda la fruta puesta poneis almendras picadas tostadas y ligais un poco de azúcar en grano con un poco de agua o mejor humedecer el azúcar y la poneis en lo alto del roscon y por ultimo dar una fina capa de gelatina de manzana en lo alto de la fruta y veréis un roscon brillante y espectacular.


gracias a ti tambien ...

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 29 Nov 2007 17:22

Y yo que nunca uso la chefo para amassar... :duda: me tendre que poner en ello, porque os salen unas masas estupendas... :plas: :plas: :plas:


Menudo roscón más rico... :wink: :beso:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 29 Nov 2007 17:52

alegna escribió:Y yo que nunca uso la chefo para amassar... :duda: me tendre que poner en ello, porque os salen unas masas estupendas... :plas: :plas: :plas:


Menudo roscón más rico... :wink: :beso:

desde que tengo la chef .. siempre amaso alli ..las pizzas y todo ..

atica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por atica » 29 Nov 2007 19:54

!!!!! ole !!!! madre mia es impresionante :plas: :plas: :plas: :plas:
una duda cuando hablas de programa 13 es que echas todo a la cubeta y le metes el programa 13 no??? y luego lo dejas levar

enhorabuena de verdad

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 29 Nov 2007 20:48

madre mia!!! que espectaculo!!!!!

te ha quedado de sobresaliente!!!

felicidades!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 30 Nov 2007 09:27

atica escribió:!!!!! ole !!!! madre mia es impresionante :plas: :plas: :plas: :plas:
una duda cuando hablas de programa 13 es que echas todo a la cubeta y le metes el programa 13 no??? y luego lo dejas levar

enhorabuena de verdad
.. muchas gracias ... sii c**o dices tu lo echo todo a la cubeta y deshago la levadura en la leche .. pongo el programa 13 y espero a que acabe de todo .. luego le doy la forma de roscon y lo dejo levar hasta que doble el volumen ... 8)

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 30 Nov 2007 09:28

nanfemo escribió:madre mia!!! que espectaculo!!!!!

te ha quedado de sobresaliente!!!

felicidades!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


gracias !!!! :wink:

yai
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:592
Registrado:21 Ago 2007 01:00
Ubicación:TENERIFE

Mensaje por yai » 01 Dic 2007 20:44

La levadura es de la seca (c**o la de sobres) o es de la prensada (fresca)?
:duda:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 03 Dic 2007 09:20

yai escribió:La levadura es de la seca (c**o la de sobres) o es de la prensada (fresca)?
:duda:

la que yo pongo aqui es la fresca .. la que viene prensada, pero si pones de sobre .. tienes que poner el triple de cantidad ...

NAIRMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:780
Registrado:03 May 2006 01:00

Mensaje por NAIRMA » 03 Dic 2007 09:32

hola, la pinta del roscón es impresionante :plas: :plas: :plas: :plas:

tengo una duda, en alguna receta va que le añadian an?s, y no le ponian agua de azahar, lo que no sé si es que sustitutian el an?s por el agua o por otro ingrediente ?Teneis idea de esto? :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados