anser lo tengooooooooooooooooooooooooooooANSER escribió: HOLA MEGANCITA![]()
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Una preguntita, la levadura tiene que ser fresca o puede ser de sobre de panadero vahin? etc.. ?
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en el blog de reme, tiene la masa de arranque con levadura de sobre
http://alsurdelsurblog-panesblogspotcom.blogspot.com/
con el permiso de reme os pongo la receta aqui.......
Pan con germen de trigo y levado lento
Ingredientes:
masa madre
250 grs. harina moreno
250 grs. agua
2 grs. levadura instantánea
masa
500 grs harina de fuerza
50 grs germen de trigo
5 grs levadura instantánea
12 grs sal
15 grs miel
50 grs aceite de oliva virgen extra
240 grs de agua
Modo de hacerlo:
Dia 1 Pongo todos los ingredientes de la masa madre en un bol, lo mezclo bien lo tapo con papel film y lo dejo reposar 1 hora a temperatura ambiente, luego la meto en la nevera hasta el día siguiente.
Dia 2 En el bol de la amasadora pongo todos los ingredientes de la masa, y con el gancho voy amasando, a la vez voy echando poco a poco la masa madre, lo dejo amasar 5 minutos, si la masa se pega a la pared del bol, añado un poco más de harina, ya sabemos que el peso de la harina es siempre orientativo.
Cuando ha terminado el tiempo la pongo sobre la mesa y la amaso a mano 2 minutos más.
Pinto con aceite un bol grande, y pongo la masa dentro, la tapo con papel film y la meto en la nevera hasta el día siguiente.
Dia 3 Saco el bol de la nevera y lo dejo a temperatura ambiente para que termine de levar.
Pongo harina en la mesa y la amaso un par de minutos para quitarle el aire, corto porciones de 80 gramos y doy forma a los bollitos.






