La masa madre es un rolloooooooo :-(:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 19 Feb 2008 19:53

ANSER escribió: HOLA MEGANCITA :) :)


Una preguntita, la levadura tiene que ser fresca o puede ser de sobre de panadero vahin? etc.. ?


:beso: :beso: :beso:
anser lo tengoooooooooooooooooooooooooooo :lol: :lol: :lol: :lol:

en el blog de reme, tiene la masa de arranque con levadura de sobre
http://alsurdelsurblog-panesblogspotcom.blogspot.com/

con el permiso de reme os pongo la receta aqui.......


Pan con germen de trigo y levado lento

Ingredientes:
masa madre

250 grs. harina moreno
250 grs. agua
2 grs. levadura instantánea

masa

500 grs harina de fuerza
50 grs germen de trigo
5 grs levadura instantánea
12 grs sal
15 grs miel
50 grs aceite de oliva virgen extra
240 grs de agua

Modo de hacerlo:


Dia 1 Pongo todos los ingredientes de la masa madre en un bol, lo mezclo bien lo tapo con papel film y lo dejo reposar 1 hora a temperatura ambiente, luego la meto en la nevera hasta el día siguiente.

Dia 2 En el bol de la amasadora pongo todos los ingredientes de la masa, y con el gancho voy amasando, a la vez voy echando poco a poco la masa madre, lo dejo amasar 5 minutos, si la masa se pega a la pared del bol, añado un poco más de harina, ya sabemos que el peso de la harina es siempre orientativo.

Cuando ha terminado el tiempo la pongo sobre la mesa y la amaso a mano 2 minutos más.

Pinto con aceite un bol grande, y pongo la masa dentro, la tapo con papel film y la meto en la nevera hasta el día siguiente.

Dia 3 Saco el bol de la nevera y lo dejo a temperatura ambiente para que termine de levar.
Pongo harina en la mesa y la amaso un par de minutos para quitarle el aire, corto porciones de 80 gramos y doy forma a los bollitos.


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

ANSER
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:19 Ene 2007 01:00

Mensaje por ANSER » 19 Feb 2008 20:30

MEGANCITAAAAAAAAAAAAA !!!!!


GRACIAS GUAPA !!!!!!!


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados