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alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 28 Mar 2008 17:40

NO la he hecho, pero tengo esta receta copiada de la red:

Ingredientes:
1 buen limón
5 huevos
100 gr de azúcar
200 ml de nata para montar
Para la salsa: 1 granada, 1 cucharada de azúcar

Preparación:

Separar las yemas de las claras. Montar las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanca y espumosa.
Montar la nata firme y añadir con cuidado.
Lavar el limón, rallar la cáscara y esprimir el zumo. Añadir el zumo y la ralladura a la mezcla.
Montar las claras a punto de nieve e incorporar muy despacio, con un tenedor, con movimientos envolventes y ascendentes.
Forrar un molde rectangular con papel albal, rellenar con la mousse y poner en el congelador al menos durante 4 horas.
Para preparar la salsa desgranar la granada (mejor si utilizamos guantes para esta operaci?n porque la granada deja las manos negras!!). Pasar los granos por el pasapurés para sacar todo el zumo. Ponerlo en una cazo al fuego, incorporar el azúcar, remover hasta su completa disoluci?n y dejar cocer hasta reducir ?.
Un poco antes de servir sacar la mousse del congelador. Disponer la salsa templada en el fondo del plato y una ?rebanada? de mousse encima. Decorar con unos granos de granada y servir inmediatamente.

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Mensaje por alcoiama » 28 Mar 2008 17:41

otra:

MOUSSE DE LIM?N

INGREDIENTES:
1 bote leche ?Ideal? muy fría
1 taza de las de tú de azúcar
El zumo de 2 limones
C?scara rallada de 1 limón
1 pizca de sal.

PREPARACI?N:
Batir muy bien la leche, hasta que está muy montada. Incorporar el azúcar. Volver a batir. Agregar el zumo de los limones. Volver a batir. Añadir la ralladura de limón. Volver a batir. Servir en copas. Si se desea tomar c**o helado, meter en el congelador. Si no, reposar en la nevera una hora aprox

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Mensaje por alcoiama » 28 Mar 2008 17:42

Otras mousses:

MOUSSE DE ALBARICOQUE
INGREDIENTES
400 g de albaricoques maduros, 3 huevos, 50 g de mantequilla, 200 g de azúcar, 2 vasos de nata La Lechera
PREPARACI?N:
Pela, deshuesa y trocea los albaricoques; espol?vor?alos con el azúcar y cu?celos en el microondas 6 min (de?ben quedar muy blandos).Tri¿túralos después en la batidora con la mantequilla y las yemas. Cuece el bati?do en el microondas 5 min más y deja que se enfríe. A?ade las claras y la nata (todo montado), mezcla y reparte la mousse en copas. Adorna con más nata y guarda en frío hasta servir.
NOTA:Antes de añadir la nata y las claras, vierte sobre la mezcla 2 cucharadas de Cointreau. ?Delicioso!

MOUSSE DE CHOCOLATE 1
INGREDIENTES
150 grs de chocolate negro. 1dl. Nata. 2 yemas y una clara. 1 Cuch. azúcar. ? L. nata montada
PREPARACIÓN
En un bol ponemos el chocolate troceado con la nata líquida y derretirlo durante 3 min. al 50% de potencia. Batir las yemas y mezclarlas, cuando la crema ya no está tan caliente. Agregar las claras montadas a punto de nieve con el azúcar y por último incorporar la nata montada. Cuajarlo unas horas en la nevera en recipientes individuales.


MOUSSE DE CHOCOLATE 2
INGREDIENTES:
75 gr. chocolate negro. 2 cucharadas de licor de naranja o licor de café. 2 cucharadas de ralladura de naranja. 300 gr nata. 2 claras de huevo
PREPARACI?N
Trocea el chocolate y derrite durante 1-2 minutos a míxima potencia en el microondas, dentro de un cuenco pequeño. Remueve ocasionalmente para que se derrita por igual. Monta la nata, hasta que está consistente. Pasa un poco de la nata montada a una manga con boquilla rizada para decorar al final. Reserva.
Mezcla el resto de la nata montada con el choco?late derretido y templado, junto con el licor y la ralladura de naranja. Reserva.Monta las claras. Mezcla con la crema de chocolate en un cuenco grande, usando una esp??tula o cuchara de madera, para evitar que se baje la mousse. Rellena pequeños boles o copas de cristal indivi?duales con la mousse de chocolate, decora con una estrella de nata montada, enfría y sirve.

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES
150 grs chocolate blanco. 250 grs. De nata montada. 2 claras de huevo. 1 copita de ron
PREPARACIÓN
En un bol ponemos el chocolate con el ron 1 ? min. al máximo. Dejar enfríar. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con el chocolate y la nata montada. Repartirlo en envases individuales y llevarlo a la nevera.

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