Papas arrugadas y pollo al tomillo ( GM ):
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:263
- Registrado:12 Nov 2007 01:00
- Ubicación:albacete, pero soy de gran
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6350
- Registrado:31 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Noradebon....no te entendí,.....

Juan,..la pata asada me encanta,.. ya sabes con la sal por encima y en un bocadillo ,..de vicio jeje.
Gracias a tod@s, besitos bego


-
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:21 Jul 2008 01:00
?Hola!
Soy otra canaria que vive en Madrid y suelo hacer bastante las papas arrugadas con mojo. Yo las que utilizo para esto son las de guarnici?n que ya vienen bastante limpias y se arrugan bastante bien. Son las más parecidas que he encontrado a lo que se vende en Las Palmas para arrugar.
A la que preguntaba si se pueden dar vueltas con una cuchara le respondo que no quedan igual. El truco para que se les pegue bien la sal por todas partes y se arruguen es mover el caldero en cuanto se quedan sin agua.
Yo las hago al modo tradicional, con un paño encima del caldero y cuando se le ha ido el agua del todo quito el paño y les pego un buen meneo
Será cuestión de hacer la prueba con la maquinita a ver cómo quedan
Por si queréis una receta de mojo para acompañar os doy una muy suavecita. Recetas de mojos hay muchas, casi cada una por familia, esta es de tomate en vez de pimiento que es la túpica. Os lo pongo a ojo que es c**o lo hago yo:
En una vaso de los normales de agua echar dos dedos de aceite. A continuación echo la cuarta parte de lo que he echado de aceite pero de vinagre (por eso uso un vaso de cristal, para ver cuanto echo de cada cosa)
Cuando tengo las medidas de aceite y vinagre lo paso al vaso de la batidora y le añado un diente de ajo, un puñadito de sal gorda, cominos molidos al gusto y dos tomates grandecitos de la variedad "tomate canario" a los que le he quitado las pipas. Batir todo y probar.
Si os queda con mucho sabor a ajo se suaviza echando más tomate. Y si sabe a mucho vinagre se le añade más aceite. Eso ya es cuestión de gustos. Con esas cantidades sale para dos personas.
Soy otra canaria que vive en Madrid y suelo hacer bastante las papas arrugadas con mojo. Yo las que utilizo para esto son las de guarnici?n que ya vienen bastante limpias y se arrugan bastante bien. Son las más parecidas que he encontrado a lo que se vende en Las Palmas para arrugar.
A la que preguntaba si se pueden dar vueltas con una cuchara le respondo que no quedan igual. El truco para que se les pegue bien la sal por todas partes y se arruguen es mover el caldero en cuanto se quedan sin agua.
Yo las hago al modo tradicional, con un paño encima del caldero y cuando se le ha ido el agua del todo quito el paño y les pego un buen meneo


Por si queréis una receta de mojo para acompañar os doy una muy suavecita. Recetas de mojos hay muchas, casi cada una por familia, esta es de tomate en vez de pimiento que es la túpica. Os lo pongo a ojo que es c**o lo hago yo:
En una vaso de los normales de agua echar dos dedos de aceite. A continuación echo la cuarta parte de lo que he echado de aceite pero de vinagre (por eso uso un vaso de cristal, para ver cuanto echo de cada cosa)
Cuando tengo las medidas de aceite y vinagre lo paso al vaso de la batidora y le añado un diente de ajo, un puñadito de sal gorda, cominos molidos al gusto y dos tomates grandecitos de la variedad "tomate canario" a los que le he quitado las pipas. Batir todo y probar.
Si os queda con mucho sabor a ajo se suaviza echando más tomate. Y si sabe a mucho vinagre se le añade más aceite. Eso ya es cuestión de gustos. Con esas cantidades sale para dos personas.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6350
- Registrado:31 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid
Hola Alisa,.. ? de que isla eres ? yo de Las Palmas,.... hija no encuentro una papa que se me arrugue , o he perdido la mano,... Yo tambiénlas hago de manera tradicional con el paño,.. pero no consigo aqui que se me arruguen,.. y eso que compro las de guarnici?n,.. pero nada,.. que no se me arrugan c**o dios manda,...? las tendré poco tiempo una vez quitado el agua ?....
La verdad es que hecho de menos las papas con ojitos o la papa negra,.. esa sí que es buenísima.
Gracias, besitos bego

La verdad es que hecho de menos las papas con ojitos o la papa negra,.. esa sí que es buenísima.
Gracias, besitos bego


-
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:21 Jul 2008 01:00
Yo tambiénsoy de Las Palmas, da gusto encontrarse otra canariona por estos mundos
Que ganitas me han dado de comerme un bocata de pata de cerdo cuando les he leído
Lo de las papas no se por qué será, a mí tampoco es que se me arruguen una pasada, pero sí c**o para quedar resultonas y que mis amigos me pidan que se las haga
Yo según se quedan sin agua empiezo a menear el caldero y se me arrugan.

Lo de las papas no se por qué será, a mí tampoco es que se me arruguen una pasada, pero sí c**o para quedar resultonas y que mis amigos me pidan que se las haga

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados