QUESADA PASIEGA TRADICIONAL? 2000
Ingredientes:
3 huevos
225 gramos de azúcar
150 gramos de harina
70 gramos de mantequilla (ablandada)
7 cuajadas (las que he utilizado son de Hacendado)
Canela en polvo para espolvorear
Un pellizco de sal
Elaboración:
Vaciar las 7 cuajadas en un recipiente y aplastarlas un poco con un tenedor.
Mezclar en un bol la harina, el azúcar y la sal (con el accesorio de amasar), añadir la mantequilla (si no está a punto pomada poner en el micro unos seg para ablandarla, sin que se llegue a derretir) e integrarla en la masa, incorporar los huevos y la mezcla de las cuajadas, mezclar todo bien con el accesorio de amasar o con un tenedor para que la masa quede c**o granulada.
Untar con mantequilla el fondo de la cubeta y espolvorear con canela molida.
Verter la masa y de nuevo espolvorear por toda la superficie con canela.
Programar en Cocci?n-Horno, yo le puse de tiempo 57 min. Al pinchar con un palillo no sale limpio pero es suficiente ese tiempo ya que se asienta al enfriarse.
Desmoldar cuando está bien fría (yo la próxima vez le pondré a la cubeta un c?rculo de tefl?n que he recortado de una l?mina a ver si así resulta más fácil desmoldarla).
Espero que os guste.


