



Muchas gracias cariño, a mi marido le encanta, la suelo hacer de hojaldre, que compro ya hecho, pero un día me voy a esmerar y hago ésta.matajary escribió:MASA PARA EMPANADA GALLEGApastelito escribió:Sí, Mata, por fi.
Pon esa recetita de masa de empanada, que nos encanta.
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Te pongo una receta que copié de una página muy buena llamada La empanada Gallega.
LA MASA
- 500 grms. harina
- 200 cc. de agua tibia
- 12 cucharadas soperas de aceite del sofrito
- 1 cucharadilla de sal
- 1 cucharadilla de pimenton dulce
- 1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana)
En la chefo:
Si la levadura es fresca la disuelves en el agua tibia y a la cubeta, le añades la sal, el aceite del sofrito y el pimentón, y por último la harina, programa 13, cuando acabe el programa, sacas, estiras y rellenas.
Si la levadura es seca (1/2 paquete + ? -) la echas al final sobre la harina.
En los dos casos el agua no debe estar ni fría ni caliente, natural o temperatura del cuerpo.
Un consejo: Cuando pase unos minutos de poner el programa asímate y mira la consistencia, por si necesita que le a?adas más líquido o harina. Debe ser una bola blanda y elástica.
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