Ayuda con fiesta de primer cumplea?os:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1234
- Registrado:16 Nov 2005 01:00
- Ubicación:C?diz
Macalofu, al final creo que me decidiré por hacer dos tartas. Es que somos por lo menos 20 y una no va a lllegar ni a la muela.
Así que repetir? la que le hice al niño por su santo, porque nos encantó, que es de chocolate y hare una de limón para el que no sea chocoadicto.
la de chocolate la decorar? con un oso de choco blanco, c**o otra que hice para mi cumple.
recetas-posts73133-0.html&postdays=0&po ... ight=tarta
recetas-posts67948-0.html&postdays=0&po ... hlight=hoy
Y la de limón es esta.
recetas-posts87723-0.html&postdays=0&po ... highlight=
Así que repetir? la que le hice al niño por su santo, porque nos encantó, que es de chocolate y hare una de limón para el que no sea chocoadicto.
la de chocolate la decorar? con un oso de choco blanco, c**o otra que hice para mi cumple.
recetas-posts73133-0.html&postdays=0&po ... ight=tarta
recetas-posts67948-0.html&postdays=0&po ... hlight=hoy
Y la de limón es esta.
recetas-posts87723-0.html&postdays=0&po ... highlight=
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:462
- Registrado:13 Abr 2006 01:00
- Ubicación:La Rioja aunque soy gaditana
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1234
- Registrado:16 Nov 2005 01:00
- Ubicación:C?diz
Paisana, que yo tambiénando a dieta.
Yo estoy esperando a comer las tartas para el cumple del niño, y mientras, intento no pecar. Un consejo, invita a mucha gente y corta los trozos grandes, así te sobra menos, porque en mi casa por lo menos las sobras de las tartas me las c**o siempre yo.
Por cierto, ?de qué parte de C?diz eres, de la capital?
Yo vivo en la Curva (Puertas de Tierra).
Un beso, guapa.

Yo estoy esperando a comer las tartas para el cumple del niño, y mientras, intento no pecar. Un consejo, invita a mucha gente y corta los trozos grandes, así te sobra menos, porque en mi casa por lo menos las sobras de las tartas me las c**o siempre yo.



Por cierto, ?de qué parte de C?diz eres, de la capital?
Yo vivo en la Curva (Puertas de Tierra).
Un beso, guapa.



-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:462
- Registrado:13 Abr 2006 01:00
- Ubicación:La Rioja aunque soy gaditana
Pues yo viv? hasta los 22 muy cerquita de la curva, en la calle Barbate. Ahora tengo casi los 39 (me faltan días) y vivo en La Rioja. Igual hasta nos conocemos y todo.pastelito escribió:Paisana, que yo tambiénando a dieta.
Yo estoy esperando a comer las tartas para el cumple del niño, y mientras, intento no pecar. Un consejo, invita a mucha gente y corta los trozos grandes, así te sobra menos, porque en mi casa por lo menos las sobras de las tartas me las c**o siempre yo.![]()
![]()
![]()
Por cierto, ?de qué parte de C?diz eres, de la capital?
Yo vivo en la Curva (Puertas de Tierra).
Un beso, guapa.
![]()
![]()
Yo no estoy a dieta porque no tengo voluntad, me gustaría perder tripa pero aysssssss, me puede lo dulce, lo salado.... Ayer prepar? la tarta de 3 chocolates, para ensayar y nos la zamparemos entre mi marido y yo. Luego me arrepentir?, pero cuando prepare la de limón, tambiénpara ensayar volverá a pecar.


Besos
Mari Carmen
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1234
- Registrado:16 Nov 2005 01:00
- Ubicación:C?diz
Mari Carmen, no me digas que viv?as en la calle Barbate, allí viv?a mi marido de soltero.
A ver, haciendo cuenta, vivi? desde el 94 hasta el 02, que nos casamos.
Por las fechas, parece que no habeis vivido allí en la misma época.
Pero yo vivo en el mismo edificio desde que nacá, pues compramos la casa en el mismo bloque que mis padres.
No me extrañar?a nada que nos conoci?ramos.
Bueno, si vienes a C?diz, ya sabes, tomamos un café.
Por cierto, la tarta de tres choco te encantar? porque está de miedo. Yo no hago pruebas porque me las c**o
al menos tu marido se come la mitad, el mío no es de dulces.



A ver, haciendo cuenta, vivi? desde el 94 hasta el 02, que nos casamos.
Por las fechas, parece que no habeis vivido allí en la misma época.
Pero yo vivo en el mismo edificio desde que nacá, pues compramos la casa en el mismo bloque que mis padres.
No me extrañar?a nada que nos conoci?ramos.
Bueno, si vienes a C?diz, ya sabes, tomamos un café.

Por cierto, la tarta de tres choco te encantar? porque está de miedo. Yo no hago pruebas porque me las c**o




-
- Cafetera/o
- Mensajes:108
- Registrado:02 Mar 2006 01:00
de salado
MIra cunde mucho el SANDWICHON, con el relleno dque tu quieras y haciendolo de grande c**o prefieras, también puedes hacer una coca de yogur para la gente mayor si hay para el café, hay otra que cunde muchisimo, que es en una bandeja enorme vas poniendo capas de galleta mojadita en cafe con leche y luego una crema a base de nata y melocotones en almibar, con el almibar, hasta arriba luego la cubres de nata montada, o por ejem yo la cubri por encima de c**o y comieron cuarenta o así......... tb de salado puedes preparar la corona de jamon york, serrano y queso, pudings frios de atún, de verdura etc... que apetecen, un par de pizzas grandes o las kitches que siempre quedas fenomenal , la mejor la rellena de jamon york o bacon y quesos variados. Un besito cielo, yo tengo tb el primer cumple de mi nena el 29 de junio. Y estoy pensando a ver que hago porque somos 60!!!!!!!!!!!. Besos.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:67
- Registrado:17 Nov 2004 01:00
Espero llegar a tiempo, tengo un pequeño archivo con cosas interesantes para preparar en festejos familiares, te lo pongo, son recopilados de aqui y de alla, todos copiados lo que pasa es no puse de quien eran y ya no lo recuerdo.
Espero que valga.
APERITIVOS
BOMBONES DE JAM?N
* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina queso finas hierbas
* Aceitunas
Triturar los ingredientes en la batidora.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
BOMBONES DE SALMON AHUMADO
Lonchas de Salmon
Cebollino Picado
Alcaparras
Triturar y hacer igual que los de jamon.
PATES
DE ROQUEFORT
-10 quesitos del caserio
-125 grs de queso roquefort
Triturar con batidora-
PATE SALAMI
-200 gr. de salami
-100 gr. de jamón York
-40 gr. de mantequilla
-sal y pimienta negra
-2 ó 3º gotas de tabasco
- 1 cucharada de Brandy
Triturar, con la ayuda de la espátula si hiciera falta, hasta conseguir una textura fina.
Está muy rico. Creo que se puede probar a hacerlo con chorizo o jamón.
DE ATUN Y QUESO
100 grs. de atún en aceite
6 quesitos LA LECHERA
- Poner el la th el atún escurrido, los quesitos y un chorrito de aceite.Batirlo hasta obtener una mezcla homogénea.
Se pueden servir en tostadas, en pan bimbo previamente aplastado con un rodillo, se huntan los pates y se enrrollan envolviendolos con papel albal y a la nevera a enfriar, luego se cortan de la largura que se quiera, o bien se dan en pan bimbo en dos capas y se aplastan un poco y luego se cortan en cuadrados.
EMPANADA DE ZAMBURRI?AS
Una exquisitez, en serio, yo la hago con masa quebrada en vez de la de empanada por que me parece mas ligera y le añado un poquito de pimenton que le da un toque de color y sabor.
Y la rellenas de pisto (comprado o hecho en casa) y zamburri?as mejor frescas pero en su defecto y para mas facilidad compras varias latas de esas que vienen en salsa y las echas. Buenisimo, en serio. Por cierto el relleno siempre hay que echarlo frio
MINI TORTILLAS DE PATATA
Se prepara igual que la tortilla normal, pero despues de cuajarlas se ponen en moldes de madalenas pincelados con aceite y rellenos c**o hasta la mitad y unos 10 o 15 minutos en el horno a 180 grados, se pincha con una aguja para ver si estan. Se pueden rellenar las tortillas de cosas c**o chorizo, queso, beicon.....
BANDERILLAS
De tomate cheris partidos por la mitad con mozarella, o con anchoas, acitunas, jamon.................
DE ATUN Y ESP?RRAGO
DE LECHUGA, AT?N Y TOMATE
DE HUEVO DURO, GAMBA Y CAVIAR
DE HUEVO DURO Y ENSALADILLA
DE CEBOLLA Y ENSALADILLA
DE TOMATE Y AT?N
DE AT?N Y ACEITUNAS
DE HUEVO DURO Y FOIE-GRAS
DE TOMATE, LECHUGA Y LANGOSTA
DE TOMATE, HUEVO DURO Y ESP?RRAGO
DE PIMIENTO Y AT?N
JAM?N SERRANO Y ENSALADILLA
JAMON DULCE Y ENSALADILLA
JAMON DULCE Y FOIE-GRAS
DE HUEVO DURO, TOMATE Y CAVIAR
HUEVO DURO, CAVIAR Y PIMIENTO
PEPINILLO Y AT?N
HUEVO DURO Y PEPINILLO
Espero que valga.
APERITIVOS
BOMBONES DE JAM?N
* 12 lonchas jamón serrano fino
* 1 tarrina queso finas hierbas
* Aceitunas
Triturar los ingredientes en la batidora.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
BOMBONES DE SALMON AHUMADO
Lonchas de Salmon
Cebollino Picado
Alcaparras
Triturar y hacer igual que los de jamon.
PATES
DE ROQUEFORT
-10 quesitos del caserio
-125 grs de queso roquefort
Triturar con batidora-
PATE SALAMI
-200 gr. de salami
-100 gr. de jamón York
-40 gr. de mantequilla
-sal y pimienta negra
-2 ó 3º gotas de tabasco
- 1 cucharada de Brandy
Triturar, con la ayuda de la espátula si hiciera falta, hasta conseguir una textura fina.
Está muy rico. Creo que se puede probar a hacerlo con chorizo o jamón.
DE ATUN Y QUESO
100 grs. de atún en aceite
6 quesitos LA LECHERA
- Poner el la th el atún escurrido, los quesitos y un chorrito de aceite.Batirlo hasta obtener una mezcla homogénea.
Se pueden servir en tostadas, en pan bimbo previamente aplastado con un rodillo, se huntan los pates y se enrrollan envolviendolos con papel albal y a la nevera a enfriar, luego se cortan de la largura que se quiera, o bien se dan en pan bimbo en dos capas y se aplastan un poco y luego se cortan en cuadrados.
EMPANADA DE ZAMBURRI?AS
Una exquisitez, en serio, yo la hago con masa quebrada en vez de la de empanada por que me parece mas ligera y le añado un poquito de pimenton que le da un toque de color y sabor.
Y la rellenas de pisto (comprado o hecho en casa) y zamburri?as mejor frescas pero en su defecto y para mas facilidad compras varias latas de esas que vienen en salsa y las echas. Buenisimo, en serio. Por cierto el relleno siempre hay que echarlo frio
MINI TORTILLAS DE PATATA
Se prepara igual que la tortilla normal, pero despues de cuajarlas se ponen en moldes de madalenas pincelados con aceite y rellenos c**o hasta la mitad y unos 10 o 15 minutos en el horno a 180 grados, se pincha con una aguja para ver si estan. Se pueden rellenar las tortillas de cosas c**o chorizo, queso, beicon.....
BANDERILLAS
De tomate cheris partidos por la mitad con mozarella, o con anchoas, acitunas, jamon.................
DE ATUN Y ESP?RRAGO
DE LECHUGA, AT?N Y TOMATE
DE HUEVO DURO, GAMBA Y CAVIAR
DE HUEVO DURO Y ENSALADILLA
DE CEBOLLA Y ENSALADILLA
DE TOMATE Y AT?N
DE AT?N Y ACEITUNAS
DE HUEVO DURO Y FOIE-GRAS
DE TOMATE, LECHUGA Y LANGOSTA
DE TOMATE, HUEVO DURO Y ESP?RRAGO
DE PIMIENTO Y AT?N
JAM?N SERRANO Y ENSALADILLA
JAMON DULCE Y ENSALADILLA
JAMON DULCE Y FOIE-GRAS
DE HUEVO DURO, TOMATE Y CAVIAR
HUEVO DURO, CAVIAR Y PIMIENTO
PEPINILLO Y AT?N
HUEVO DURO Y PEPINILLO
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:462
- Registrado:13 Abr 2006 01:00
- Ubicación:La Rioja aunque soy gaditana
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados