Mensaje
por maricel » 04 Feb 2006 01:06
Revuelto de ajetes con gambas
-Con pala de amasar-
Ingredientes
150 grs. de ajetes
150 grs. de gambas peladas
7 huevos
Sal al gusto
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Poner el aceite en la cubeta con los ajetes, las gambas y lasal. Programa 15. Cuando falten 20 minutos para finalizar añadir los huevos enteros o batidos, según se desee.
*Los ajetes y las gambas pueden ser congelados, en cuyo caso se deben descongelar previamente.
*************************************************************
Bechamel
-con pala de amasar-
Ingredientes
50 grs. de mantequilla
1/2 medida de harina
4 medidas de leche
sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Poner la mentequilla en la cubeta, seleccionar el programa 15 y pulsar INICIO.
Cuando comience a moverse la pala añadir la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada y despues la leche.
Puede pararse cuando muestre en el visor 0:15, en funci?n de que se quiera más fluida o más compacta.
*************************************************************
Croquetas de jamón
-con pala de amasar-
Ingredientes:
1 cucharada sopera de mantequilla
media cebolla picada muy fina
70 ml. de aceite
1 medida de harina
2.5 medidas de leche
200 gramos de jamón serrano picado muy menudo
sal, pimienta molida y nuez moscada, al gusto
Poner en la cubeta el aceite, la mantequilla y la cebolla. Seleccionar el programa 15 y a los 30 minutos, (o cuando la cebolla está transparente) pulsar la tecla PAUSA, sacar la cubeta y cerrar la tapa. Añadir a la cubeta la sal, la pimienta y la nuez moscada, la leche y la harina, espolvore?ndola para no producir grumos. Después añadir el jamón serrano y volver a poner la cubeta en la míquina. Presionar INICIO y esperar 15 minutos.
Luego ya se continúa haciendolas de forma tradicional: dejando enfriar la masa, formar las croquetas, rebozar en huevo batido y en pan rallado y freirlas.
*************************************************************
Macarrones pomodoro
-sin pala de amasar-
Ingredientes
4 cucharadas soperas de aceite
1 kg. de tomate triturado natural + 1 medida de agua
Una pizca de azúcar
3 medidas de macarrones
100 grs. De chorizo de guisar en rodajas
100 grs. De bacon en trocitos
Or?gano al gusto
Sal al gusto
Mezclar la sal, el azúcar y el tomate triturado. Poner todos los ingredientes en la cubeta, inclu?da la pasta cruda. Mezclar todo bien, con un utensilio de madera, dejando totalmente cubiertos los macarrones con el tomate. Programa 16, tiempo 45 minutos.
Nota.- Esta no la hago así, le pongo mucho menos tomate porque no me gusta con tanto, pero la copio según pone en el recetario porque hay a quien le gusta tal cual esté. Unicamente le var?o el tiempo, porque con los 50 minutos que pone la pasta queda hecha una masa. Y si ninguno de los ingredientes está muy frio, basta con 40 minutos.
*************************************************************
Spaghetti con almejas
-sin pala de amasar-
Ingredientes
400 grs de spaghetti
Un chorro de aceite de oliva
Media cebolla
Medio kilo de almejas
200 ml. de nata líquida
800 ml. De agua
Sal al gusto.
Lavar bien las almejas, para que no queden restos de arena. Poner en la cubeta el aceite, los spaghetti (partidos por la mitad), la cebolla bien picada, la sal y las almejas junto con la nata y el agua. Programa 16, tiempo 45 minutos.
Es conveniente retirar la cubeta y servir cuando termine el programa.