Roscon de reyes .. chefo .. .. fotos..:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
MAMEHA
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Mensaje por MAMEHA » 04 Dic 2007 12:28

lalas escribió:
MAMEHA escribió:
lalas escribió:
vale :nodigona: para otra vez ya lo se .. gracias de nuevo :up:
Bueno, pues entonces nada. Yo lo que decía era que lo editaras y lo pusieras, pero bueno... :nodigona: :nodigona:

Gracias de todas maneras por la receta. :wink:
perdon no te habia entendido .. asi esta bien ..?? gracias de nuevo ..
Así está perfecto :D :) :beso: :beso:

Gracias guapa :beso: :beso: :beso:

Es que me daba penita que con el trabajo que cuesta hacer la receta, publicarla y ponerla en el foro, para que luego no saliera en el indice. :nodigona:

Por eso he insistido tanto. :nodigona:

Muuuuuuchas gracias guapisima. :beso: :beso: :beso:

lalas
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Mensaje por lalas » 04 Dic 2007 12:41

anisabel escribió::plas: :plas: :plas: que rico,ahora me comia un cachito con un cafe con leche,es que no he desayunado,una pregunta cuanta levadura de panadero tengo que echarle?es que no uso la fresca :beso: :beso: :beso:

pues si no usas la fresca usa el triple ..

lalas
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Mensaje por lalas » 04 Dic 2007 12:45

MAMEHA escribió:
lalas escribió:
MAMEHA escribió: Bueno, pues entonces nada. Yo lo que decía era que lo editaras y lo pusieras, pero bueno... :nodigona: :nodigona:

Gracias de todas maneras por la receta. :wink:
perdon no te habia entendido .. asi esta bien ..?? gracias de nuevo ..
Así está perfecto :D :) :beso: :beso:

Gracias guapa :beso: :beso: :beso:

Es que me daba penita que con el trabajo que cuesta hacer la receta, publicarla y ponerla en el foro, para que luego no saliera en el indice. :nodigona:

Por eso he insistido tanto. :nodigona:

Muuuuuuchas gracias guapisima. :beso: :beso: :beso:


gracias a ti .. de verdad ... :wink: :wink:

Cloptra
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Mensaje por Cloptra » 04 Dic 2007 20:12

Pues yo el año pasado lo hice con la receta de Campa (la de los biberones) y me salió genial, pero este año, lo he hecho ya 2 veces y se me queda amazacotado y se pone duro en seguida. Creo que no me leva lo suficiente, aunque lo dejé tooooda la tarde. ?Podr?a ser que necesitase más levadura?. Us? 1 sobre de levadura de panadería (que no me acuerdo cuánto trae, pero el año pasado me salió bien). Lo único que cambia es el horno, pero eso no debe afectar en el levado. No se me triplica el volumen, sólo el doble y a duras penas. No sí qué más cambiar. ?Teneis alguna idea?.
Y respecto al an?s, sí hay personas que no les gusta el agua de azahar, y en vez del agua y el ron, le ponen zumo de naranja y an?s (en las mismas cantidades), pero para mí que pierde el olor caracter?stico del roscón ¿no?.
Ayuda por fi. :beso:

lalas
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Mensaje por lalas » 05 Dic 2007 09:46

Cloptra escribió:Pues yo el año pasado lo hice con la receta de Campa (la de los biberones) y me salió genial, pero este año, lo he hecho ya 2 veces y se me queda amazacotado y se pone duro en seguida. Creo que no me leva lo suficiente, aunque lo dejé tooooda la tarde. ?Podr?a ser que necesitase más levadura?. Us? 1 sobre de levadura de panadería (que no me acuerdo cuánto trae, pero el año pasado me salió bien). Lo único que cambia es el horno, pero eso no debe afectar en el levado. No se me triplica el volumen, sólo el doble y a duras penas. No sí qué más cambiar. ?Teneis alguna idea?.
Y respecto al an?s, sí hay personas que no les gusta el agua de azahar, y en vez del agua y el ron, le ponen zumo de naranja y an?s (en las mismas cantidades), pero para mí que pierde el olor caracter?stico del roscón ¿no?.
Ayuda por fi. :beso:
en mi modesta opinion .. creo que el secreto para que al dia siguiente no este duro es en un buen levado .. yo lo tuve unas 5 horas mas o menos ... y levo bien ... y yo siempre he oido que para cambiar la levadura fresca por la seca hay que triplicar el volumen ... a ver si con esto te vale .. :wink:

arivero11
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que es levar?

Mensaje por arivero11 » 05 Dic 2007 14:27

soy muy novata en la cocina, puedes aclararme cuando dices levar, significa dejar en el horno cerrado tal cual, sin hacer nada o tengo que encender el horno a baja temperatura?

por cierto, en cuanto me lo aclares, me pongo a copiarte ese peazo de roscon que has hecho, enhorabuena????
:up:
besos :beso:

lalas
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Re: que es levar?

Mensaje por lalas » 05 Dic 2007 15:34

arivero11 escribió:soy muy novata en la cocina, puedes aclararme cuando dices levar, significa dejar en el horno cerrado tal cual, sin hacer nada o tengo que encender el horno a baja temperatura?

por cierto, en cuanto me lo aclares, me pongo a copiarte ese peazo de roscon que has hecho, enhorabuena????
:up:
besos :beso:

hola .. arivero11 tranquila nadie nace aprendido poco a poco veras que cosas haces ... sobre lo que es levar .. es dejar que la masa triplique el volumen .. que la levadura haga su trabajo vamos ... se puede dejar levar en el horno a 50º o bien yo c**o me iba a trabajar lo deje dentro del horno pero apagado .. hasta que volvi a casa... y bueno espero ver tu roscon .. ya veras que rico sale .. :wink:

begojjj
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Mensaje por begojjj » 05 Dic 2007 16:01

:plas: :plas: :plas: que buena pinta,.. lástima no tener un horno en condiciones, besos bego

lalas
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Mensaje por lalas » 05 Dic 2007 16:04

begojjj escribió::plas: :plas: :plas: que buena pinta,.. lástima no tener un horno en condiciones, besos bego

..... gracias... por vuestros comentarios ...

begojjj
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Mensaje por begojjj » 05 Dic 2007 19:14

de nada mujer,.. tu mandame un tupper y estamos en paz jeje :lol:

besitos bego

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