Vamos a ver, te voy a hacer varias preguntas para ver dónde nos hemos podido equivocar, ?La levadura era de pan? ?Era fresca o seca? ¡Los líquidos estaban demasiado calientes? Una de esas razones pueden ser el motivo de que no subiera. Si la levadura es fresca, la tienes que disolver al principio con los líquidos y éstos deben estar tibios, a la temperatura que le ponemos el biber?n a un beb?, vamos, que no notemos el calor, sino que está más o menos a la temperatura de nuestro cuerpo, si lo ponemos más caliente "matamos" la levadura y no sube. Si le pusiste levadura seca, debe ponerse al final, encima de la harina.
El tema de que te fallé la levadura es el motivo por el que te quedé c**o un le?o. Otro tema es el tema harina, si te quedé c**o una gacha es que le faltaba harina, con esas medidas a mi me quedé c**o una masa pegajosa, pero masa. No todas las harinas admiten la misma cantidad de l?iquido, por eso a muchas masas, se le dice que le a?adas la harina que admita, Si una vez que la míquina empieza a amasar, ves que la masa está demasiado líquida, ve añadi?ndole harina a razón de 1 cucharada cada vez, cuando veas que la ha absorbido le añades otra, y así hasta que te quede una masa que sea blanda pero que mantenga la forma. Una vez que la saques de la cubeta, si ves que se te pega mucho a las manos, te enharinas las manos y amasas hasta que no se pegue y puedas formar el rosco, pero la masa debe seguir siendo blanda.
Dime cual crees que fuí el fallo y vemos cómo solucionarlo para que el próximo te salga perfecto.
