Roscon de reyes .. chefo .. .. fotos..:

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Cloptra
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Mensaje por Cloptra » 05 Dic 2007 20:07

en mi modesta opinion .. creo que el secreto para que al dia siguiente no este duro es en un buen levado .. yo lo tuve unas 5 horas mas o menos ... y levo bien ... y yo siempre he oido que para cambiar la levadura fresca por la seca hay que triplicar el volumen ... a ver si con esto te vale ..
Pues verás, lev? el tiempo del programa 13, después 1 hora en el horno a 50 grados y luego unas 5 horas en el horno apagado, y no subi? mucho que se diga, ni el doble creo. Ya te digo que el año pasado salió bien y lo que hice fue que se me olvidé que lo había puesto a amasar y se llevé unas dos horas en la chefo (y se notaba que la masa había crecido) y luego lo dejé unas 4 horas tapado con un paño. No sí si hacer lo mismo, por intentarlo no se pierde nada ¿no?. La levadura es que puse la misma y no sé si atreverme a poner más.

lalas
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Mensaje por lalas » 07 Dic 2007 11:57

Cloptra escribió:
en mi modesta opinion .. creo que el secreto para que al dia siguiente no este duro es en un buen levado .. yo lo tuve unas 5 horas mas o menos ... y levo bien ... y yo siempre he oido que para cambiar la levadura fresca por la seca hay que triplicar el volumen ... a ver si con esto te vale ..
Pues verás, lev? el tiempo del programa 13, después 1 hora en el horno a 50 grados y luego unas 5 horas en el horno apagado, y no subi? mucho que se diga, ni el doble creo. Ya te digo que el año pasado salió bien y lo que hice fue que se me olvidé que lo había puesto a amasar y se llevé unas dos horas en la chefo (y se notaba que la masa había crecido) y luego lo dejé unas 4 horas tapado con un paño. No sí si hacer lo mismo, por intentarlo no se pierde nada ¿no?. La levadura es que puse la misma y no sé si atreverme a poner más.

que levadura has puesto ..?? yo uso la fresca me da mejores resultados ...

Cloptra
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Mensaje por Cloptra » 07 Dic 2007 14:01

que levadura has puesto ..?? yo uso la fresca me da mejores resultados ...
La seca de panadería de sobre que venden en los super. Pero te decía que el año pasado (cuando me salió bien) us? la misma y la misma cantidad, así que supongo que lo que falla es otra cosa.
Por cierto, ¿dónde compras la fresca? ¿Y caduca pronto?
Ah, y oye, gracias por ayudarme.
Besos. :beso:

lalas
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Mensaje por lalas » 07 Dic 2007 16:02

Cloptra escribió:
que levadura has puesto ..?? yo uso la fresca me da mejores resultados ...
La seca de panadería de sobre que venden en los super. Pero te decía que el año pasado (cuando me salió bien) us? la misma y la misma cantidad, así que supongo que lo que falla es otra cosa.
Por cierto, ¿dónde compras la fresca? ¿Y caduca pronto?
Ah, y oye, gracias por ayudarme.
Besos. :beso:

de nada ... estamos para ayudarnos .. entre todos en lo que podamos .. ais que .. te contesto .. la fresca la puedes encontrar en mercadona en zona de refrigerados o en las panaderias la suelen vender a granel .. a mi personalmente es la que mas me gusta .... y bueno .. la de mercadona no se por que nunca la he comprado siempre la compro en la panaderia .. y la guardo en la nevera por que en unos dias se estropea a mi me gusta comprarla cuando la necesito tambien se puede congelar pero dicen que pierde la fuerza ... :wink:

Ondina
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Mensaje por Ondina » 07 Dic 2007 21:40

Esta espectacular, pero tengo una duda, la mantequilla y la manteca de cerdo c**o la pones la calientas para que deshaga? o la pones en trozos, tal cual

maccarena
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Mensaje por maccarena » 07 Dic 2007 22:32

:plas: :plas: :plas: tiene mu buena pinta!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso:

seixido
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Mensaje por seixido » 08 Dic 2007 15:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ESTUPENDO ROSCON CIELO.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por nuriki » 09 Dic 2007 00:00

Otra preguntita....Si se hace con la míquina, no se hace c**o en la receta, lo de amasar primero una cosay luego otra, no? Se ponen todos los ingredientes en la cubeta de una vez y ya esté. No?, Esque me he liado un poko por lo de la receta...
Gracias

Ondina
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Mensaje por Ondina » 09 Dic 2007 08:36

Una pregunta, la receta veo que no pone la cantidad de leche necesaria, en el primer paso habla de 100 y despues añadir el resto

lalas
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Mensaje por lalas » 10 Dic 2007 11:46

Ondina escribió:Esta espectacular, pero tengo una duda, la mantequilla y la manteca de cerdo c**o la pones la calientas para que deshaga? o la pones en trozos, tal cual
la pongo a punto de pomada .. la suelo dejar fuera para que este blandita ...

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