Deberes de Diciembre:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:10 May 2007 01:00
Hola Raki;
La nata liquida si es un bote cerrado no tiene por qué estar en la nevera, ese era el pensamiento que yo tenía tambiénantes, pero un auditor de alimentaci?n me dijo que no hacía falta y menos ahora ocn los tetra bricks, una vez abierto si, debe estar en la nevera, al igual que la leche o zumos, etc.
Yo c**o uso muy poco la nata, compro los botes pequeños que venden en mercadona y directamente se la hecho (imagino que es para el puré) está a temperatura ambiente, lo que puedes hacer, es no hecharle la nata hasta que no lo vayas a pasar por la batidora, que es lo que normalmente hago yo, a los purés de verdura suelo hecharles bastante agua y luego antes de pasarlo por la batidora retiro liquido y así me sirve de fondo para otros guisos.
Espero haberte ayudado.
Saludos wappaaa!!!
Carmen
La nata liquida si es un bote cerrado no tiene por qué estar en la nevera, ese era el pensamiento que yo tenía tambiénantes, pero un auditor de alimentaci?n me dijo que no hacía falta y menos ahora ocn los tetra bricks, una vez abierto si, debe estar en la nevera, al igual que la leche o zumos, etc.
Yo c**o uso muy poco la nata, compro los botes pequeños que venden en mercadona y directamente se la hecho (imagino que es para el puré) está a temperatura ambiente, lo que puedes hacer, es no hecharle la nata hasta que no lo vayas a pasar por la batidora, que es lo que normalmente hago yo, a los purés de verdura suelo hecharles bastante agua y luego antes de pasarlo por la batidora retiro liquido y así me sirve de fondo para otros guisos.
Espero haberte ayudado.
Saludos wappaaa!!!
Carmen
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1899
- Registrado:08 May 2007 01:00
- Ubicación:Asturias patria querida
Bueno, que digo yo que ya me va tocando poner parte de los deberes,no??
Los calamares rellenos. Que ricos estaban!!!!
Siempre los habia hecho rellenos de marisco o pescado, pero de carne están buenisimos, hoy nos los rifabamos para comer y todo
y eso que alguno se rompi?

El codillo. Esta vez si salió bien, mi madre lo habia intentado otra vez y le salió crudo. Eso que se ve al fondo del plato son dos carrilleras que agregamos a ver c**o quedaban y tambiénmuy buenas.

El pollo en su salsa. Que decir?? Riquisimo también. Lo único que le encuentro que tanto a Carmen c**o a Bego veo que os quedé la salsa más naranja, por que? Seráa porque mis zanahorias eran congelad así? c**o me gusted tanto la salsita se la eche toda por encima al pollo, nada de echar un chorroncito no, todo pa alla
Y otra cosa lo program? para tenerlo echo para la comida y se me deshizo mucho, pero bueno...menos que masticar

Aunque no tiene muy buena pinta en la foto os prometo que de sabor estaba genial. Esta va a ser receta fija en mi cocina
Bueno profe, me queda la crema de calabaza y el flan. La crema me da que va a ser que no
, no gusta mucho y no hay manera de encontrarla en el mercado. Y el flan... a ver si la próxima semana que seguro tengo vacaciones (eso espero) lo hago
¿Me pones nota?

Los calamares rellenos. Que ricos estaban!!!!


El codillo. Esta vez si salió bien, mi madre lo habia intentado otra vez y le salió crudo. Eso que se ve al fondo del plato son dos carrilleras que agregamos a ver c**o quedaban y tambiénmuy buenas.
El pollo en su salsa. Que decir?? Riquisimo también. Lo único que le encuentro que tanto a Carmen c**o a Bego veo que os quedé la salsa más naranja, por que? Seráa porque mis zanahorias eran congelad así? c**o me gusted tanto la salsita se la eche toda por encima al pollo, nada de echar un chorroncito no, todo pa alla






Bueno profe, me queda la crema de calabaza y el flan. La crema me da que va a ser que no


¿Me pones nota?


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6350
- Registrado:31 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid





Yo tengo pendiente los calamares,... a ver si esta semana puedo ir a comprarlos,...

Brujierol jajaja,.. que risa con lo de la salsa jajaja,.. tú no te preocupes, que después de la foto,.. la que atacá con la salsa fuí yo jajajaja,... así que no eres la única que se la hech? por encima del pollo

Es curioso que se te quedara menos colorido,.. pero de sabro ya leo que muy bueno.
besitos bego
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:10 May 2007 01:00
Que cosas más ricas lorena:
Me alegro de que os gustaran, seguro que lo de la salsa es por la zanahoria,o el vino, pero tienen una pinta estupenda, ya os he dicho que en mi casa se han vuelto una de las recetas que no faltan cada semana, lo que tengo que buscar es lo de la bandejita esa que usais para probar a hacer alguna cosa al mismo tiempo, mas que nada por no manchar nada mas, uyss que comodona me estoy volviendo, jejejejeje.
Lo de la crema de calabaza, no te preocupes, es rarita lo s?, pero es que mis hijos son raritos, jejejejeje y les gustan cosas raras en vez de las normales c**o a los demás mortales. (anda con pareado y todo)
Los calamares salen ricos, a que si, yo me aficion? a ellos por una amiga y luego vi la receta por el foro y me lanz? a probar y salen muy bien.
El codillo, me alegro de que le gustara a tu madre, ya si le pones unas patatas en el fondo es de muerte, porque las patatas van cogiendo el saborcillo de la grasilla que va soltado el codillo y quedan c**o caramelizadas, hummmmmmmmmm (jue que es mu temprano pa tener hambre)
Que te ponga nota dices!!!!
Pero cielete que nota te puedo poner mas que un 10 c**o una casa.
Muchas gracias por intentarlos!!!!!
Carmen
Me alegro de que os gustaran, seguro que lo de la salsa es por la zanahoria,o el vino, pero tienen una pinta estupenda, ya os he dicho que en mi casa se han vuelto una de las recetas que no faltan cada semana, lo que tengo que buscar es lo de la bandejita esa que usais para probar a hacer alguna cosa al mismo tiempo, mas que nada por no manchar nada mas, uyss que comodona me estoy volviendo, jejejejeje.
Lo de la crema de calabaza, no te preocupes, es rarita lo s?, pero es que mis hijos son raritos, jejejejeje y les gustan cosas raras en vez de las normales c**o a los demás mortales. (anda con pareado y todo)
Los calamares salen ricos, a que si, yo me aficion? a ellos por una amiga y luego vi la receta por el foro y me lanz? a probar y salen muy bien.
El codillo, me alegro de que le gustara a tu madre, ya si le pones unas patatas en el fondo es de muerte, porque las patatas van cogiendo el saborcillo de la grasilla que va soltado el codillo y quedan c**o caramelizadas, hummmmmmmmmm (jue que es mu temprano pa tener hambre)
Que te ponga nota dices!!!!
Pero cielete que nota te puedo poner mas que un 10 c**o una casa.




Muchas gracias por intentarlos!!!!!
Carmen
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:10 May 2007 01:00
Te viiii a zuzpender y luego no te traeran nada los reyes magos, por mala eaaaa!!!!
jajajaja.
Chiquilla no te preocupes, es normal, en las fechas que estamos que vamos todas de cabeza, espero que la compi de Enero, este preparando los deberes que en cuanto se pasen las fiestas nos tenemos que poner las pilas!!!!!!
Hay que sacarle partido a nuestras maquinitas.
para tu cabecita loca!!!
Carmen
jajajaja.
Chiquilla no te preocupes, es normal, en las fechas que estamos que vamos todas de cabeza, espero que la compi de Enero, este preparando los deberes que en cuanto se pasen las fiestas nos tenemos que poner las pilas!!!!!!
Hay que sacarle partido a nuestras maquinitas.

Carmen
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1899
- Registrado:08 May 2007 01:00
- Ubicación:Asturias patria querida




Pero ya hay compi que haga los deberes de enero? Es que creo que la chica que dijo que se encargaba no volvi? a aparecer por aqui.
Voy a subir el post (si lo encuentro) a ver quien hace los de enero, que para los de febrero ya tenemos profe, verdad coci??

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:592
- Registrado:21 Ago 2007 01:00
- Ubicación:TENERIFE
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:10 May 2007 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados