Bechamel en la chefo...:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:
Bechamel en la chefo...

Mensaje por alegna » 19 Oct 2006 13:16

Ayer me llamo la atenci?n un mensaje de Canelona donde decía que había hecho la bechamel en la chefo.... Sale buena?

Teneis alguna recetilla mígica????

Otra preguntita... si sale mucha se podrá envasar y poner en tarros c**o el pisto???? Eso seria bueno, tener bechamel lista a cualquier momento.... :D

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 19 Oct 2006 13:22

Alegna esta la recetas de la bechamel para croquetas, lo de guardarlo c**o el pisto no se, la bechamel cuaja, se pone dura al enfriar, mas bien creo que no se puede, tendrias que congelarla y no se despues c**o se volveria a poner liquida



PASTA DE CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y JAMON YORK

INGREDIENTES:
- 180 GR. DE HARINA NORMAL O INTEGRAL.
- 1 LITRO DE LECHE SEMIDESNATADA O ENTERA.
- 1/2 PASTILLA DE CALDO ESPECIAL GUISOS.
- UN POCO DE NUEZ MOSCADA (AL GUSTO).
- 150 GR. DE JAMON SERRANO EN MIGUITAS.
- 150 GR. DE JAMON YORK EN MIGUITAS.
- UNA PIZCA DE SAL AL GUSTO.

PROGRAMA 50, CON PALA DE AMASAR Y PROGRAMAR UNA HORA.

ECHAMOS EN LA CUBETA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y EN ORDEN.
CUANDO HAYAN PASADO 25 MINUTOS DE COCCION, SE ECHA EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y DESPUES REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO PARA QUE SE MEZCLE BIEN TODO.
CUANDO CUAJE, EL PUNTO EXACTO ES CUANDO LA CUCHARA DE MADERA LA PONGAMOS DE PIE EN LA CUBETA DENTRO DE LA MASA Y SE MANTENGA EN PIE. SACAMOS DE LA CUBETA Y DEJAMOS ENFRIAR Y YA TENEMOS LA MASA PARA MODELAR CON 2 CUCHARAS LAS CROQUETITAS. PRIMERO PASAMOS POR PAN RALLADO, LUEGO POR HUEVO Y POR FIN DE NUEVO POR EL PAN RALLADO.
primero 20 minutos en el 50,y luego 40 minutos en el 50

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 19 Oct 2006 13:26

Ondina escribió:Alegna esta la recetas de la bechamel para croquetas, lo de guardarlo c**o el pisto no se, la bechamel cuaja, se pone dura al enfriar, mas bien creo que no se puede, tendrias que congelarla y no se despues c**o se volveria a poner liquida
Lo pregunto porque aqui venden unos Brics peqeu?itos con salsa bechamel y esta buena, esta liquidia, no cuajada... por eso lo preguntaba...

Es que ahora me esta dando por hacer conservas de todo.... :lol:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 19 Oct 2006 13:30

Ondina escribió:
PASTA DE CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y JAMON YORK

INGREDIENTES:
- 180 GR. DE HARINA NORMAL O INTEGRAL.
- 1 LITRO DE LECHE SEMIDESNATADA O ENTERA.
- 1/2 PASTILLA DE CALDO ESPECIAL GUISOS.
- UN POCO DE NUEZ MOSCADA (AL GUSTO).
- 150 GR. DE JAMON SERRANO EN MIGUITAS.
- 150 GR. DE JAMON YORK EN MIGUITAS.
- UNA PIZCA DE SAL AL GUSTO.

PROGRAMA 50, CON PALA DE AMASAR Y PROGRAMAR UNA HORA.

ECHAMOS EN LA CUBETA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y EN ORDEN.
CUANDO HAYAN PASADO 25 MINUTOS DE COCCION, SE ECHA EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y DESPUES REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO PARA QUE SE MEZCLE BIEN TODO.
CUANDO CUAJE, EL PUNTO EXACTO ES CUANDO LA CUCHARA DE MADERA LA PONGAMOS DE PIE EN LA CUBETA DENTRO DE LA MASA Y SE MANTENGA EN PIE. SACAMOS DE LA CUBETA Y DEJAMOS ENFRIAR Y YA TENEMOS LA MASA PARA MODELAR CON 2 CUCHARAS LAS CROQUETITAS. PRIMERO PASAMOS POR PAN RALLADO, LUEGO POR HUEVO Y POR FIN DE NUEVO POR EL PAN RALLADO.
primero 20 minutos en el 50,y luego 40 minutos en el 50
A ver, para hacerla es poner en la cubeta todo menos el jamon york y el jamon serrano, no? Y la pastilla de caldo tampoco la pongo, no? :duda:
El tiempo es solo de 25 minutos (el tiempo que esta puesto antes de añadir los jamones) o los 50 minutos?????
No tendré que quedar tan cuajada c**o las corquetas, no???? :nodigona:

Ahiiiiiiiiiii, tantas dudas.... :duda:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 19 Oct 2006 14:29

alegna escribió:
Ondina escribió:
PASTA DE CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y JAMON YORK

INGREDIENTES:
- 180 GR. DE HARINA NORMAL O INTEGRAL.
- 1 LITRO DE LECHE SEMIDESNATADA O ENTERA.
- 1/2 PASTILLA DE CALDO ESPECIAL GUISOS.
- UN POCO DE NUEZ MOSCADA (AL GUSTO).
- 150 GR. DE JAMON SERRANO EN MIGUITAS.
- 150 GR. DE JAMON YORK EN MIGUITAS.
- UNA PIZCA DE SAL AL GUSTO.

PROGRAMA 50, CON PALA DE AMASAR Y PROGRAMAR UNA HORA.

ECHAMOS EN LA CUBETA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y EN ORDEN.
CUANDO HAYAN PASADO 25 MINUTOS DE COCCION, SE ECHA EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y DESPUES REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO PARA QUE SE MEZCLE BIEN TODO.
CUANDO CUAJE, EL PUNTO EXACTO ES CUANDO LA CUCHARA DE MADERA LA PONGAMOS DE PIE EN LA CUBETA DENTRO DE LA MASA Y SE MANTENGA EN PIE. SACAMOS DE LA CUBETA Y DEJAMOS ENFRIAR Y YA TENEMOS LA MASA PARA MODELAR CON 2 CUCHARAS LAS CROQUETITAS. PRIMERO PASAMOS POR PAN RALLADO, LUEGO POR HUEVO Y POR FIN DE NUEVO POR EL PAN RALLADO.
primero 20 minutos en el 50,y luego 40 minutos en el 50
A ver, para hacerla es poner en la cubeta todo menos el jamon york y el jamon serrano, no? Y la pastilla de caldo tampoco la pongo, no? :duda:
El tiempo es solo de 25 minutos (el tiempo que esta puesto antes de añadir los jamones) o los 50 minutos?????
No tendré que quedar tan cuajada c**o las corquetas, no???? :nodigona:

Ahiiiiiiiiiii, tantas dudas.... :duda:
Alegna esta receta es para hacer bechamel de croquetas, aqui tambien venden los brik, pero.........., no estamos en un foro de cocina?????? :x :x :x no seas vaga y a trabajar :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 19 Oct 2006 15:04

Ondina escribió:
alegna escribió:
Ondina escribió:
PASTA DE CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y JAMON YORK

INGREDIENTES:
- 180 GR. DE HARINA NORMAL O INTEGRAL.
- 1 LITRO DE LECHE SEMIDESNATADA O ENTERA.
- 1/2 PASTILLA DE CALDO ESPECIAL GUISOS.
- UN POCO DE NUEZ MOSCADA (AL GUSTO).
- 150 GR. DE JAMON SERRANO EN MIGUITAS.
- 150 GR. DE JAMON YORK EN MIGUITAS.
- UNA PIZCA DE SAL AL GUSTO.

PROGRAMA 50, CON PALA DE AMASAR Y PROGRAMAR UNA HORA.

ECHAMOS EN LA CUBETA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y EN ORDEN.
CUANDO HAYAN PASADO 25 MINUTOS DE COCCION, SE ECHA EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y DESPUES REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO PARA QUE SE MEZCLE BIEN TODO.
CUANDO CUAJE, EL PUNTO EXACTO ES CUANDO LA CUCHARA DE MADERA LA PONGAMOS DE PIE EN LA CUBETA DENTRO DE LA MASA Y SE MANTENGA EN PIE. SACAMOS DE LA CUBETA Y DEJAMOS ENFRIAR Y YA TENEMOS LA MASA PARA MODELAR CON 2 CUCHARAS LAS CROQUETITAS. PRIMERO PASAMOS POR PAN RALLADO, LUEGO POR HUEVO Y POR FIN DE NUEVO POR EL PAN RALLADO.
primero 20 minutos en el 50,y luego 40 minutos en el 50
A ver, para hacerla es poner en la cubeta todo menos el jamon york y el jamon serrano, no? Y la pastilla de caldo tampoco la pongo, no? :duda:
El tiempo es solo de 25 minutos (el tiempo que esta puesto antes de añadir los jamones) o los 50 minutos?????
No tendré que quedar tan cuajada c**o las corquetas, no???? :nodigona:

Ahiiiiiiiiiii, tantas dudas.... :duda:
Alegna esta receta es para hacer bechamel de croquetas, aqui tambien venden los brik, pero.........., no estamos en un foro de cocina?????? :x :x :x no seas vaga y a trabajar :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:
Entonces esta receta no sirve para la bechamel normal???????????????? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Si yo no compro esos brickssssssssssssssssss..... :lol: :lol: :lol: yo soy muy de lo natural..... :lol: :lol: raramente compro embasados...... :lol: :lol: , te lo decía para servir de comparaci?n..... :duda:

anisabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1495
Registrado:05 Mar 2006 01:00

Mensaje por anisabel » 19 Oct 2006 16:30

hola yo tambien quiero hacer crocretas y mi pregunta es primero la pro gramo 20 minutos despues pongo el jamon y programo otra vez 40 minutos no? es asi? :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 19 Oct 2006 16:31

Se queda fatal :nodigona: No tienes mas que ver c**o queda cualquier plato con ella, con el paso de las horas....Te sobran canelones y me guardo dos para la noche y ya no está igual...


Aunque claro.... :duda: seráa cuestion de probar...a veces he hecho lasaña y la he congelado antes de hornear y esta bien.

?probamos con besamel solamente?

:nodigona:

TEREVIPO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1161
Registrado:03 Ago 2006 01:00
Ubicación:Viladecans (Thermomix 31/Chef-o-matic)

Mensaje por TEREVIPO » 19 Oct 2006 17:33

:cry: :cry:
Que me he liado un poco con vuestros mensajes.
O sea que la receta que Ondina ha puesto es para hacer croquetas realmente, pero si solo queremos hacer la bechamel, ?ahi que hacerlo igual o cambia? ?o es que nadie la ha hecho?
UF! que cacao mental que tengo ahora mismo. :nodigona:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 19 Oct 2006 17:52

canelona escribió:Se queda fatal :nodigona: No tienes mas que ver c**o queda cualquier plato con ella, con el paso de las horas....Te sobran canelones y me guardo dos para la noche y ya no está igual...


Aunque claro.... :duda: seráa cuestion de probar...a veces he hecho lasaña y la he congelado antes de hornear y esta bien.

?probamos con besamel solamente?

:nodigona:
Pues yo creo que me atrevere a provar congelarla, pero primero necesito saber c**o se hace en la chefo.... :lol:

Me he liado tambien un poquito con las respuestas, y me quede sin saber si la receta era para las croquetas o no....

c**o la hiziste tu?:duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados