Página 1 de 1

RECETAS DE NAVIDAD

Publicado: 19 Oct 2006 20:48
por Dolita

RECETAS DE NAVIDAD

Publicado: 19 Oct 2006 20:49
por Dolita

Pollo relleno al cava

Publicado: 23 Oct 2006 13:17
por Fruiti
No se hace con ninguna de nuestras maquinas pero habra que poner de todo no?

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo de 1/2 Kg. aproximadamente, limpio por dentro y sin cuello,
1/2 Kg. de carne de cerdo picada,
2 huevos duros pelados,
2 huevos crudos,
1 botella de cava seco,
1 cebolla mediana, pelada y cortada en trozos pequeños,
1 zanahoria pelada y cortada en rodajas,
1 tomate mediano maduro pelado y cortado en trozos,
1 diente de ajo pelado y cortado,
4 cucharadas de aceite,
1/4 de litro de nata líquida,
1/2 cucharada de sal fina,
1 pellizco de pimienta molida,
un pellizco de canela en polvo.
M?todo: Mezclar la sal, pimienta y canela. Sazonar el pollo por dentro y por fuera con esa mezcla y guardar.

En un utensilio poner la carne picada, algo de la mezcla de sal, pimienta y canela, poner los huevos crudos y un chorro de cava. Mezclarlo con las manos, introducirlo dentro del pollo y meter tambiénlos dos huevos duros procurando que queden entre la carne. Una vez finalizado el relleno, con aguja e hilo blanco coser el orificio del vientre del pollo.

En una cacerola con tapadera, hacerle un colch?n con las verduras, la sal restante, un vaso de cava y medio vaso de agua. Colocar encima del colch?n el pollo, echar aceite distribuy?ndolo con las manos alrededor de todo el pollo. Cubrirlo con la tapadera y meter al horno a una temperatura media.

A la media hora, destapar y con un cucharén, ir regando el pollo con el líquido del fondo. Volver a tapar y seguir cociendo durante media hora más. Después de este tiempo, volver a hacer la misma operaci?n, pero esta vez no taparemos la olla y seguiremos cociendo durante media hora más. Total tiempo de cocción 1 1/2 hora.

Una vez transcurrido este tiempo, clavar hasta el fondo del pollo un brocheta o un palillo largo, sacar y arrimar a los labios, si quema significa que esta cocido, si no hay que dejarlo un poco más.

Sacar el pollo y guardar. Trituraremos todo el fondo de la cacerola, pero si estuviera seco, antes de triturar y en la misma olla, pondremos medio vaso de agua y lo aremos hervir unos minutos.

Una vez triturado, colar con un colador chino y guardar. En un perol hervir la nata y juntarla con la salsa. Dar un hervor a todo.

Cortar el pollo en cuatro cuartos, cubrir con la salsa y servir caliente.

Nota: La guarnici?n pueden ser patatitas redondas, hervidas y pasadas por mantequilla. Champi?ones, verduras, coles de Bruselas, zanahorias, guisantes o simplemente un puré de patata.

Publicado: 22 Nov 2006 10:11
por michin
Te pongo unos canapes rapiditos:


- Compra huevitos de codorniz y cuecelos. Luego pones una tostadita de pan (puede ser biscote o hacerlo tu misma), un tocito de jamon, un trocito de pimiento del piquillo (lata) o tomate y el huevito. Lo pinchas con un palillo y listo.
- Queso curado (o biscote otra vez) de base, pequeñito, de tamaño biscote. Una anchoa enrrollada sobre si misma y un trocito de pimiento del piquillo.
- En un palillo, un tomate cherry y una bolita de queso blanco (mozarella, o estas que salen ahora anunciandose en la tv que vienen ya hechas). Lo ali?as con un poco de aceite y oregano. Buenisimos, quedan tipo brocheta.
- Cuadraditos de tortilla rellena (estos llevan mas tiempo porque tienes que hacer tortilla de patata). Una vez hecha la tortilla esperas a que enfrie y la partes a la mitad, c**o si le hicieras una tapa. Puedes usar un hilo para hacerlo (tambien puedes hacer dos tortillas finitas en vez de una gorda). Preparas un relleno de ensalada con mayonesa y maiz y colocas trocito de tortilla, relleno, y trocito de tortilla, tipo bocadillo.
- Los tipicos de datil envuelto en bacon frito.
- Hojas de endivia con una anchoa y un poco de queso rallado. Estos son muy faciles de preparar, no necesitan palillo ni nada.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Nov 2006 17:11
por guille1409
A ver si os gusta, queda muy vistoso y rico.

Ingredientes:

Masa de hojaldre ( de la congelada)
Espinacas
Champi?ones
Lonchas un poco gruesas de jamón cocido
Lonchas un poco gruesas de queso
sal
ajo
pimienta


Cocer las espinacas y escurrir bien.
En una sartén con un poco de aceite dorar un poquito de ajo. Cuando empiece a dorarse echar los champiñones, pasarlos un poco, y darles una vueltita a las espinacas.Sazonar con sal y pimienta. Dejar enfriar un poco la mezcla.
Extender la masa de hojaldre hasta hacer un rectángulo. Poner una capa de la mezcla anterior. Sobre ésta las lonchas de jamón y encima las de queso. Enroscar todo el conjunto de masa y distintas capas cerrando las cabeceras con masa de hojaldre. Pintar con huevo o leche y poner en una fuente untada con mantequilla alrededor de 30 minutos a 220? ( hasta que el hojaldre está en su punto, doradito).
Lo podeis adornar con corrosquitos de masa de hojaldre y ponerle antes de meterlo en el horno unos trocitos de masa con alguna forma navide?a o acorde con la ocasión.

Publicado: 01 Dic 2006 10:53
por eguenene
SALUDOS sois las mejores :plas:
una pregunta:
c**o puedo ver las recetas para la chef?

gracias

Publicado: 01 Dic 2006 13:14
por mamizizou
pero que listas sois, este año voy a quedar c**o una reina y c**o acabo de estrenar el lavavajillas pues no me da miedo naaaaaaaaaaa de na, eso que ahora con las maquinitas se ensucia menos, hay quien sera el que las invento.