Pez espada con salsa de tomate y alcaparras (chefo):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Extreme?a en Luxemburgo
Pez espada con salsa de tomate y alcaparras (chefo)

Mensaje por mariamd » 23 Oct 2006 11:23

Este fin de semana he adaptado esta receta, que normalmente hacía en la sartén, y ha quedado estupenda, así que ahí va para quien quiera probarla.

Ingredientes:
800 gr. de filetes de pez espada fresco
600 gr. de tomate natural triturado (1 lata y media)
2 cebollas medianas
2 zanahorias grandecitas
2 dientes de ajo
alcaparras (según gustos)
aceite, perejil, sal y pimienta

Preparación:
Se salpimienta el pescado. Se pican menudos los ajos, la cebolla y las zanahorias. Se ponen a pochar en al cubeta con el aceite en el programa 91. Cuando han cogido color (aprox. 15 minutos), se retira casi todo (pero que quede el fondo de la cubeta cubierto) y se va poniendo el pez espada por capas. Encima de cada capa de pescado se ponen unas alcaparras, un poco de las verduras pochadas, perejil y unas cucharadas de tomate triturado. Al terminar la última capa, se cubre con el tomate restante y se pone en el programa 91 durante 1 hora y 10 minutos (los filetes de pez espada suelen ser gruesos).

?Buen provecho!

cosmo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:745
Registrado:31 Mar 2006 01:00

Mensaje por cosmo » 23 Oct 2006 11:47

Gracias, queda copiada, aunque no suelo hacer el pez espada, la adaptar? a otro pescado :D :D :D

mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Extreme?a en Luxemburgo

Mensaje por mariamd » 23 Oct 2006 11:51

cosmo escribió:Gracias, queda copiada, aunque no suelo hacer el pez espada, la adaptar? a otro pescado :D :D :D
También quedaría rica con atún fresco.

TEREVIPO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1161
Registrado:03 Ago 2006 01:00
Ubicación:Viladecans (Thermomix 31/Chef-o-matic)

Mensaje por TEREVIPO » 23 Oct 2006 15:35

:plas: :plas: :plas:
Buena pinta que tiene que tener ese pescadito. El pez espada no me gusta mucho pero lo hare con atun que si nos gusta.
Gracias por la receta

:beso: :beso:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 23 Oct 2006 22:31

Yo pez espada no c**o nunca, pero con bacalao tiene que estar genial!!!

gracias por la receta!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados