EL PAN SE UNDE DEL CENTRO?????:

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mjfor
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EL PAN SE UNDE DEL CENTRO?????

Mensaje por mjfor » 27 Nov 2006 09:16

no se que me pasa con el pan ultimamente.

se unde del centro, eso que quiere decir, muchas levadura, poca, lo dejo levar mucho tiempo o que.

queda super esponjoso, pero del centro hundido.

hasta ahora quedaban geniales pero los 2 últimos me han salido asi.

uno con pan lidl y otro con mezcla,

venga expertas explicarme.

lay
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Mensaje por lay » 27 Nov 2006 09:59

Yo no soy experta, pero te cuento que me pasa a mi con el pan. Yo mezclo la premezcla del lild con harina de fuerza, y segun que premezcla me sube mas o menos (la azul es la que peor me sale), despues tambien me sale diferente, dependiendo del tiempo que hace que tengo la levadura comprada, cuanto mas vieja la tengo, menos me sube el pan, y ya por ultimo, si me abren la chefo, no me sube tanto el pan, asi que ahora lo hago por la noche, y asi no la abren :lol:

noradebon
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Mensaje por noradebon » 27 Nov 2006 10:25

Suele pasar cuando está sobrelevado, bien por exceso de tiempo o de levadura, piensa que las del lidl llevan levadura las mezclas. ? :o Tu le añades mas levadura?

libertad
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Mensaje por libertad » 27 Nov 2006 15:19

A mi me pasa algo muy divertido:vivo en Barcelona, tengo una panificadora, hago pan y ningún problema.
Los fines de semana voy a la montaña a mucha altitu, hago pan con la misma panificadora, misma harina.. vaya, todo igual, Y SE UNDE EN EL CENTRO!!!
Sera la temperatura, el grado de humedad....Curioso, curioso :duda: :duda:

mjfor
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Mensaje por mjfor » 27 Nov 2006 17:36

libertad escribió:A mi me pasa algo muy divertido:vivo en Barcelona, tengo una panificadora, hago pan y ningún problema.
Los fines de semana voy a la montaña a mucha altitu, hago pan con la misma panificadora, misma harina.. vaya, todo igual, Y SE UNDE EN EL CENTRO!!!
Sera la temperatura, el grado de humedad....Curioso, curioso :duda: :duda:


debe ser la humedad de barcelona, o c**o dice noradebon el exceso de levado, aunque no le he añadido levadura.

me ha pasado con estos 2 ultimos panes.

estoy preparando la masa madre.

dentro de 3 dias vuelvo a hacer otro con masa madre a ver que pasa.

ya habia hecho bastantes y no pasaba nada.


gracias. :beso:

noradebon
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Mensaje por noradebon » 27 Nov 2006 18:08

Si los haces con panificadora, la temperatura siempre es la misma ya que ella fermenta el pan a 30?

Cuando pruebes ya nos lo cuaentas....... :o

lukia
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Mensaje por lukia » 09 Feb 2008 09:17

Pregunto a las que hace algun tiempo tuvieron este problema,
con la misma receta que unas veces no se unde otras si :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
habeis descubierto algo nuevo? tal vez la proporci?n de líquidos debe ser tan precisa que si no se pesa exactamente aunque parezca la misma receta no lo es??????
No me queda otra explicación.
Sube todo bonito y en el momento de cocer empieza a bajar por el centro. :( :( :( :( :(
Me ha pasado en panes y en pasteles que tambien suben y luego van bajando, al final de la cocción.

:( :( :( :( :( :( :(

azucot
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Mensaje por azucot » 09 Feb 2008 11:37

Puede ser tambien por demasiado liquido.
Mirar esto:
recetas-postt214659.html

Lo de la altitud tambien influye y hay que reajustar la cantidad de levadura.

lukia
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Mensaje por lukia » 09 Feb 2008 12:27

:up:
En vista de esto, ahora en lugar de hacerlo con medidas aproximadas empezaremos a pesar.
Gracias. :up: :beso:

selina
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Mensaje por selina » 11 Feb 2008 12:42

hola :hola:

Pues a mi me pasa exactamente lo mismo :(
me suben durante el levado y luego cuando se cuecen... se unden por el centro.
Y lo de las medidas exactas lo he hecho cada vez... pero nada... se me quedan espachurraos. Aunque buenos de sabor...

:beso:

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