EL PAN SE UNDE DEL CENTRO?????:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3162
- Registrado:21 Abr 2006 01:00
- Ubicación:ciutat de Barcelona
no se que me pasa con el pan ultimamente.
se unde del centro, eso que quiere decir, muchas levadura, poca, lo dejo levar mucho tiempo o que.
queda super esponjoso, pero del centro hundido.
hasta ahora quedaban geniales pero los 2 últimos me han salido asi.
uno con pan lidl y otro con mezcla,
venga expertas explicarme.
se unde del centro, eso que quiere decir, muchas levadura, poca, lo dejo levar mucho tiempo o que.
queda super esponjoso, pero del centro hundido.
hasta ahora quedaban geniales pero los 2 últimos me han salido asi.
uno con pan lidl y otro con mezcla,
venga expertas explicarme.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1278
- Registrado:27 Ago 2005 01:00
Yo no soy experta, pero te cuento que me pasa a mi con el pan. Yo mezclo la premezcla del lild con harina de fuerza, y segun que premezcla me sube mas o menos (la azul es la que peor me sale), despues tambien me sale diferente, dependiendo del tiempo que hace que tengo la levadura comprada, cuanto mas vieja la tengo, menos me sube el pan, y ya por ultimo, si me abren la chefo, no me sube tanto el pan, asi que ahora lo hago por la noche, y asi no la abren 

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:236
- Registrado:27 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
A mi me pasa algo muy divertido:vivo en Barcelona, tengo una panificadora, hago pan y ningún problema.
Los fines de semana voy a la montaña a mucha altitu, hago pan con la misma panificadora, misma harina.. vaya, todo igual, Y SE UNDE EN EL CENTRO!!!
Sera la temperatura, el grado de humedad....Curioso, curioso

Los fines de semana voy a la montaña a mucha altitu, hago pan con la misma panificadora, misma harina.. vaya, todo igual, Y SE UNDE EN EL CENTRO!!!
Sera la temperatura, el grado de humedad....Curioso, curioso


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3162
- Registrado:21 Abr 2006 01:00
- Ubicación:ciutat de Barcelona
libertad escribió:A mi me pasa algo muy divertido:vivo en Barcelona, tengo una panificadora, hago pan y ningún problema.
Los fines de semana voy a la montaña a mucha altitu, hago pan con la misma panificadora, misma harina.. vaya, todo igual, Y SE UNDE EN EL CENTRO!!!
Sera la temperatura, el grado de humedad....Curioso, curioso![]()
debe ser la humedad de barcelona, o c**o dice noradebon el exceso de levado, aunque no le he añadido levadura.
me ha pasado con estos 2 ultimos panes.
estoy preparando la masa madre.
dentro de 3 dias vuelvo a hacer otro con masa madre a ver que pasa.
ya habia hecho bastantes y no pasaba nada.
gracias.

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:475
- Registrado:03 Ene 2007 01:00
Pregunto a las que hace algun tiempo tuvieron este problema,
con la misma receta que unas veces no se unde otras si
habeis descubierto algo nuevo? tal vez la proporci?n de líquidos debe ser tan precisa que si no se pesa exactamente aunque parezca la misma receta no lo es??????
No me queda otra explicación.
Sube todo bonito y en el momento de cocer empieza a bajar por el centro.
Me ha pasado en panes y en pasteles que tambien suben y luego van bajando, al final de la cocción.

con la misma receta que unas veces no se unde otras si





habeis descubierto algo nuevo? tal vez la proporci?n de líquidos debe ser tan precisa que si no se pesa exactamente aunque parezca la misma receta no lo es??????
No me queda otra explicación.
Sube todo bonito y en el momento de cocer empieza a bajar por el centro.





Me ha pasado en panes y en pasteles que tambien suben y luego van bajando, al final de la cocción.







-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:274
- Registrado:03 Oct 2006 01:00
Puede ser tambien por demasiado liquido.
Mirar esto:
recetas-postt214659.html
Lo de la altitud tambien influye y hay que reajustar la cantidad de levadura.
Mirar esto:
recetas-postt214659.html
Lo de la altitud tambien influye y hay que reajustar la cantidad de levadura.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1326
- Registrado:10 Oct 2007 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados