
JUD?AS BLANCAS Y VERDES CON TAQUITOS DE JAM?N
INGREDIENTES
1 bote de judías verdes cocidas
1 bote de alubias o judías blancas cocidas
una lata de tomate triturado (390 grs)
100 grs de tacos de jamón
un poco de aceite
sal y pimienta
PREPARACI?N
Echar en la cubeta sin la pala de amasar, la cucharadita de aceite, judías, los tacos de jamón, el tomate triturado, un poco de aceite, sal y pimienta.
Programa 91, 1 hora.
Cuando finalice, abrir y rectificar de sal, remover bien y servir.

Luego hice este guisito que tampoco lleva nada de trabbajo y quedé muy resultún

CARNE PICADA, FRIJOLES Y PATATINAS
INGREDIENTES
300 grs de carne picada
1 bote de frijoles cocidos con tomate
1 bote de patatinas cocidas
un poco de aceite de oliva
un poco de tomate triturado (opcional)
una guindilla (opcional)
PREPARACI?N
Echar a la cubeta, sin la pala de amasar, un poco de aceite, la carne picada, el bote de frijoles con tomate y las patatas escurridas. Echar un poco de aceite, un pellizco de sal y una guindilla si se quiere un poco picante. Remover bien todo y si la salsa no cubre bien, añadir un poco más de tomate triturado.
Programa 91, tiempo 1 hora y 15 minutos.

Y por último, después de leer 200 recetas de roscones de reyes, me hice un pupurri y así salió mi prime roscón y "el roscón de reyes más bueno que ha comido mi familia nunca!!!"





MI ROSC?N DE REYES
INGREDIENTES
100 ml de leche
15 ml de agua de azahar
35 ml de zumo de naranja
75 grs de mantequilla
2 huevos
la piel de ? naranja
400 grs de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadero
100 grs de azúcar
un chorro de miel
Para adornar: naranjas azucaradas, azúcar, huevo batido, y almendra en granillo.
PREPARACI?N
Poner la leche, el agua de azahar y el zumo de naranja en un bol y meter unos segundos en el microondas para que se templen. Echar en la cubeta, con la pala de amasar, y añadir los huevos batidos, la miel, el azúcar, la ralladura de naranja y la mantequilla ablandada. Incorporar la harina y el sobre de levadura.
Programa 13. Ayudar un poco con una paleta de silicona a juntar la harina que se queda por las paredes.
Cortar rodajas finas de naranja, y éstas en dos. Poner en un plato hondo y cubrir con azúcar. Dejar reposar.
Cuando acabe el programa dejar reposar dentro una hora.
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y darle un par de vueltas para que se cubra con la harina y no se pegue a las manos. Dar forma de bola y meter una mano por el centro para hacer un agujero. Estirar bien hasta hacer el roscón y colocar sobre la fuente del horno cubierta con papel vegetal, metiendo por abajo la figurita envuelta en papel film. Pintar con huevo batido y decorar con los gajos de naranja azucarados, almendra en granillo, y pegotes del azúcar que quedé mezclado con el zumo de las naranjas en el plato. Meter al horno apagado y dejar descansar toda la noche.
Al día siguiente, meter al horno precalentado a 180º durante 20 minutos hasta que está dorado.


Pues eso es todo, y de paso, me "despido", porque mañana vuelvo a cruel realidad de las oposiciones...

Un besazo a todos y a seguir tan estupendos!








