Albondigas de espinacas con chefo-pisto:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:
Albondigas de espinacas con chefo-pisto

Mensaje por Salipebre » 24 Ene 2007 17:13

Pues me he animado a hacer unas albondigas que nos dejé Petradelikado en el recetario del foro de dietas pero con algunas variaciones.

Aquí os dejo la receta:

Alb?ndigas de espinacas

Ingredientes:
? espinaca, 1 kilogramo
? carne picada, 300 gramos
? huevo, 1 unidad
? queso rallado,
? aceite de oliva,
? pimienta,
? sal,
? nuez moscada, al gusto

Elaboración
Hervir las espinacas y luego picarlas. Agregar la carne picada, el huevo y el queso de rallado. Mezclar todo bien, condimentar a gusto y luego ir haciendo las alb?ndigas, pasóndolas por pan rallado. Calentamos aceite en una sartén y se fríen. Servir con puré de patatas.


Los cambios que yo he hecho:

He puesto 1kg de carne picada, porque al poner solo 300gr casi no se veia la carne entre tanta espinaca :lol:

He puesto unos 200 gr de queso rallado bajo en grasas comprado en la charcuteria.

Y al final las pasó por harina integral por que no tenia pan integral.



La verdad es que me costó bastante hacer las bolitas porque la masa estaba muy pegajosa, pero con la ayuda de de dos cuchara para dejar caer bolas de masa en la harina, y de mi costi friendo las albondigas pude hacer muchiiisimas y la verdad muy buenas :wink:

Otra cosa, ni se os ocurra hacer todas las bolitas e ir dejandolas en un plato, por que yo lo hice así y sin que me diera ucenta se pegaron las unas con las otras y tube que hacer las bolas 2 veces :herida:

Así es c**o me quedaron las albondigas una vez fritas...


Imagen



Las albondigas solas están un poco sosas, pero o quise ponerles muchas especias por que luego con la salsa queda muy fuerte el plato.

Para acompañarlas esta semana he dejado programado un pisto en la chefo.

- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 calabacín grande
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate triturado de 800 gr
- pimienta, sal y un poco de ajo en polvo
- un chorro de aceite de oliva (aproximadamente 2 cucharadas)

He picado todas las verduras muy pequeñas y luego todo a la cubeta bien mezclado 2h programa 91.

Quien no tenga la chefo, pues se hace un pisto normal.

La foto del pisto...


Imagen



Y este es el plato que me he comido hoy:up:


Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

naneta22
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3908
Registrado:10 Feb 2006 01:00
Ubicación:Mi casita

Mensaje por naneta22 » 24 Ene 2007 18:06

:o :o :o :o

albondigas verdes :lol: :lol: :lol: q divertidas

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 25 Ene 2007 07:51

Anda que no tienen mala pinta :lol: :lol:

Pero es que el aspecto no le hace justicia al sabor... están muy buenas con el pisto, de verdad :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

naneta22
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3908
Registrado:10 Feb 2006 01:00
Ubicación:Mi casita

Mensaje por naneta22 » 25 Ene 2007 09:13

Salipebre escribió:Anda que no tienen mala pinta :lol: :lol:

Pero es que el aspecto no le hace justicia al sabor... están muy buenas con el pisto, de verdad :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: parecen q esten pasadas :dientes:


pero seguro q estan buenas :D :D

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 25 Ene 2007 09:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que originales son las alb?ndigas verdes. :up:

ammi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1578
Registrado:08 Ene 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por ammi » 25 Ene 2007 10:50

Muy buena idea. :o

Tengo acelgas..... no se cómo quedaran.... pero si el cr?o se las come.... las hago hoy para cenar.

:beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 25 Ene 2007 16:45

ammi escribió:Muy buena idea. :o

Tengo acelgas..... no se cómo quedaran.... pero si el cr?o se las come.... las hago hoy para cenar.

:beso:
:duda: Pues no se yo... igual las usa de arma arrojadiza :lol: :lol: :lol: :lol:

Ya me contarés :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 28 invitados