Bizcocho de ma?z (Edito con receta)-Chefo:

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axeira
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Bizcocho de ma?z (Edito con receta)-Chefo

Mensaje por axeira » 31 Ene 2007 08:55

Buenos días.

Os dejo unas fotos de un bizcocho con harina de maíz que hice el finde pasado.
Lo hice con la mitad de los ingredientes que ponia la receta pensando que a lo mejor era muy grande, pero desde que lo tenia horneandonse me di cuenta que no iba a crecer demasiado ya que no lleva levadura.
No quedo todo lo esponjoso que debería porque había que poner las claras a punto de nieve y luego mezclar poco a poco, y en este proceso se me bajaron casi del todo las claras (las prisas no son buenas compa?eras :evil: ).

Me dejo de rollos y deciros que estaba muy rico.

Imagen
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Edito la receta.

BIZCOCHO DE MAIZ (T?pico Bizcocho del suroccidente asturiano, Taramundi)

- 300 gr de harina de maíz (no maicena).
- 8 huevos.
- 250 gr de mantequilla.
- 300 gr de azúcar.
- 100 gr de harina de trigo.
- ralladura de limón (opcional).
- Un chorrito de anis (opcional).

Se bate la mantequilla (ablandada) con el azúcar, hata que está cremosa.
Se incoroporan las yemas batidas previamente, y después las claras a punto de nieve. Se le añaden el anis y la ralladura si lo queremos así.
Se mezcla con mucho cuidado, y se añade poco a poco la harina, sin dejar de remover hasta conseguir un mezcla homogenea.
En el horno tradicional seráa media hora a 200-230 grados.
Yo hice la mitad de los ingredientes y lo puse 50 minutos en el programa 91.
Última edición por axeira el 31 Ene 2007 15:31, editado 2 veces en total.

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Mensaje por naneta22 » 31 Ene 2007 09:04

:o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

pues te quedo muy bien .............. y solo con la mitad de ingredientes y el tiempo lo cambiaste?????????????? :duda:

axeira
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Mensaje por axeira » 31 Ene 2007 09:14

No era una receta de la chefo entonces puse el tiempo que a mi me pareció.
Si alguien quiere el pongo la receta por la tarde.

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Mensaje por naneta22 » 31 Ene 2007 09:22

axeira escribió:No era una receta de la chefo entonces puse el tiempo que a mi me pareció.
Si alguien quiere el pongo la receta por la tarde.
vale gracias :up:

:beso: :beso:

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Mensaje por neo_mrl » 31 Ene 2007 09:48

:plas: :plas: :plas: :plas: Pues tiene muy buena pinta, y ahora ya sabers qué mejorar para cuando lo hagas otra vez. :wink:

mariamd
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Mensaje por mariamd » 31 Ene 2007 10:57

Sí, s?, pon la receta, por favor :dientes:

Tatin
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Mensaje por Tatin » 31 Ene 2007 11:01

:plas: :plas: :plas:

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Mensaje por xiroi » 31 Ene 2007 11:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


yo tengo una preguntilla.... por qué no lleva levadura :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

axeira
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Mensaje por axeira » 31 Ene 2007 11:17

xiroi escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


yo tengo una preguntilla.... por qué no lleva levadura :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pos no lo sepo :( , la receta no lo ponía :duda: .

Pero la receta es la túpica del suroccidente asturiano (de Taramundi, por si a alguien le suena) y antiguamente la levadura no la utilizaban tanto coo ahora.

:beso:

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Mensaje por monirego30 » 31 Ene 2007 11:33

po tiene una pinta... mmmmmm

:plas: :plas: :plas:

enhorabuena

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