Gracias a todas por los comentarios
Voy poniendo las recetitas, que conste que las recetas no son mías, yo solo las he llevado a la práctica.
Lo primero la moussaka...
Puse las berenjenas peladitas y cortadas en finas láminas a lo largo en agua con sal, las dejé así media hora y mientras fui preparando lo demás.
Metú rodajitas de patata cortadas finitas con la mandolina en la olla expres para microondas y con un chorrito de aceite y un poquito de sal, a los 5 minutos ya las tenía listas, mientras fui cortando cebolla y preparando una salsa de tomate con tomate triturado y la cebolla rehogadita, cuando más o menos estaba lista puse cebolla a pochar, la otra media que me había sobrado de la salsa de tomate, cuando estaba casi transparente puse la carne picada de ternera y cuando se dor? un poquito añadí un poquito de salsa de tomate para hacerla más jugosita. Mientras ya se habían hecho las patatas así que puse un poco de salsa de tomate en una fuente de pirex, luego una capa de patatas, más bien doble capa ya que al estar cortadas con la mandolina eran casi transparentes. luego otra vez tomate.
c**o ya había pasado la media hora haciendo esto escurr? las berenjenas y las metú en la olla para microondas al igual que las patatas y las tuve otros 5 minutos, quedaron hechas sin ningún problema así que las saque y segu? con la fuente... capa de berenjenas, capa de carne, otra vez berenjenas, otra vez carne, de nuevo berenjenas, hice una bechamel y queso para gratinar. La tuve en el horno casi media hora para que todo chupara bien la salsita ya que así siempre me quedan más jugosas y no me hizo falta gratinar, ya que con la media hora el quesito se gratina solo.
La olla expres para microondas si no tenéis se pude sustituir por dos platos hondos, uno tapando el otro.
----------------------------------------------------------------------------------
El bizcocho de chocolate sin chocolate es muy facilito, aquí va la receta
Ingredientes:
120g de harina de trigo integral tamizada
2 cucharas soperas de harina de algarroba
1 cuchara (postre) de levadura
3 huevos
1dl de aceite de girasol
100g de fructosa
1dl de leche desnatada
Preparación:
Primero, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Poner aparte.
En un bol se baten las yemas de huevo, el aceite de girasol, la fructosa y la leche.
En otro bol se mezcla la harina de trigo, la harina de algarroba y la levadura. Se remueve bien y se va añadiendo a la mezcla anterior, poco a poco, batiendo sin parar.
Juntar las claras, con la ayuda de una cuchara de madera, con movimientos envolventes.
Echar la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y enharinado (si es silicona no necesita) cubierto con papel de aluminio y meterlo en el horno, precalentado a 200º C, durante 30 minutos. Retirar el papel de aluminio y cocer otros 20 minutos.
Transcurrido este tiempo (verificar la cocción con la punta de un cuchillo, tiene que salir seco de la masa) sacar del horno.
Dejar enfriar y desmoldar.
-----------------------------------------------------------------------------------
La torre de lomo y piña está hecha en la chefo, todas las que la teng?is tenéis la receta en el recetario, pero es tan fácil que me la sí de memoria
Se ponen dos filetitos de lomo a ambos lados del palito del fondo de la chefo, luego una rodaja de piña, otro filetito de lomo, otra rodajita de piña y para finalizar otro filetito de lomo, todos los filetes salados con antelaci?n, y al final espolvoreamos con orégano y programamos el 91, 25 minutos.
------------------------------------------------------------------------------------
Y la transformación de la ensalada de maíz fue una improvisaci?n de mi novio mientras yo preparaba unas pizzas, la ensalada en realidad es maíz dulce de bote mezclado con trocitos de piña y espolvoreado con un buen puñado de queso rallado emmental y rodeado todo el plato con pegotitos de mahonesa, a mi la verdad me gusta casi más sin la mahonesa.
Pues es lo mismo pero con forma c**o de servilletita doblada con unas lonchas de queso que rondaban por mi nevera.
Estaba todo buenísimo, ya no queda nada por supuesto
