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?C?mo se hace el cocido madrile?o? (chefo)

Publicado: 02 Abr 2007 16:06
por anuskaeg
Es que es la comida preferida de mi marido y quiero hacárselo. He leído por ahí que queda muy rico en la chefo pero no tengo ni idea de cómo se hace. En varias recetas he leído "echar todo" pero ¿qué es todo? No tengo ni idea de lo que lleva un cocido, ni cantidades, ni cómo echarlo, vamos, que ni idea. ?Alguien me lo podría explicar despacito y "para tontos"? Voy a ir esta tarde a comprar los ingredientes y me gustaría hacárselo para mañana.

:beso:

P.D. He buscado en el índice pero no he encontrado la receta detallada :(

Publicado: 02 Abr 2007 17:18
por raqui
:) :) A ver, yo nunca he hecho cocido en la Chefo, más que nada porque me gusta que quede caldo y claro, necesita una olla más grande. No obstante yo te recomendaréa que, si insites en hacerla enélla, los garbanzos sean de tarro de cristal. Es que los garbanzos tardan en cocer bastante. Yo siempre los pongo en la olla superrapida por ese motivo.

Bueno, pues venga, apunta: Para 2 personas

Pones en la cubeta:

Un tarro de garbanzos cocidos.
Dos patatas partidas en trozos más bien grandes.
1 zanahoria pelada y partida en trozos
1 puerro, la parte blanca
1 cebolla, unos dientes de ajo, una ramita de apio, un nabo pelado, perejil, unas hebras de azafr?n en rama.
1/4 kilo de carne de morcillo
1 trasero de pollo o gallina
1 trozo de tocino
1 chorizo
1 morcilla
1 hueso de ternera
1hueso de jamón
1 pastilla de caldo de pollo o carne

Lo

Lo pones todo en la cubeta y lo cubres de agua. Programa 91, 2 horas.

Aparte cueces 1/2 repollo cortadito y luego en la sarten fries unos ajos, cuando empiecen a dorarse (cuidado que no se quemen que amargan), le pones una cucharadita de pimentón, y lo quitas inmediatamentedel fuego, que enseguida se quema, lo revuelves rapidamente se lo pones por encima al repollo, y un chorrito de vinagre.

Espero que te guste. :beso: :beso:

Publicado: 02 Abr 2007 19:32
por lodisa
La semana pasada hice por primera vez el cocido en la chefo, porque tenía curiosidad por ver c**o salía, quedé muy bueno, pero creo que es más práctico hacerlo en la olla rápida.
Te dejo el enlace de cuendo lo hice :)

postlite143664-.html

Te pongo aquí los ingredientes que veo que no los puse:
1 cuarto de pollo
1 trozo de morcillo
3 o 4 costillas de cerdo
1 hueso blanco salado
1 trozo de tocino
1 trozo de jamón
1 vasito de la chefo de garbanzos (no lleno del todo) que tendrás que poner en remojo la noche antes
2 patatas
1 zanahoria
1 nabo
1 rama de apio (parte blanca)
Pones todos los ingredientes menos las patatas y le das 1 h. cuando acabe, sacas casi todo el caldo, añades las patatas y rellenas de agua caliente, le das 1 h. 30 min más y listo.
Espero que te aclare algo :wink:

Publicado: 02 Abr 2007 19:50
por atica
lodisa escribió:La semana pasada hice por primera vez el cocido en la chefo, porque tenía curiosidad por ver c**o salía, quedé muy bueno, pero creo que es más práctico hacerlo en la olla rápida.
Te dejo el enlace de cuendo lo hice :)

postlite143664-.html

Te pongo aquí los ingredientes que veo que no los puse:
1 cuarto de pollo
1 trozo de morcillo
3 o 4 costillas de cerdo
1 hueso blanco salado
1 trozo de tocino
1 trozo de jamón
1 vasito de la chefo de garbanzos (no lleno del todo) que tendrás que poner en remojo la noche antes
2 patatas
1 zanahoria
1 nabo
1 rama de apio (parte blanca)
Pones todos los ingredientes menos las patatas y le das 1 h. cuando acabe, sacas casi todo el caldo, añades las patatas y rellenas de agua caliente, le das 1 h. 30 min más y listo.
Espero que te aclare algo :wink:

este finde hare el cocido a la manera lodisa ya te contare...

Publicado: 03 Abr 2007 10:15
por MAMEHA
lodisa escribió:La semana pasada hice por primera vez el cocido en la chefo, porque tenía curiosidad por ver c**o salía, quedé muy bueno, pero creo que es más práctico hacerlo en la olla rápida.
Te dejo el enlace de cuendo lo hice :)

postlite143664-.html

Te pongo aquí los ingredientes que veo que no los puse:
1 cuarto de pollo
1 trozo de morcillo
3 o 4 costillas de cerdo
1 hueso blanco salado
1 trozo de tocino
1 trozo de jamón
1 vasito de la chefo de garbanzos (no lleno del todo) que tendrás que poner en remojo la noche antes
2 patatas
1 zanahoria
1 nabo
1 rama de apio (parte blanca)
Pones todos los ingredientes menos las patatas y le das 1 h. cuando acabe, sacas casi todo el caldo, añades las patatas y rellenas de agua caliente, le das 1 h. 30 min más y listo.
Espero que te aclare algo :wink:
Cielo, no puedes editar el otro mensaje y ponerlo? Es que si lo meto en el indice pues ya sale la recetita completa. :wink:

Gracias linda. :beso: :beso:

Publicado: 05 Abr 2007 21:17
por lodisa
Gracias por decirmelo, no había caido en la cuenta...
Acabo de editarlo para que está la receta completita
:beso: :beso: :beso: