Verduras en escabeche con patata y huevo!! (Chefo):

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)
Verduras en escabeche con patata y huevo!! (Chefo)

Mensaje por bellablanca » 23 Ago 2007 17:36

Madre míaaaaaaa!!! A?n me relamo!!! :) y yo que creía que no me iba a dar más el escabeche!! Qué ricooooo :lol:

Os pongo lo que he hecho hoy para comer, que nos ha encantado... mmmmm :) las verduritas melosas, con un sabor muy suave... las setas deliciosas, la cebolla y el puerro dulces mmm qué bueno!! Con el contraste del huevo, con la yemita y las patatas que siempre acompañan de lujo!! :D qué cosa más rica!!! Pa repetir muchas veces!!! :plas:

Se me ocurrió hacerlo en la chefo, pero por supuesto se puede hacer en una cazuela, así que os dejo ambas versiones :wink:

Para los amantes de las verduras, supongo... una delicia! :)

Yo lo hice para dos personas...

VERDURAS EN ESCABECHE CON PATATAS AL VAPOR Y HUEVO ESCALFADO

INGREDIENTES

6 setas
6 espárragos verdes
2 puerros
2 dientes de ajo
4 cebollas pequeñas
3 medidas del vaso de aceite de oliva y 1 medida del vaso de vinagre
1 rama de romero, 1 hoja de laurel, 4 bolas de pimienta negra y sal
2 patatas

Para los huevos: 2 huevos, sal y pimienta

PREPARACI?N

Limpiar y pelar todas las hortalizas y verduras, dejándolas enteras, y quitando las hojas más exteriores de los puerros y las cebollas.

Modo Tradicional:

Colocar en el fondo de una cazuela baja todas las verduras, excepto las patatas, con la rama de romero, la hoja de laurel y las bolas de pimienta negra. Regar con el vinagre y el aceite, y salar al gusto. Cocer a fuego lento durante 1 hora.
Cocer las patatas peladas y cortadas en rodajas, con poco de sal y un hilo de aceite de oliva, en el microondas o en el horno, a 180º tapadas con papel de aluminio.

Con la Chefo:

Colocar en la cubeta sin la pala de amasar todas las verduras, excepto las patatas, con la rama de romero, la hoja de laurel y las bolas de pimienta negra. Regar con el vinagre y el aceite, y salar al gusto. Colocar la bandeja supletoria con las patatas peladas y cortadas en rodajas, un poco de sal y un hilo de aceite de oliva.
Programa 91, tiempo 1 hora.

Para las nuevas, que no sepais que es lo de la bandeja supletoria, os pongo una foto... No es más que una bandeja de aluminio, qu eponemos así encima de la cubeta, para aprovechar el calor y hacer cosas al vapor :wink:

Imagen



Al acabar el programa... aquí el resultado...

Imagen

Para hacer los huevos con el sistema del papel film:

Forrar 2 cuencos con papel film dejando que sobre hacia afuera. Cascar en cada cuenco un huevo y salpimentar. Cerrar el papel film y meterlo en abundante agua hirviendo y cocer durante 2 minutos. Sacar y retirar el papel film.
Si se prefiere, tambiénse puede escalfar, al modo tradicional, ech?ndolo en agua hirviendo a fuego bajo, con un chorro de vinagre.

Los pasos a seguir...


Imagen

Imagen

Imagen


Para servir, colocar en cada plato, unas rodajas de patata al vapor, encima las verduras en escabeche, y finalmente un huevo.

Y el resultado final :)

Imagen

c**o consejo, si no os gusta el sabor fuerte a vinagre, no pongais los espárragos trigueros, porque cogen mucho sabor al vinagre, en cambio el resto de verduras tienen un sabor muy dulce y suave.

El escabeche que sobra, lo col? y lo guard? en un frasco para hacer otras cosas. La cantidad de aceite que lleva, relamente es para que se cueza todo bien, pera las verduras absorben muy poco :wink:

Bueno, a nosotros nos ha encantado. Espero que os animeis a hacerlo, ya veries qué rico :)


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por bellablanca el 24 Ago 2007 09:34, editado 1 vez en total.

Gerchucky
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:03 Ago 2007 01:00
Ubicación:Territorio Astur-Leon

Mensaje por Gerchucky » 23 Ago 2007 19:22

:plas: :plas: Una obra de arte, si señora :plas: :plas:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 23 Ago 2007 19:29

que bueno todo ..y la manera de escalfar los huevos .. esta genial tengo que probar ... gracias ......

Tobi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2355
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:en mi cocina(Cadiz)

Mensaje por Tobi » 23 Ago 2007 19:46

Que cosa mas buena bella ,tus platos buenisimos :plas: :plas: :plas: :plas:

brujierol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1899
Registrado:08 May 2007 01:00
Ubicación:Asturias patria querida

Mensaje por brujierol » 23 Ago 2007 23:07

Alaaaaaaaaaaaaaa, nunca habia visto envolver asi los huevos para cocerlos, lo que una aprende aqui. :nodigona: :nodigona:

Yo no soy muy forofa de la verdura, la c**o porque no me queda otra, pero probaré asi a ver que tal. :D :D

:beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 24 Ago 2007 10:47

Me alegro de que os haya gustado :)

La verdad es que yo creía que el escabeche me sabr?a mucho a vinagre y no me daréa más... y menos aún las verduras, porque son muy suaves... pero qué bah! Están muy muy buenas! :D Espero que las probeis :)

Gracias guapas! :D de verdad, un placer que os gusten :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cocinova
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:01 Ago 2007 01:00

Mensaje por cocinova » 24 Ago 2007 11:07

pues a mí me encantan las verduritas, así es que está me la apunto, que tiene que estar riquísima.
A ver si encuentro la bandejita esa de aluminio con la medida exacta, dónde la hab?is comprado??

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 24 Ago 2007 11:28

cocineranovatilla escribió:pues a mí me encantan las verduritas, así es que está me la apunto, que tiene que estar riquísima.
A ver si encuentro la bandejita esa de aluminio con la medida exacta, dónde la hab?is comprado??
La tienes en Carrefour, Mercadona y en cualquier chino :wink: Yo no recuerdo pero creo que las compré en un chino... te vas con el metro en la mano, y entre todas las que tienen, compruebas cuál es la adecuada y listo :wink:

cocinova
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:01 Ago 2007 01:00

Mensaje por cocinova » 24 Ago 2007 11:33

gracias bella wapa.
esta tarde me paso por el chino que me pilla al lado y a medir, je je
:beso:

nala
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:27 Dic 2005 01:00

Mensaje por nala » 26 Ago 2007 19:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados