alguien sabe como:

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heidy
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alguien sabe como

Mensaje por heidy » 02 Feb 2005 10:18

se hacen las patatas revolcon así????
Por favor por favor....
Aquí en salamanca se llaman machaconas..son esas que van con pimentón y se comen con torreznos y/o cebolla.

Si alguien lo sabe hacer con la breadman..se lo agradecería mucho.

Besos
Heidy :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

jumiki
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Mensaje por jumiki » 02 Feb 2005 10:23

Mi madre y mi abuela son de salamanca (de un pueblecito cerca de Bejar) y hacen de vez en cuando patatas revolconas. A mi me encantan pero yo nunca las he hecho, cuando nos juntamos en mi casa de campo las hacen ellas. Esa receta me trae muy buenos recuerdos.

Les preguntare la receta y a ver si la adaptamos entre todas.

Anonymous
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Re: alguien sabe como

Mensaje por Anonymous » 02 Feb 2005 15:15

heidy escribió:se hacen las patatas revolcon así????
Por favor por favor....
Aquí en salamanca se llaman machaconas..son esas que van con pimentón y se comen con torreznos y/o cebolla.

Si alguien lo sabe hacer con la breadman..se lo agradecería mucho.

Besos
Heidy :beso:
esto es lo unico que he encontrado


Corta unas patatas peladas y lavadas en rodajas, c**o de medio cm. de ancho. A??dele media cebolla en tiras y una par de ajos fileteados (pimentón, una ruedita de chorizo, lo que quieras) Con un poquito de aceite manosea el conjunto, mezcl?ndolo bien, a la vez que sazonas. P2 1h30min.

heidy
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Mensaje por heidy » 02 Feb 2005 17:24

Pues por el momento..creo que para probar vale.
Muchísimas gracias..
A ver si saben c**o las de aquí..

Aunque no sé cuándo podrá hacerlas...con eso de que no veo el display. Menudo disgustillo!!!

En fin, muchas gracias.
En cuanto pueda, las hago.
Besos
Heidy :beso:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 02 Feb 2005 17:34

heidy escribió:Pues por el momento..creo que para probar vale.
Muchísimas gracias..
A ver si saben c**o las de aquí..

Aunque no sé cuándo podrá hacerlas...con eso de que no veo el display. Menudo disgustillo!!!

En fin, muchas gracias.
En cuanto pueda, las hago.
Besos
Heidy :beso:
has probado a secarlo con el secador del pelo? es lo unico que se me ocurre :nodigona:

sobre la receta, si me dices los ingredientes que lleva, lo pregunto al maestro del club lacocinera

Meri
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Re: alguien sabe como

Mensaje por Meri » 02 Feb 2005 17:41

heidy escribió:se hacen las patatas revolcon así????
Por favor por favor....
Aquí en salamanca se llaman machaconas..son esas que van con pimentón y se comen con torreznos y/o cebolla.

Si alguien lo sabe hacer con la breadman..se lo agradecería mucho.

Besos
Heidy :beso:
Aquí las tienes

http:///mmijarrascaldero/patatas.html

http://www.lacocinadericard.com/patatas_revolconas.html

Y esta una receta qué yo tengo no se de donde

Patatas mene?s

Ingredientes:
Patatas para cocer 2Kg.
Tocino entreverado o panceta 500gr.
Ajo (dientes) 4.
Pimentún (cucharadas)1.
Cominos (pizca).
Casco de cebolla 1.
Laurel 1.

Preparación:
Es uno de los platos mas humildes y sencillos nacidos hace varios cientos de años por necesidad y por el hambre que se han convertido en un manjar exquisito y demandado por todos.
Cocer las patatas peladas con el casco de cebolla y el laurel. En una sartén sin nada de aceite, freír el tocino ,os daréis cuenta del aceite que queda después. El tocino tiene que estar en taquitos. Reservar esto y en el mismo aceite dorar los ajos y luego con el aceite templado, añadir el pimentón. Retirar los ajos y añadir este aceite a la cazuela de las patatas controlar el agua que queda después de la cocción es mejor añadir luego, (que no que nos queden las patatas aguadas) y empezar a menear hasta lograr una consistencia pero sin llegar a la del puré añadir los cominos machados, remover y a comer. Venir a esta zona y no comer las patatas mene?s seráa c**o ir a la playa y no mojarse los pies en el agua.

Meri
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Mensaje por Meri » 02 Feb 2005 17:45

:o Perd?n, no había visto qué era este foro, pero bueno una idea ya tienes :wink:

:beso:

heidy
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Mensaje por heidy » 02 Feb 2005 18:34

:lol: :lol: :lol:
Muchas gracias de toda formas, Meri. A ver si aprendo a adaptar poco a poco...

Gracias.
Besos
Heidy :beso:


Wald: El problema es que está seco, todo seco..pero no funciona bien..bueno, parece que está seco.. a lo mejor no lo está del todo. Lo hago esta noche.
Gracias

linense
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Mensaje por linense » 02 Feb 2005 20:40

Tal vez os pueda orientar los tiempos de las patatas panaderas del libro.

heidy
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Mensaje por heidy » 03 Feb 2005 11:14

Ufff si ayudar seguro que ayuda mirar los tiempos de otras, pero es que soy novata, pero novata novatorra de esas que no sé ni adaptar una cocción simplona... :(

En fin, las que a mí me gustan son algo así:

patatas cocidas en agua con sal y laurel.
hacer un refrito de aceite, ajo y pimentón
echárselo a las patatas...


Si así son muy fáciles..el problema es que lo que quiero es que lo haga la Breadman, porque llego justa de tiempo a casa...

En fin, probaré un poco de todo lo que me hab?is dicho, y ya os contaré los resultados.

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