pan de cebolla -chefo y pyrex- foto:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
pan de cebolla -chefo y pyrex- foto

Mensaje por nanfemo » 12 Oct 2007 23:17

Hoy ha tocado pan de cebolla.
Es la primera vez que lo hago con poolish y me ha gustado mucho el resultado, una miga compacta pero a la vez muy suave y una corteza espectacular!!!!
aquí os dejo la receta....

http://conlos5sentidos.blogspot.com/200 ... matic.html
y la muestra!!!
Imagen
Imagen
:beso: :beso: :beso:

kissa1
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:19 Abr 2007 01:00

Mensaje por kissa1 » 13 Oct 2007 01:00

joer que pinta.... :o tengo una duda es ke soy novata :nodigona: ?que es poolish?

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 13 Oct 2007 08:37

es una mezcla de harina, agua y levadura que se hace fermentar antes de hacer la masa completa. Mira la receta y verás que el primer paso es hacer el poolish.

:beso: :beso: :beso: :beso:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 13 Oct 2007 08:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me lo copio, siempre que hago pan con la chefo lo hago con poolish y me gusta c**o queda, lo que nunca hice todavía fue hornearlo en pirex... (parece increible, con lo que circulan por el foro recetas y fotos de pan en pirex :lol: :lol: :lol: ), el próximo será así, además nos gusta mucho el pan con cebolla.
Gracias por la recetilla.
Por cierto tienes un blog muy chulo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 13 Oct 2007 12:32

Tiene muy buena pinta,..lástima que no me guste la cebolla, pero el pan te ha quedado precioso, besos bego

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: pan de cebolla -chefo y pyrex- foto

Mensaje por noradebon » 13 Oct 2007 12:45

nanfemo escribió:Hoy ha tocado pan de cebolla.
Es la primera vez que lo hago con poolish y me ha gustado mucho el resultado, una miga compacta pero a la vez muy suave y una corteza espectacular!!!!
aquí os dejo la receta....

http://conlos5sentidos.blogspot.com/200 ... matic.html
y la muestra!!!
Imagen
Imagen
:beso: :beso: :beso:

Yo desde que descubr? el poolish, lo uso para todo y con poca levadura consigues buenos resultados :beso:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 13 Oct 2007 21:28

monicaff escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me lo copio, siempre que hago pan con la chefo lo hago con poolish y me gusta c**o queda, lo que nunca hice todavía fue hornearlo en pirex... (parece increible, con lo que circulan por el foro recetas y fotos de pan en pirex :lol: :lol: :lol: ), el próximo será así, además nos gusta mucho el pan con cebolla.
Gracias por la recetilla.
Por cierto tienes un blog muy chulo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
pues yo te aseguro que en cuanto pruebes lo del pyrex nunca más volveras a hacerlo sin él. A mi me encanta el resultado, lástima que no venden pyrex con forma de baguette :lol: :lol: siempre redonditos :wink: :wink:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 13 Oct 2007 21:59

Voy a preparar ahora el poolish para hacer mañana el pan, ya te cuento.
:beso: :beso: :beso: :beso:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 13 Oct 2007 22:41

monicaff escribió:Voy a preparar ahora el poolish para hacer mañana el pan, ya te cuento.
:beso: :beso: :beso: :beso:
:up: :up: :up: :up:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 13 Oct 2007 23:12

UMMMM !!!!!!!!!!

Hace la tira k no hago pan... :nodigona:

Moni, donde compras la cebolla deshidratada??? :wink:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados