La idea es que el pollo no está en contacto con el líquido para que quede tostadito por todas partes.
Os pongo el paso a paso con muchísimas fotos (hoy estaba yo con ganas de retratar):
Preparando los ingredientes:
- Un pollo (1,6000 gr). le quito la punta de las alas, la grasa de la zona que no se nombra y lo socarro en el fuego.
- Especias: pimienta negra, ajo, pimentón ( ... las que os gusten)
- HIierbas: romero y tomillo
- un par de ajos
- limón
- cerveza
- sal

Preparar un majado con los ajos, la sal, las hierbas y las especias:

Cuando está bien picadito, añadir el zumo de un limón y unas gotas de aceite y batir bien con un tenedor para que emulsione todo:

Untar completamente el pollo por todas partes, tambiénpor su interior con el majado:

Así untadito lo podeis dejar reposar unas horas en la nevera, o bien (yo lo he hecho así) colocarlo en la chefo y programarla para comenzar a funcionar en un par de horas)

Ahora vamos a preparar la chefo: necesitamos medio limón, un bote de cerveza y un molde/varoma de la chefo ( es de los chinos):

Hay que preparar el molde, doblando hacia adentro las cuatro esquinas para hacerlo más pequeño y que no raye la cubeta. con un cuchillo agujerear el centro para pasar el pivote de la chefo:

Ahora ponemos medio limón boca abajo encima del pivote.

A?adimos la cerveza. las parecdes de la cubeta de alumnio y el limón impedirán que el pollo está en contacto con el líquido:

Ahora ponemos el pollo: en dec?bito supino.... jejejje el pobre ya no tiene que estar incómodamente sentado:

Aquí ya colocadito en la chefo, que ya está programada (programa 91, tiempo 2 horas) para dentro de 5 horas:

Aquí transcurridas las 5 horas. ( luego lo he programado media horita más en el 91 antes de sacarlo)

Y aquí ya fuera de la cubeta:

Ha quedado muy tierno y muy sabroso:

Y para acompañar: patatitas muy sencillas: sólo sal y una gotita de aceite y al horno ( al chiquitún de Lidl jejejejej) una media hora:



Bueno si habeis llegado al final: gracias y un beso
