Acabo de comprar la Chef-O-Matic:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
angeles13
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Acabo de comprar la Chef-O-Matic

Mensaje por angeles13 » 17 Mar 2005 09:28

Buenos días a todas:
Compr? ayer la Chef-O-Matic, hoy la tendré en casa, ?me podéis aconsejar qué recetas hacer para empezar?.
?Salen bien siguiendo las instrucc?ones del libro de recetas que lleva?
?D?nde puedo localizar más recet así. Pienso dar mucha "caña" a la "maquinita".
A ver qué tal, porque no estoy completamente convencida, pero por falta de tiempo para cocinar (trabajo, beb?, etc. ¿Qué os voy a contar a vosotras ¿no? he decidido probar con ella.
Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 17 Mar 2005 11:39

:plas:

YA VERAS c**o NO TE ARREPIENTES.
EL RECETARIO QUE LLEVA ESTÉ MUY BIEN, PERO LOS TIEMPOS NO SON MUY CORRECTOS.
LUEGO CUANDO PUEDA TE PASO ALGUNOS TIEMPOS A MODIFICAR, PERO T? IR?S PROBANDO RECETAS Y LO IR?S COMPROBANDO, LUEGO TE PASO ALGUNAS QUE ESTAN DE MUERTE.
CHAO.

angeles13
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por angeles13 » 17 Mar 2005 12:03

Muchas Gracias por contestar Sam. Lo espero c**o agua de mayo
:beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 17 Mar 2005 12:30

Yo tengo la Breadman alemana, pero tb he o?do lo de los tiempos de la Chef. Cuando compré la mía, tenía encargada la Chef a la tienda en casa y me ech? para atrás porque leña en los foros que si no serv?a para nada, que si la comida cruda, que si la devolvían... Total que me decid? por la Breadman y me va bien con ella, pero me hubiera ido igual de bien con la Chef-o-matic si hubiera dado antes con un foro de gente que la tiene y me hubiera explicado que el único fallo está en los tiempos.
:beso:

Troy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Troy » 18 Mar 2005 10:46

Enhorabuena por tu compra!!! Vas a estar muy contenta. Acabo de decirle algo parecido a Niobe, que tambiénse la ha comprado. A mí me ha salido todo bien desde el principio, pero no con las recetas del libro, sino con recetas de la Breadman que he cogido de este y otros foros. Solo hay que poner el programa 91 cuando en la BD se pone el 2 o el 16. Por lo demás todas las recetas que he hecho con este "m?todo" me han quedado de maravilla.

?Sabes que gusto da llegar a casa y oler a guisillo??? A mí eso la primera vez me choc? mucho. Claro, lo normal es que sean los demás los que lo huelen porque tú has estado metida en la cocina y se te ha atrofiado hasta el olfato...

c**o le dije a Niobe, yo empec? con unas costillitas asadas y luego pollo a la coca-cola. También he o?do que la gente recomienda para empezar el pollo o el cordero asados. Todas las recetas andan por ahí, si no las encontrais decirlo.

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 18 Mar 2005 12:17

RECETAS CHEF TOMA NOTA:

CONEJO O POLLO A LA MOSTAZA

POLLO,
MOSTAZA DE DIJON
TOMILLO, AJOS 3 DIENTES
CEBOLLA, ACEITE , PIMIENTA, SAL Y PATATAS EN RODAJITAS
1 POCO CALDO DE VERDURA 1 VASO Y SINO DE PASTILLA.

SALPIMENTAR EL POLLO ENTERO O BIEN EN TROCITOS, UNTARLO CON LA MOSTAZA, ESPOLVOREAR CON EL TOMILLO, PONER EN LA CUBETA UNA CAPA DE PATATAS Y EMBADURNAR CON ACEITE, COLOCAR LOS AJOS ENTRE LAS PATATAS Y LA CEBOLLA, SALPIMENTAR Y COLOCAR EL POLLO O CONEJO, REGAR CON ACEITE.
PROGRAMA 91 1 HORA Y 45 MINUTOS..

EL PROGRAMA 91 ES PARA DEJARLO PROGRAMADO CON ANTELACION.

POLLO GLASEADO

1 POLLO EN TROCITOS
1 LATA DE PI?A CON SU JUGO
1 TAZA DE AZUCAR MORENO
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA
2 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMON
SAL Y PIMIENTA Y AGUA.
SALPIMENTAR EL POLLO, PONER EL VASO DE LA TH O BATIDORA, TODOS LOS INGREDIENTES MENOS EL POLLO, Y TRITURAR, CON ESTA SALSA UNTAR EL POLLO Y EL RESTO ECHAR POR ENCIMA, DEJAR REPOSAR TODA LA NOCHE.

PONER TODO EN LA CUBETA Y A?ADIR UNA POCA AGUA c**o 4 DEDOS, PROGRAMA 91 1 HORA Y 30 MINUTOS.

BIZCOCHO DE NATA

200 ML DE NATA
3 MEDIDAS DE HARINA O 1 DE MAICENA Y DOS DE HARINA
RALLADURA DE LIMON
1 MEDIDA DE AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA
60 GRM DE MANTEQUILLA LIQUIDA
3 HUEVOS BATIDOS
1 CUCHARADA DE VAINILLA LIQUIDA, OPCIONAL

UTAR LA CUBETA CON LA MANTEQUILLA.

PONER TODO EN LA CUBETA CON LA PALA DE AMASAR.
PROGRAMA 50 56 MINUTOS.
SI SE QUIERE PROGRAMAR ECHAR TODO BATIDO SIN PALA DE AMASAR Y PROGRAMA 91 60 MINUTOS.
.

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 18 Mar 2005 12:20

MAS RECETAS DE ESCRIBIO TROY, (CREO)

PROGRAMAS 16 Y 2 EQUIVALEN AL 91 DE LA CHEF O MATIC. LOS TIEMPOS IGUAL, COMPROBADOS.

MUSLITOS DE POLLO ASADOS:

6 muslitos de pollo
2 cebollas
2 tomates
orégano
aceite
Cortamos la cebolla finita i el tomate a trozos, lo disponemos en la cubeta con los muslitos salados i el oregano, un chorro de aceite i programamos 1 i 1/2 horas en el programa 2.
Si los tomates son jugosos no hace falta nada más si no lo son se puede agregar un chorro de vino o de cava para que quede más jugo. es muy simple y va muy bien para programar para unas horas más tarde. Si se programa para muchas horas adelante o hace calor pongo los muslitos congelados.

FILETES DE POLLO A LAS FINAS HIERBAS. 4 FILETE DE CERDO O DE POLLO
6 AJITO
UNA PASTILLA DE CALDO A LAS FINAS HIERBA
MEDIA MEDIDA DE VINO BLANCO
UN POQUITO DE AGUA
ACEITE

PROGRAMA 16 1HORA 15 MINUTO

SE PONE ACEITE EN LA CUBETA Y SE PICA LOS AJITOS LOS FILETE LOS TENEMOS ALI;ADO Y LOS PONEMOS ENCIMA .
ACONTINUACION PROGRAMAMOS Y CUANDO HALLA PASADO 15 MINUTOS REGAMOS CON EL VINO EL AGUA Y LA PASTILLA DE CALDO DEJAR TERMINA A MI HIJA LE ENCANTA CON PATATA FRITA ESTA MUY BUENO FACIL

ARROZ DE PESCADO:

ingredientes para 4
sin pala de amasar

1 cabeza de rape
1 puerro
1 tomate
1 hoja de laurel
1/4 de gambas rojas peladas
1 ajo
un pizco de cominos sin moler
sal
aceite
arroz
agua

poner en la cubeta el pescado,el tomate partido por la mitad,el puerro en dos trozos,el laurel,un chorreon de aceite de oliva y la sal,agua dos dedos por debajo del borde,prog 16 2 h.
(esto lo podeis dejar programado)cuando llegais a casa volveis a programar en el 16 40 min,cuando este caliente(10min mas omenos)poneis las gambitas peladas y el arroz(1 y 1/2 taza de desayuno)majais en el mortero el ajito y los cominos y lo añadis,rectificar la sazon.

CARNE EN SALSA

1 kg de carne de cerdo, ternera, ..... (segun deseos)
6 o 7 ajos fileteados no muy finos y a lo ancho.-
un chorro de aceite virgen extra
1 taza (de las del café) de muy buen vino tinto.-
salpimentar la sal (yo solo la salo)
1 cucharadita de maicena para espesar la salsa;
programa 2, 2 horas;
En un bol echamos la carne, la salamasos y agregamos los ajos fileteados
A la cubeta con el contenido y echamos un chorro de aceite de oliva.-
Damos vueltas de vez en cuando
Cuando falte una hora para concluir el programa agregamos el vino y la maicena (para que espese la salsa);
Mezclamos y dejamos concluir el programa


Ternera 1 cebolla cortadita
2 ajos picaditos
1 hoja de laurel
100g de champig?ones laminados
1 pizca de orégano
1 pastilla de caldo de carne
100ml de jer?z seco ? vino blanco
50 ml de agua
6 cdas. de aceite de oliva

SIN PALA DE AMASAR/ PROGRAMA 2 / 1HORA Y 30 MINUTOS

Todo a la cubeta y terminar el programa.Debe quedar en una salsita.

SOLOMILLO AL JEREZ ingredientes para 4:
sin pala de amasar.

2 solomillos de cerdo en trocitos
1 cebolla rallada
3 ajos laminados
1 hoja de laurel
concentrado de carne(mejor casero)
6 tomatitos en aceite(se compran en el club del groumett del corte ingles,los mismos con los que se confecciona el pan de tomate)
1 vaso de los de agua lleno de un buen jerez seco.
aceite de oliva
1 cayena

cubrir el fondo de la cubeta de aceite,añadir todo a la misma y prog en el 2,1h 20 min.

SEGUNDOS PLATOS.

Pollo a la cerveza

ingredientes para 4:
sin pala de amasar

un pollo en trocitos
4 ajos enteros con piel
pimienta negra
sal
orégano
1 cerveza

quitamos la grasa al pollo y lo salpimentamos. Todo a la cubeta prog 2,2 h. nos puede pasar que no nos quede ese tostadito que claro! depende del gusto de cada uno por lo que cuando llegues a casa lo vuelves a poner en el mismo prog 20 minutos mas.

PATATAS REVUELTAS

Ingredientes:
? 6 patatas medianas
? 6 lonchas de panceta de cerdo ib?rico, frescas
? una cebolla
? una hoja de laurel
? una cucharada colmada de pimentón de la Vera, dulce
? sal.

Poner en la cubeta las patatas peladas y troceadas, con el laurel sal y agua justo para cubrirlas.
Programa 16, 2 horas.
Las patatas han de quedar casi deshechas, si no dejarlo más tiempo (depende de la clase de patata)
En una sartén, con una pizca de agua, se pone el tocino aplastúndolo para que suelte la grasa y queden unos torreznos crujientes que se reservan. (El agua se evapora pero impide que el tocino se queme)
En esa grasa se fr?e la cebolla picada al gusto. Cuando está dorada se añade el pimentón y se vierte, de inmediato sobre las patatas. Se mueve todo enérgicamente con una cuchara de madera para que se mezclen los sabores y se deshagan las patatas. No tiene que quedar un puré perfecto. Se sirve en una fuente haciendo un montúculo en el centro y los torreznos alrededor.

MONTADITOS DE PULPO

Ingredientes:
1 pulpo congelado de 1, 5 kg,
1 kg de patatas,
2 dl de aceite de oliva virgen extra,
2 cucharadas de perejil picadito,
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce,
sal Mald?n.
Preparación:
Echar el pulpo a cocer en agua hirviendo y tener unos (programa 16-1,30). Pinchar y comprobar el punto. Sacar y cortar en rodajas con unas tijeras y salar.

Pelar las patatas y cortar en rodajas de medio centúmetro de altura y cocerlas en una cazuela con agua y sal, durante unos 30-45 minutos (programa 16). Sacar y escurrir, la mitad de ellas rociarlas del aceite de pimentón por las dos caras y la otra mitad con el de perejil. Lo mismo hacemos con las rodajas de pulpo, la mitad las rociamos con el aceite de pimentón y las otras con el de perejil.

Ponemos encima de las rodajas de patatas con aceite de perejil las rodajas de pulpo con el aceite de perejil y lo mismo con las de aceite de pimentón. Disponemos los montados de pulpo y patata y sazonamos con la sal Mald?n. En el plato decoramos con unas rayas de los dos aceites.

Aceite de perejil: el perejil lo escaldamos en agua hirviendo unos instantes y refrescamos en agua muy fría para detener la cocción. Mezclamos con el aceite de oliva una vez bien escurrido el perejil y pasamos por el chino, lo echamos sobre un paño de hilo y lo retorcemos bien para recoger todo el aceite verde intenso, lo guardamos en un recipiente hasta el momento de usar.

Aceite de pimentón: mezclamos bien el pimentón con el aceite de oliva hasta emulsionarlo bien, colamos sobre un colador fino y guardamos hasta el momento de servir.

PIMIENTOS ASADOS:

Pintados con un poco de aceite al programa 16 durante una hora y media y quedan muy buenos

SOPA DE PATATAS

Ingredientes:
? Una cebolla
? Un pimiento verde
? 2 patatas
? aceite
? pan
? una cucharada de pimentón
? sal, ajo y perejil

Programa 2, 30 minutos
En la cubeta se pone el aceite a calentar (unos 10 minutos) .Cuando está se echa la cebolla y el pimiento muy picados. Cuando está pochado se añaden las patatas partidas c**o para tortilla, se dan unas vueltas y se agrega el pimentón, se mueve un poco y se hecha agua, que cubra un dedo por encima y sal. En todo esto habrán pasado más o menos 30 minutos.
Programa 16, 1 hora y 30 minutos.
Unos 5 minutos antes de terminar la cocción se añade un majado de ajo y perejil.
En la sopera se tienen partidas rebanadas finitas con el pan. Se vierte sobre éstas y se deja reposar unos minutos.
Estas sopas han de quedar poco caldosas.

El tiempo que doy es un poco orientativo, porque hay unas patatas que se hacen antes que otras

SOLOMILLO CON SALSA DE PIQUILLOS

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de pimientos de piquillo
1 medida de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
3 solomillos
sal
Se pone un poquito de aceite en la cubeta y se echan todos los ingredientes y al programa 2 2 horas una vez terminado se saca y sepasa la salsa por la batidora y listo para comer espero que os guste.


PUDING DE JAM?N, AT?N Y GAMBAS


4 huevos
leche (100ml)
nata líquida (100ml)
queso(emmental, gouda, cheddar y parmesano) (yo utilizo quesos rallados variados)
jamón de York (100g)
1 lata de atún en aceite (escurrido)
gambas peladas y rehogadas (150g)
1 rebanada de pan bimbo sin corteza
unas tiras de pimientos rojos asados
2 quesitos



Con pala de amasar


Introducir todos los ingredientes en la cubeta, programa 50 - 1 hora y 15 minutos, y esperar hasta que termine.

Troy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Troy » 18 Mar 2005 15:19

Caray Sam3, !qué graciosos son tus bailarines...! Me quedo embobada mir?ndolos :)

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 18 Mar 2005 18:15

:lol:

LA VERDAD ES QUE S? QUE SON GRACIOSOS, TE QUEDAS UN RATO MIRANDOLOS Y DICES: ESPABILA QUE SE ME VA EL TIEMPO APRENDIENDO EL BAILE!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados