CHEFOMATIC - GALLETITAS CON HUELLA:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00
CHEFOMATIC - GALLETITAS CON HUELLA

Mensaje por NOENTROBCAP » 14 Feb 2008 23:29

Hoy he hecho "galletitas con huella"; así vi que se llamaban este tipo de galletas en un libro. También me han dicho que en Argentina se les llama "pepas", aunque claro, yo las he hecho a mi manera.
Ante todo decir que la receta de la masa se inspira en el post "Galletitas de jengibre y limón"...Gracias a su autora, isaare. Nunca se me hubiera ocurrido hacer una masa tipo "quebrada" en la Chefo!!!

He aquí cómo las he hecho. Las cantidades son a ojo... las daré aproximadas.
A las 3 he comprado un paquete de esos dobles de mantequilla sin sal de Mercadona... lo he dejado a temperatura ambiente y las galletitas las he empezado a las 7...la mantequilla estaba ideal.
A uno de los bloques de mantequilla le he ido cortando lonchas delgadas por corto con un cuchillo, y las iba tirando en la cubeta de la Chefo. He cortado unas 10 o 12.
Luego he cogido un bote de claras de Mercadona también, y he echado en la cubeta más o menos la cantidad de una clara.
Azúcar, más o menos media medida. (También lo he echado a ojo, directamente del paquete!)
Ten?a medio limón y lo he exprimido tambiénsobre el azúcar (no todo, debía ser media cucharada máximo)
Harina integral de Mercadona (que no es muy oscura):toda la que me quedaba en el paquete...que no era mucha. Una medida más o menos.
Nuez moscada, una cucharadita o así.
Jengibre en polvo: una rociada generosilla.
Una cucharadita de levadura quémica, tipo Royal , Baking Powder.
Bueno, pues se pone el programa 51 y se vigila cómo se va formando la masa.


Si nos resulta demasiado blanda, que no forme bola, pues le vamos añadiendo harina de arroz (o normal, yo es que no me quedaba!). Si vemos que falta líquido añadimos poco a poco clara de huevo.
Y así hasta que forme bola. De todas maneras que no sea muy dura, que cuando la saquemos de la Chefo se aplane ella mismo un poquito en nuestra mano. Le damos forma esf?rica con cuidado y la ponemos en la nevera una horita, previamente
envuelta en papel film o simplemente en un trapo limpio.



Aquí la masa ya formada en la Chefo:

Imagen

Aquí sacada y redondita.

Imagen


Siguiente paso de la receta: se van sacando porciones más o menos de una cucharadita de postre de la masa, y se forman bolitas:

Imagen


Luego las bolitas, si queremos, las rebozamos en lo que queramos. Yo tenía semillas de amapola, pero tambiénpodemos usar almendra picada, semillas de s?samo....

Imagen


Aplanamos las bolitas y en el centro de cada una hacemos un hoyito con la yema del dedo.
Se rellena con lo que queramos. Yo las he hecho de tres clases: unas con mermelada de fresa y una grosella, otras con dulce de leche y otras con un dulce de ron que he encontrado en el Club del Gourmet del Corte Inglés

Imagen



Imagen



Las he hecho en el horno de convecci?n (de aire caliente), 20 minutos a 170 grados.


Resultado al final del mensaje.

Espero que os gusten... con esta masa se podrían, creo, hacer tartaletas rellenas.


Edito el mensaje: ya hemos probado las galletitas y están buenísimas. La harina de arroz, que yo le añadí al final porque la masa me estaba resultando líquida, les ha dado una textura fantástica...por lo tanto aconsejo ya en un principio añadir algo de esta harina.
También hemos notado que las galletas que están menos hechas (en mi horno de aire no caben todas, y la última tanda siempre se tuesta más si no bajo el horno) son las más buenas...Por tanto cuidado con hornearlas en exceso. Vigilarlas y cuando veamos que están algo doraditas por encima sacarlas del horno y dejarlas enfriar: una vez frías se habrán endurecido pero no demasiado: ?se es el punto.



Imagen


Imagen
Última edición por NOENTROBCAP el 15 Feb 2008 08:07, editado 1 vez en total.

yai
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:592
Registrado:21 Ago 2007 01:00
Ubicación:TENERIFE

Mensaje por yai » 14 Feb 2008 23:35

Pues...tendré q probarlas :coqueta: :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados