Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
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onega - Cocinera/o

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angienit - Repostera-pastelera/o

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por angienit » 18 Feb 2008 10:41
Ponle menos levadura y no se te hundiré (todos hemos pasado por lo mismo

)
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onega - Cocinera/o

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por onega » 18 Feb 2008 13:52
gracias por el consejo

era lo que estaba pensando, porque le había echado masa madre líquida y luego 15 gr. de levadura fresca.Probando , probando ... ya llegaremos a un pan sin fallos,,,,,
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noradebon - Jefa de cocina

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por noradebon » 18 Feb 2008 14:11
Poner menos levadura y no abrir la tapa durante el horneado...
A ver si así te queda mejor.

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PIRAMIDE - Repostera-pastelera/o

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por PIRAMIDE » 18 Feb 2008 14:24
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onega - Cocinera/o

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por onega » 18 Feb 2008 15:29
Ahí va la receta: he adaptado la receta del blog de AURO para la bifinet.
"lacocinadeauro" la receta de "pan especial con masa madre". ahora os pongo cómo la he hecho.
- 330 ml. de agua templada (dentro he disuelto 15 gr. de levadura de panadero fresca).
- 20 gr. de aceite de oliva
- 1 cucuaradita de miel
- 80 gr. de masa madre líquida de Erik Kayser
- 550 gr. de harina del Día ( mezclado con una cucharadita colmada de gluten)
- una medida y media de sal (del pequeño que viene en la míquina)
lo he puesto por el orden que están escritos los ingredientes en la míquina ( la mía es el modelo 1170), y he programado el no 10 ( esponjoso) en tamaño grande.
cuando ha terminado el primer amasado y despues de pitar he añadido tres cucharadas grandes de harina porque me parec?a que estaba demasiado blanda la masa ( debido a la masa madre líquida ) y despues ha quedado perfecta.
hoy, un día después de hacerlo está muy esponjoso todavía.
????? vaya , que tiene buena vida !!!!!!
y gracias por los consejos
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