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angienit
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BRIOCHES

Mensaje por angienit » 17 Mar 2008 10:23

BRIOCHES

INGREDIENTES Para unas 9 unidades
1 huevo
rellenar con leche hasta 225 ml (incluido el huevo)
55 g mantequilla
1/2 cucharilla de sal
40 g de azucar
400 g harina de fuerza
15 g de levadura fresca

PROGRAMA: MASA

Una vez acabado el programa sacamos la masa, amasamos de nuevo (no demasiado), dividimos la masa en las porciones y les damos la forma deseada (yo las hice algo ovaladas). Las colocamos en una bandeja engrasada o sobre papel sulfurizado. Dejamos reposar hasta que doblen el volumen (tapadas con un trapo). Una vez tengan el volumen, las pintamos con huevo batido+agua (para que tengan color dorado) y al horno a unos 190ºC, hasta que tengan buen color (poned un recipiente con agua dentro, quedan mejor).
Si los quereis para rellenar de dulce podeis pintarlos antes de hornear con huevo+agua+azucar, o espolvorearle azucar por encima. Si los preferís para rellenar con salado, tal y c**o os he indicado (esta última vez los he hecho así para poder rellenarlos de cualquier cosa (sobrasada, paté, nocilla, jamón... al gusto!)
Animaos porque quedan c**o los de pasteler?a y la masa os la hace la panificadora :wink:

Quedaron bien hermosos (tened en cuenta que doblan el volumen y una vez en el horno aún crecen algo más)
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c**o quedaron algo apretadas, se engancharon unas a otras (pero así veis la miga c**o quedé)
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angienit
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BU?UELOS DE CUARESMA

Mensaje por angienit » 17 Mar 2008 18:45

BUNYOLS DE QUARESMA

INGREDIENTES
125 g de leche
125 g de agua
50 g de manteca de cerdo
50 g de mantequilla
una pizca de sal
2 cucharaditas de azucar
150 g de harina tamizada (yo los he hecho con harina de fuerza)
3 huevos grandes
an?s dulce
azucar para espolvorear

PROCESO
En una sartén deshacemos la manteca y la mantequilla en la leche+el agua, sin que llegue a hervir.
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A continuación añadiremos la harina y subiremos el fuego, removiendo hasta que la harina está cocida y se deseganche de las paredes de la sartén.
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Se deja enfriar unos minutos la masa y se le añaden los huevos uno a uno (removiendo para mezclarlo).
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Una vez fría la masa, se pone en una manga pastelera (o una bolsa algo r?gida, a la que le cortaremos una esquina). Ponemos a calentar aceite de girasol abundante y cuando está a una temperatura media hacemos salir un poco de masa de la manga y con la ayuda de un cuchillo la dejamos caer en el aceite (pensad que se hinchan, pues son buñuelos tipo viento), procurando que se doren por todos sitios.
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Si la masa está bien hecha, los buñuelos de giran solos, si no los tendreis que girar (con un golpecito en un lado del buñuelo se giran).
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Los sacamos del aceite y los ponemos en papel de cocina, los rociamos con an?s dulce y los rebozamos en azucar.
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Listos para comer!!
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Mensaje por angienit » 18 Mar 2008 08:53

Ya teneis el paso a paso de los buñuelos con sus fotitos :wink:

silviamil
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Mensaje por silviamil » 18 Mar 2008 09:58

Eres una artista!!!! :o Qué ricos!!!! y vaya paso a paso!!!! :o

:plas:

D?nde dices q tenemos q ir a tomar café con bunyols??? :D

:beso: :beso:

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Mensaje por angienit » 18 Mar 2008 10:02

silviamil escribió:D?nde dices q tenemos q ir a tomar café con bunyols???
Pues mira, creo que Sabadell no te pilla demasiado lejos :wink:

marivioleta
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Mensaje por marivioleta » 18 Mar 2008 13:09

me podeis decir donde venden la panificadora esta que veo en la foto de arriba

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Mensaje por angienit » 18 Mar 2008 17:14

marivioleta escribió:me podeis decir donde venden la panificadora esta que veo en la foto de arriba
Es el modelo de hace dos años que sacaron en Lidl. Sólo las sacan una vez al año y se agotan en seguida... es que tienen unos precios! Este año estaban a 44?!!

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COCA DE VIDRE

Mensaje por angienit » 26 Mar 2008 12:39

COCA DE VIDRE
Una coca muy sencilla que recomiendo hacer cuando hagais masa de pizza, pues sólo teneis que hacer un poco más, estirarla que quede bien fina, espolvorearla con azúcar y al horno. Una vez sacada del horno pulverizarla con an?s dulce (se evapora al momento)

Yo deb? haberla estirado más, pero quedé buena
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INTENTO DE CHAPATA

Mensaje por angienit » 08 Abr 2008 11:03

El otro día hice un pan de chapata con poolish, pero c**o soy culo de mal asiento, no puse el poolish toda la noche en la nevera para una fermentaci?n lenta, c**o recomiendan :nodigona: . El resultado no era el óptimo, pues intento una masa con muchos agujeros y grandes, pero el sabor mejora muchísimo de esta manera. La próxima vez prometo ser más paciente :wink:

Estir? la masa con las manos y con sumo cuidado de no desinflarla demasiado.
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La dobl? en 3.
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La pintú con aceite, la espolvore? con harina y la dejé reposar
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Una vez fermentada la masa, al horno!
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Aquí el resultado
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Y no le hice la foto al corte :evil:

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TRENZA DE BRIOCHE

Mensaje por angienit » 08 Abr 2008 11:13

TRENZA DE BRIOCHE
Con la misma receta que teneis más arriba del brioche, hice lo que os muestro.

Sacais la masa de la panificadora, la amasais un poco para sacar el aire
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Divid?s la masa (yo lo hice con la mitad. Con la otra hice otra cosa) en tres.
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Estirais las tres porciones de masa
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Formad una trenza, sin apretarla demasiado para que pueda crecer. La dejais reposar hasta que tenga el volumen deseado
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Antes de hornear la pintais con huevo batido + agua
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Al horno a 190ºC, unos 20-30' (según el horno) hasta que la veais dorada.
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Y esta fue nuestra cena de anoche
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Última edición por angienit el 08 May 2008 11:42, editado 1 vez en total.

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