Alguien sabe la receta de mona de Pascua en la panificadora?:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
altxor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:405
Registrado:25 Sep 2006 01:00
Ubicación:Faura (Valencia)
Contactar:
Alguien sabe la receta de mona de Pascua en la panificadora?

Mensaje por altxor » 04 Mar 2008 09:48

Hola:

Quiero hacer una mona de Pascua, de esas que llevan un huevo dentro y anises de colores decorando.

A ver si alguien tiene la receta en la míquina de pan, porque he encontrado muchas pero para la thermomix y yo no la tengo.

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 04 Mar 2008 11:24

Me apunto, que en mi casa se llevar?an una sorpresa si hago una mona "tradicional" :plas:

A ver si alguien lo sabe

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 04 Mar 2008 14:32

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/panquemao.html

Yo el huevo no se lo pongo ya que los crios lo estropean.... :wink:

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 04 Mar 2008 16:25

Eso es la mona? De dónde es eso de "panquemao"? no lo había o?do nunca :nodigona:

anita3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:A Coru?a

Mensaje por anita3 » 05 Mar 2008 00:10

s? :D yo tambiénquiero receta de la mona de pascua :lol: que ya se va acercando semana santa :) y quiero intentar hacer una, a ver que tal me sale :lol:

:beso: :beso: :beso:

altxor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:405
Registrado:25 Sep 2006 01:00
Ubicación:Faura (Valencia)
Contactar:

Mensaje por altxor » 05 Mar 2008 11:46

Muchas gracias, nora.

El panquemao o prim es típico de Valencia y todo el Levante.

En Valencia (no sí en Cataluña) se rellena de dos maneras:

Cabello de ?ngel

Pasas y nueces.

A mí el cabello de ?ngel me da n?useas, es demasiado dulce, así que me quedo con las pasas y nueces.

La mona de Pascua, por lo que veo, es lo mismo, pero se pone un huevo crudo en el centro, que se haré al mismo tiempo que la mona.

Se hace de diferentes formas (se supone que es para niños) y se decora con anises de colores

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 05 Mar 2008 13:17

aqui la que venden en pascua es c**o la rosca de reyes, pero con huevo duro. Hablamos de la misma cosa???? :duda: :duda: :duda:

altxor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:405
Registrado:25 Sep 2006 01:00
Ubicación:Faura (Valencia)
Contactar:

Mensaje por altxor » 05 Mar 2008 18:41

Se parece bastante, según creo y siento. El Rosc?n de Reyes suele llevar agua de azahar, y no lleva frutas confitadas dentro, claro.

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 05 Mar 2008 22:19

He encontrado esta página, q lo explica muy bien:

http://www.afuegolento.com/noticias/130 ... idad/4813/

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados