recetas panificadoras:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
IRASWEET
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:05 Mar 2008 01:00
recetas panificadoras

Mensaje por IRASWEET » 06 Mar 2008 11:42

Hola a tod@s!!

Acabamos de estrenar nuestra panificadora Moulinex y quería saber si alguna/o de vosotro@s podía enseñarme alguna receta que no sean las 6 que aparecen en las instrucciones.
Una cosita más... si uso levadura fresca de panadería de la que hay que diluir en agua la pongo al principio con los ingredientes líquidos o al final c**o el resto de la levadura? Porque en el manual dice que no toque los líquidos ni la sal... en fin... que lío...

Mil gracias :nodigona:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 06 Mar 2008 13:06

Yo la levadura fresca no la disuelvo en líquido, la pongo encima de la harina y la rompo en trocitos con las manos.

ilai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por ilai » 06 Mar 2008 13:35

Hola!
Al principio de este foro tienes varios posts fijos con recetas, este es uno:
recetas-postt79124.html
En cuanto a la levadura, si quieres la puedes disolver, sino la puedes poner directamente en la cubeta, pero dejala en un lado y la sal en el otro para que asi no se junten. :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 06 Mar 2008 16:52

Yo disuelvo en el líquido la levadura prensada y, la seca, la pongo sobre la harina (que no entre en contacto con la sal).

En el recetario se refieren a la seca porque es la que recomiendan para la panificadora.

Aquí te pongo los que yo he hecho:

postlite215214-pan.html

postlite215859-pan.html

postlite217900-pan.html

El recetario de la Bifinett:

http://blog.eduardopagan.com/2007/04/17 ... ificadora/

Aquí tienes varios enlaces donde encontrarás infinidad de recetas:

http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=13155

http://breadmachine.blogalia.com/categorias/recetas

http://www.crianzanatural.com/forum/for ... PN=1&TPN=1

http://blog.eduardopagan.com/2007/04/17 ... ificadora/

http://es.answers.yahoo.com/question/in ... 125AAcgOUW

http://www.elpombo.com/foro/showthread.php?t=939

http://www.gebirg.com/Panaderia/Panes%20a%20maquina.htm

Por si acaso alguien no lo ha visto os pongo tambiénel enlace de recetas de la Bifinett:

recetas-postt79124.html

También tengo unos enlaces a un foro de panificadoras en francés; si los quieres te los pongo.

bamby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:29 Jul 2005 01:00

Mensaje por bamby » 07 Mar 2008 13:12

Yo hago lo mismo que Emeka: la levadura fresca disuelta en los líquidos, y la seca sobre la harina, sin tocar la sal ni el azúcar.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados