DECEPCIONANTE ESTRENO CON LA GM, AYUDA:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
emiliojosebm
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:30 Ene 2008 01:00
DECEPCIONANTE ESTRENO CON LA GM, AYUDA

Mensaje por emiliojosebm » 08 Abr 2008 11:20

Acabo de estrenar mi flamante olla gm, y cual es mi sorpresa que me puse a preparar una fabada, menos mal que no la program? sino que quise comprobar c**o quedaba antes de presentarlo a mi familia.

puse los ingredientes c**o se dice en la receta, di al programa legumbres y cuando acob? y le quite la presi?n, la decepci?n: ESTAN DURAS c**o PIEDRAS.

He tenido que cerrar la olla nuevamente y poner el mismo programa a ver que ocurre.
nota las alubias estaban en remojo desde la noche anterior, pero es que hasta la panceta esta dura, saludos y espero vuestra ayuda

seixido
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4741
Registrado:05 May 2006 01:00
Ubicación:gallega-tinerfe?a(TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Mensaje por seixido » 08 Abr 2008 11:41

:o :o :o :o pues lo siento cielo.nunca me ha pasado eso.
?seguro que pusiste la valvula en su sitio? tienes que ver que este cerrada en la posici?n del redondelito.
¿qué menú pusiste?
casi te puedo asegurar que el fallo es que no viste lo de la valvula.
ya nos diras c**o te fue y veremos que podemos hacer entre todos,por que normal no es. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

emiliojosebm
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:30 Ene 2008 01:00

Mensaje por emiliojosebm » 08 Abr 2008 12:00

Gracias por responder, pero te digo:

Puse el menu legumbres y la valvula estaba colocada en el circulo cerrado, no en el circulo con el vaporcito. esta claro, porque concentra presion y cuando acaba tengo que ponerla en posici?n vapor para que pierda la presion y pueda abrilar. Durante la cocion no sale vapor por ningun sitio y el puntito esta fijo, aveces parpadea y vuelve a ponerse fijo.

Estará estropeada?

emiliojosebm
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:30 Ene 2008 01:00

Mensaje por emiliojosebm » 08 Abr 2008 12:03

Ademas, la primera vez cuando abri la olla y estaban duras las alubias, la cerre y le puse otra vez el menu legumbre pero solo lo deje 25 minutos. Al abrila estaban menos duros pero seguian duros para comer....... por DIOS CUANTAS VECES HAY QUE PONER LA MISMA COMIDA

relojito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:20 Feb 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por relojito » 08 Abr 2008 12:10

?lhabías puesto las alubias a remojo la noche antes? Es que si no, salen duras... o tal vez eran muy grandes y ordinarias... o poco agua... no s?, pero algo falla fijo. Mira, yo tengo la GM, y con el menú legumbres he hecho varias veces lentejas y cocido con garbanzos, y me han salido deliciosos y muy blanditos... :duda:

emiliojosebm
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:30 Ene 2008 01:00

Mensaje por emiliojosebm » 08 Abr 2008 12:19

Si las puse en remojo la noche anterior y no me explico que es lo que puede fallar... esa es la ayuda que os pido.
La unica duda que me ayuda pensar que no sea la maquina, es que son unas judias que compre en el barco de avila en la calle a un agricultor y que sean mas duras que los clavos de cristo.

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 08 Abr 2008 13:26

Yo tambien lo veo raro... :duda: al principio tambien creuy que seráa por lo de la valvula, pero si dices que todo está en su sitio, pues... :duda:

A mi las legumbres si me descuido con un poco de tiemnpo que las dejo demás se me deshacen... :duda:

Algo por ahí no esta bien... :duda:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 08 Abr 2008 14:00

No se que tipo de fabes son, pero da igual por muy duras que sean dos veces en legumbres, da para hacer un buen puré

Parece c**o si la maquina no hubiera alcanzado la temperatura necesaria.

Yo te aconsejo que pruebes con algo de tu confianza que te saliera bien otras veces y pruebes. Si te sale mal ponte en contacto con tu vendedor porque la míquina no está bien.

Te aseguro que con una sola vez que pongas el menú necesario, te queda la comida en perfecto estado.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 08 Abr 2008 14:04

No debes quitar la presi?n en las ollas rápidas ya que este tiempo sigue cociendo, ha de perder la presi?n por si misma.

Luego cuando ya la puedas abrir, es cuando ha terminado realmente.

brujilla33
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2071
Registrado:13 Nov 2006 01:00
Ubicación:AVILES

Mensaje por brujilla33 » 08 Abr 2008 15:17

noradebcuando se acaba el programa le quito el vapor por prisas o lo que sea y la comida esta echa,yo opino c**o vanadis,que pruebe con otra cosa,pero me da que algo falla :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados