Página 1 de 5
Quitar el gusto a levadura
Publicado: 15 Abr 2008 11:15
por silviamil
Ayer compramos pan, después de un montón de tiempo sin hacerlo, desde q tengo la Bifinet

pq llegaron invitados por sorpresa y no tenía suficiente.
El caso es que me dí cuenta que el pan que hago tiene gusto a levadura!!!, creo que es levadura, pq luego estuve intentando identificar a qué sabe el mío y diréa que es eso...
Cómo se quita ese gusto? El pan que com? ayer era barra normal, no tenía gusto a nada, me resultú rar?simo, pero mejor que el que hago
No notais ese gusto???
Publicado: 15 Abr 2008 11:32
por angienit
Piensa que en el proceso del pan que hacemos en casa tardamos unas 3 horas. La levadura no tiene tiempo suficiente para desarrollarse del todo. Prueba a hacer el poolish o una masa madre y cambiará muchísimo el sabor.La única diferencia es que tendrás que pensar un día antes en hacerlo para poder elaborar el pan. Yo te lo recomiendo.

Publicado: 15 Abr 2008 11:35
por MONA43
angienit escribió:Piensa que en el proceso del pan que hacemos en casa tardamos unas 3 horas. La levadura no tiene tiempo suficiente para desarrollarse del todo. Prueba a hacer el poolish o una masa madre y cambiará muchísimo el sabor.La única diferencia es que tendrás que pensar un día antes en hacerlo para poder elaborar el pan. Yo te lo recomiendo.

¿cómo se hace la masa madre?

creo que es un poco complicado ¿no? , pero dicen que es mejor que la levadura

Publicado: 15 Abr 2008 12:31
por silviamil
Uffff, es que lo de la masa madre me da una pereza!!!!!!!!! Aunque lo tengo que hacer, pq muchas lo haceis, no voy a poder yo?
Probar? lo del poolish hoy a ver cómo cambia el gusto del pan, y de momento espero q mejore algo. Ya que tengo aún pan comprado.
Por cierto, con la levadura seca, la que viene en polvo, tambiénqueda ese regusto a levadura??
Gracias!!

Publicado: 15 Abr 2008 12:39
por angienit
Tengo levadura seca, pero nunca la he usado... siempre pienso, para cuando no me quede de la fresca, que ésta no caduca tan pronto, y al final se me caducar?
Prueba el poolish, que no es nada complicado
Publicado: 15 Abr 2008 13:12
por Emeka
Mira, aquí tienes el paso a paso para hacer masa madre líquida:
recetas-postx66341-0-0.html
En las panaderías siempre guardan una buena cantidad de masa para hacer la siguiente y utilizar menos levadura.
Piensa tambiénque los panes comprados llevan mejorantes panarios y que estamos acostumbrados a su sabor, que si lo piensas es bastante neutro (la globalizaci?n tambiénha llegado al mundo del pan). Yo encuentro tambiénel pan diferente de sabor de hacerlo en la panificadora a hacerlo en el horno.
Yo siempre hago el de Yogur porque al normal le saco más el sabor rarillo

.
¿Por qué no haces levadura natural? La verdad, cuando ves lo largo que es el proceso inicial, da pereza; pero lo único que debes hacer es no tener prisa y olvidarte de las pasas unos días

, después tendrás levadura con un mantenimiento mínimo. Yo hice un pan con esta levadura y masa madre líquida y el resultado fue buenísimo.
recetas-postx173214-0-0.html
P.D. yo pondría un poco más de agua a las pasas (150 gr) para después no tener que completar. Las uvas pasas del Lidl salen muy bien de precio.
Publicado: 15 Abr 2008 14:26
por megancita
Publicado: 15 Abr 2008 17:09
por MONA43
Emeka escribió:Mira, aquí tienes el paso a paso para hacer masa madre líquida:
http://www.mundorecetas.com/recetas-...73214-0-0.html
En las panaderías siempre guardan una buena cantidad de masa para hacer la siguiente y utilizar menos levadura.
Piensa tambiénque los panes comprados llevan mejorantes panarios y que estamos acostumbrados a su sabor, que si lo piensas es bastante neutro (la globalizaci?n tambiénha llegado al mundo del pan). Yo encuentro tambiénel pan diferente de sabor de hacerlo en la panificadora a hacerlo en el horno.
Yo siempre hago el de Yogur porque al normal le saco más el sabor rarillo

.
¿Por qué no haces levadura natural? La verdad, cuando ves lo largo que es el proceso inicial, da pereza; pero lo único que debes hacer es no tener prisa y olvidarte de las pasas unos días

, después tendrás levadura con un mantenimiento mínimo. Yo hice un pan con esta levadura y masa madre líquida y el resultado fue buenísimo.
recetas-postx173214-0-0.html
P.D. yo pondría un poco más de agua a las pasas (150 gr) para después no tener que completar. Las uvas pasas del Lidl salen muy bien de precio.
gracias emeka

Publicado: 15 Abr 2008 19:16
por ilai
hola!
te dire lo q hago yo:
la levadura fresca la descarte enseguida, porq si q es verdad q huele muy fuerte y deja sabor, asiq solo gasto de la de maicena.
tambien, cada vez q hago pan, le quito un cachito q dejo para hacer el pan siguiente (seria la masa madre)
luego, en vez de poner un sobre entero, solo pongo medio, el cual lo preparo con 3 horas de antelacion, y si no da tiempo, pues de un dia para otro, 3 horas descansando en el horno, y por la noche en la nevera, luego lo saco para q adquiera temperatura ambiente.
con esto los panes suben igual, sin problemas, y no tienen nada de sabor a levadura

Publicado: 15 Abr 2008 22:00
por silviamil
Emeka escribió:Mira, aquí tienes el
paso a paso para hacer masa madre líquida:
http://www.mundorecetas.com/recetas-...73214-0-0.html
En las panaderías siempre guardan una buena cantidad de masa para hacer la siguiente y utilizar menos levadura.
Piensa tambiénque los panes comprados llevan mejorantes panarios y que estamos acostumbrados a su sabor, que si lo piensas es bastante neutro (la globalizaci?n tambiénha llegado al mundo del pan). Yo encuentro tambiénel pan diferente de sabor de hacerlo en la panificadora a hacerlo en el horno.
Yo siempre hago el de Yogur porque al normal le saco más el sabor rarillo

.
¿Por qué no haces levadura natural? La verdad, cuando ves lo largo que es el proceso inicial, da pereza; pero lo único que debes hacer es no tener prisa y olvidarte de las pasas unos días

, después tendrás levadura con un mantenimiento mínimo. Yo hice un pan con esta levadura y masa madre líquida y el resultado fue buenísimo.
recetas-postx173214-0-0.html
P.D. yo pondría un poco más de agua a las pasas (150 gr) para después no tener que completar. Las uvas pasas del Lidl salen muy bien de precio.
No va el enlace, o no me sale a mí
He preparado el poolish, pero tengo una duda, hay que dejarlo líquido o s?lido?
