Focaccia de ajo y romero "chefo":

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
brujierol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1899
Registrado:08 May 2007 01:00
Ubicación:Asturias patria querida
Focaccia de ajo y romero "chefo"

Mensaje por brujierol » 06 Jul 2008 19:55

Llevaba unos dias viendo esta focaccia por el foro y al final me lanc? a hacerla. No es que el ajo me guste, pero c**o el romero si, pues ala! a probar.

La receta la cogí del blog de canelona http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=452 que a su vez la copié de Missis recetas-posts234397-0.html&postdays=0&p ... highlight=

Y aquí os pongo tal c**o la hice yo:

Unas horas antes puse en un vaso unos 150ml de aceite, con tres ajos machacados y romero seco.

INGREDIENTES MASA MADRE:
100gr de agua
200gr de harina de fuerza (más o menos)
5gr de levadura prensada
1 cucharadita de azúcar (de las de la chefo)

INGREDIENTES MASA:
275gr de agua
20gr de levadura prensada
50gr del aceite macerado
500gr de harina (para la masa us? del DIA, de media fuerza)
2 cucharaditas de sal (de las de la chefo)
y la masa madre

Para la masa madre puse la pala en la cubeta y añadí la levadura deshecha en el agua templada, el azúcar y la harina. Programa 51-6 minutos. Cuando acab? saquí la masa, form? una bola y la puse en un bol con agua templada. Cuando suba a la superficie ya se puede usar (tarda unos 15/20 minutos)

Para la masa (no lav? la cubeta, la dejé con los restos de la masa madre) puse el aceite macerado, el agua donde deshice la sal y la levadura y parte de la harina. Programa 13-1:35 min. Fui controlando la harina que necesitaba y ayudando a la masa a coger la de las esquinas y cuando ya casi estaba le añadí la masa madre y después un poco más de harina.

Cuando acab? el programa saquí la masa y la puse en la bandeja del horno, dejé reposar un poco para poder estirarla bien (sobre 15 min). Para estirarla a lo bruto :nodigona: , sin rodillo ni na, con las manos. Después ech? el resto del aceite macerado (sin los ajos, solo son para darle sabor) y con los dedos fue haciendo agujeros a la masa, dejé reposar una media hora.

El horno precalentado a 250, 20 minutos. Al sacarla del horno y encima de la rejilla la pincel? nuevamente con aceite y le ech? un poco de sal por encima.

Imagen

Imagen

Imagen

A?n no la catamos, es lo que vamos a cenar con algo de embutido y patés variados.

:beso: :beso:

Edito para poner el corte y deciros que está (bueno estaba) :babas:, buenisiiima :D
Imagen
Última edición por brujierol el 06 Jul 2008 21:31, editado 1 vez en total.

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 06 Jul 2008 20:30

:o :o :o :o :o :o :o :o :o

Te ha quedado estupenda!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo tenía previsto hacerla este finde, pero al final no he podido, y ahora me tengo que esperar al fin de semana que viene. Ojalá me salga tan chula c**o a ti!! 8) 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :wink:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 06 Jul 2008 20:35

ME GUSTA BRUJERIOL :D :D :D :D
PUEDO HACERLA EN LA PANIFICADORA DEL LIDL?????????????
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

brujierol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1899
Registrado:08 May 2007 01:00
Ubicación:Asturias patria querida

Mensaje por brujierol » 06 Jul 2008 21:32

MaryLou escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o

Te ha quedado estupenda!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias :beso: :beso: :beso:

brujierol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1899
Registrado:08 May 2007 01:00
Ubicación:Asturias patria querida

Mensaje por brujierol » 06 Jul 2008 21:33

roski escribió:ME GUSTA BRUJERIOL :D :D :D :D
PUEDO HACERLA EN LA PANIFICADORA DEL LIDL?????????????
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ay Roski guapa, ni idea de c**o funciona la panificadora, pero si tiene un programa de solo amasado (o amasado y levado) seguro que puedes hacerla sin problemas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 06 Jul 2008 21:58

brujierol escribió:
roski escribió:ME GUSTA BRUJERIOL :D :D :D :D
PUEDO HACERLA EN LA PANIFICADORA DEL LIDL?????????????
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ay Roski guapa, ni idea de c**o funciona la panificadora, pero si tiene un programa de solo amasado (o amasado y levado) seguro que puedes hacerla sin problemas.

:beso: :beso: :beso: :beso:
GRACIAS BRUJERIOL :D :)
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados