BOLLOS "PEGAOS"....CON FOTOS, RIQU?SIMO!!!!:

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NOENTROBCAP
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BOLLOS "PEGAOS"....CON FOTOS, RIQU?SIMO!!!!

Mensaje por NOENTROBCAP » 21 Jul 2008 14:57

Mirad qué dulce he hecho hoy con la chefo...

Imagen


La verdad es que en principio quería hacer el famoso "Rotollo alla Nutella" que tiene Auro en su blog... pero luego vi que las cantidades estaban en gramos y... ay, que estamos de obras, haciendo la cocina nueva, y ni siquiera sí dónde he guardado la balanza...

Así que busqué en un libro para panificadoras que tengo una masa parecida... porque en este libro las cantidades vienen no en gramos sino al estilo chefo, es decir, en vasos o tazas.

Luego, además, en lugar de hacer un "rotollo", o sea una rosca, lo hice en forma de bollitos pegados los unos a los otros...porque evidentemente tampoco sí dónde tengo el rodillo!!!!!

Bueno, mejor será que no me enrolle tanto y ponga ya la receta.

Ingredientes

Una medida de la Chefo de leche
Un huevo
2 cucharadas de mantequilla
Una cucharadita de café de sal
4 cucharadas de azúcar
3 medidas y media de harina
3 cucharaditas de levadura de panadero liofilizada, tipo Maizena (yo la compro a granel y la tengo en un bote...no sí si equivaldr? a un sobre o menos)

Para el relleno y la cobertura
Crema de cacao con avellanas
Nueces
Pasas
Azúcar
Mantequilla

Fresitas o lo que queréis, para adornar

Elaboración:

Primero de todo, la receta dice "todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente"... Pues yo, c**o estaban en la nevera, los he calentado al fuego sólo un poquito...incluido el huevo, ahí entero. Así la mantequilla se ha fundido, de paso.

Así que, leche, mantequilla y huevo, todo a la cubeta.

Después la sal y el azúcar.

A continuación la harina, que cubra todo c**o siempre.

Y al final la levadura, que no toque los ingredientes líquidos.

He puesto el programa 13, el de masas, y he vigilado cómo se formaba la bola. La verdad es que he tenido que añadir más harina, casi una medida más.

Cuando ha acabado el programa he ido arrancando porciones de la bola, aplan?ndolas con la mano y rellen?ndolas cada una con una cucharadita generosa de crema de cacao. Luego las he ido colocando, boca arriba, sobre el molde. Se han abierto un poco, pero no pasa nada.


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Después he puesto algunas mitades de nueces en las aberturas:



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Y a continuación lo he dejado levar. Yo para esto siempre lo pongo en el horno de aire caliente, a temperatura muy bajita, y me va muy bien. Pero tambiénpuede hacerse normalmente, en un lugar resguardado y tapadito.

Tiene que crecer bastante: aquí mis bollitos después de levados:

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Preparación de la cobertura: he cogido un "taco" de mantequilla, c**o de tres dedos, y lo he puesto a fundir a fuego suave con azúcar, a ojo.

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Mientras tanto en el molinillo de café he picado unas nueces (procurando que algunas quedaran semienteras) y después unas pasas.



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Cuando la mantequilla estaba fundida, pero el azúcar aún no, he vertido con cuidado la parte líquida de la mezcla (no hace falta separarla, es lo primero que cae) sobre los bollitos

Imagen

Después he espolvoreado las nueces y las pasas:

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Y finalmente he vertido lo que quedaba en el cazo, azúcar con mantequilla, pero espesito. c**o veis ha quedado a pegotitos:

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Esta vez lo he cocido en el horno de aire, aunque al final le he dado un golpe de horno normal para que la base se quedara bien hecha. Pero se puede hacer en el horno normal desde el principio.


Bueno, el resultado ya lo hab?is visto al principio del mensaje. Aquí os pongo dos fotos más.


Mirad qué bien se separan las porciones-bollitos: no hay que cortar el pastel con cuchillo


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Así que, ya que no puedo poner "Y aquí el corte"....pues pondré "Y aquí el mordisco"!!!!




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Espero que os guste. Está muy rico. Yo creía que la nocilla con las pasas y nueces quizás no combinar?a bien, pero todo lo contrario...

Os digo cuál es el libro que he usado para la masa. Aunque está en inglés, es fantástico. Ni una foto excepto en la portada pero montones de recetas ricas y dibujos explicativos.

No sí si está traducido, yo lo compré en Amazon.com.

Autor: Tom Lacalamita (supongo que desciende de italianos y su apellido viene de "la calamitú".... la calamidad!!!!).

T?tulo: The All-New Ultimate Bread Machine Cookbook.

Editorial: Simon & Schuster, New York.

P.D. Lo de "bollos pegaos" me lo he inventado yo un poco copiando lo de los "bollos preñaos", claro.

Goldis
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Mensaje por Goldis » 21 Jul 2008 15:11

Que piiiiiiinta ahora que se acerca la merienda!!!! Jo....el libro tambien suena interesante....ya no me caben en la cocina tanto libro que tengo jajajaja pero igual voy a buscarlo en amazon a ver si me animo a comprarlo que seguro tendra recetas maravillosas

MaryLou
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Mensaje por MaryLou » 21 Jul 2008 15:29

Qué buena pinta!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ya me lo he copiado, este finde caer? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por NOENTROBCAP » 21 Jul 2008 15:30

Gracias goldis! Sí, yo no es que quiera hacer propaganda, pero es que cuando te encuentras un libro bueno.... Si vas a Amazon incluso este libro te permite "Look Inside", supongo que ya estarás familiarizado/a con esto... Te sale el índice y tambiénalgunas páginas al azar.... Así te haces una idea y de paso te copias algo, je, je.... :dientes: :dientes: :dientes:

Lo que tiene el libro de bueno entre otras cosas c**o lo de las medidas en tazas o cucharadas(con lo que no tienes que pesar nada) y que es muy manejable (tapa blanda y no muy grande), es que a partir de unas masas-base te va dando variaciones con ingredientes adicionales. Por ejemplo: masa b?sica de brioche, masa b?sica para "pan burbuja" (es la que he usado en la receta), etc. ..bueno y todo lo que quieras c**o pizza, bagels, suizos, pan integral....

Y paro ya porque parece que me voy a llevar comisi?n.
Por cierto si lo compras en Amazon no te olvides de hacer click en "Used and new from...". Yo todos los libros los compro usados pero "Like New" y me cuestan mucho menos que el nuevo estando c**o nuevos. En Amazon lo he visto a partir de menos de 3 dílares.
También acabo de mirar en eBay y hay bastantes, en"Vendedores Internacionales", claro. He puesto para buscarlo "Lacalamita". Y en Amazon he puesto "All New Ultimate Bread". Todo sin comillas. Por cierto hay otro libro anterior de Lacalamita que, en lugar de "All-New" es sólo "New"....Seguro que tambiénes muy bueno, pero yo con éste voy más que servida.
Gracias otra vez!!!!
:) :) :)

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Mensaje por NOENTROBCAP » 21 Jul 2008 15:32

MaryLou, moltes gr?cies!!! :wink:

Goldis
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Mensaje por Goldis » 21 Jul 2008 15:40

bueno bueno pedazo de reportaje del libro noentroenbcap jajajaja voy a echar un vistazillo porque si vale 3 dolares lo compro fijo!!! Lo de las medidas en tazas para mi es mucho mas comodo que andar pesando....yo es que siempre he estado acostumbrada a cocinar en tazas porque soy "americana" jajajaja.

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Mensaje por Goldis » 21 Jul 2008 15:42

por cierto has visto que tu amigo calamitoso tiene un libro sobre slow cookers?? Igual vale para la chefito tiene buena pinta....

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Mensaje por babybbt » 21 Jul 2008 15:45

q maravilla :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por NOENTROBCAP » 21 Jul 2008 16:02

Gracias a todas las que estéis contestando....Me hace mucha ilusión.

Goldis, ya me he dado cuenta de que tiene libros sobre slow cookers el Cala... pero tú sabes cuántos libros tengo yo sobre crockpots?????? Si eres americana de verdad (es que no sé si lo has dicho en sentido figurado) sabr?s que la marca Rival existe ahí desde hace mucho... pues yo tengo TRES crockpots y he llegado a tener cuatro. Tengo el Rival 3100 de los años 70 (joyita...) y la crock-ette... Los uso con transformador, claro, que remedio.... Y de libros....uf, además de los que me he descargado por Internet, tengo....

El manual delgadito de Rival que ven?a con el 3100
El manual de la crock.ette
Dos pedazos de libros ingleses de tapa dura
Uno de Lora Brody, la "gourmet" del crockpot
Otro de Rick Rodgers
El Crockery Cookery, de una autora americana que fue/es muy conocida pero que ahora no me acuerdo de su nombre.
Dos de "Fix and Forget", el de "invitados" y el "Light"

Y bueno, otros que se me olvidan...Es que no puedo ir a mirar porque c**o hacemos la cocina nueva he tenido que quitar todos los libros para colocar los platos y las ollas en las estanterías y ahí están todos amontonados y desordenados!!!!!

Cuando descubr? la chefo, por cierto, me dije "Pero si esto es un crockpot perfeccionado!" Yo antes en el Rival hacía pan, tambiénsale muy bueno porque ahí leva y cuece al mismo tiempo, lo que pasa es que tienes que batir la masa previamente con varillas y pringas mucho. Pero cómo me conocían en el Foro Slow Cooker de Yahoo Groups, ahí la única española expertilla en pan....!

Y claro que sirven para la Chefo las recetas. Yo he adaptado muchas,sólo hay que ajustar los tiempos.

Goldis
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Mensaje por Goldis » 21 Jul 2008 16:09

mira es bueno saberlo anda que no controlas ni na!!! jqajajaja si conozco la rival pero la verdad es que la primera maquinita que tengo es la chefo porque cuando vivia con mis papis pues no me llamaba la atencion esto de la cocina...asi que me llevas mil viajes!!! jajajaja yo he vivido mucho tiempo en Estados Unidos pero no soy de alla, aunque si soy americana pero del sur :lol: :lol: :lol: y ahora vivo en España....y te van bien los trastos con los transformadores?? Es que estoy que quiero la kitchen aid pero aqui es muy cara y no me atrevia a comprarla en las americas porque no se si me cargo todos los fusibles de mi casa jajajaja....por cierto la autora que te refieres no sera Betty Crocker??? muchas gracias guapa de verdad que me ha encantado tu receta... :beso:

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