pan con la chef o matic:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
marina53
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:19 Nov 2006 01:00
pan con la chef o matic

Mensaje por marina53 » 12 Ago 2008 17:12

Hola a todas!
hace poco me compre la chef o matic, y me gustaria hacer pan.Vivo sola así k mi preguna es: si quiero poner la mitad de ingredientes, ?que hago con l programa? ?pongo la mitad de tiempo o la maquina ya lo reconoce? he leido la receta del bizcocho de yogur?hay k poner la pala de amasar? perdonad mis preguntas, pero soy realmente principiante.
?GRACIAS! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Re: pan con la chef o matic

Mensaje por NOENTROBCAP » 12 Ago 2008 17:40

marina53 escribió:Hola a todas!
hace poco me compre la chef o matic, y me gustaria hacer pan.Vivo sola así k mi preguna es: si quiero poner la mitad de ingredientes, ?que hago con l programa? ?pongo la mitad de tiempo o la maquina ya lo reconoce? he leido la receta del bizcocho de yogur?hay k poner la pala de amasar? perdonad mis preguntas, pero soy realmente principiante.
?GRACIAS!
Hola, marina53, bienvenida! :beso: Intentar? ayudarte: s?, para hacer un bizcocho tienes que poner la pala, lo mismo que para hacer pan, lo que pasa en el programa de bizcochos (50) la pala no amasa igual que en el de pan.
Mira, mi consejo es que, al menos la primera vez, NO pongas la mitad de los ingredientes, sino todos. Elige un pan que lleve máximo 3 medidas de la chefo de harina para que no te salga muy grande. Lo que pasa es que, según tengo entendido, en cuestión de panes no hay que dividirlo todo al cincuenta por ciento: si para X harina se necesita Y levadura, eso no significa que para la mitad de X se necesite la mitad de Y...Así que la primera vez haz un pan según receta y te aseguras más el ?xito.
Lo que preguntas sobre si has de poner la mitad de tiempo del programa: tú misma verás que no sólo no debes, sino que no "puedes": los programas de pan, c**o el 12 que es el que más se usa y el que yo te aconsejo usar, vienen ya fijos, sólo has de pulsar el botón y no has de ponerle ningún tiempo (eso no pasa,por ejemplo, en el programa de cocción 91), así que sólo tienes que pulsar un botón y despreocuparte. Da
lo mismo un pan grandote que uno pequeñito, siempre se hace bien.

Otro consejillo: cuando hagas el pan verás que la míquina está al principio unos 5 minutos continuamente amasando, formando la "bola". Pues bien, durante este tiempo estéte controlando la míquina con la tapa abierta, mira si se forma bien la bola. Si ves que hay demasiado líquido (mezcla pastosa que no se despega de las paredes) le vas añadiendo harina poquito a poco (máximo cucharada a cucharada), y si ves que falta líquido (la bola no se forma, hay harina seca o c**o pegotes pequeños varios) pues añades agua de la misma manera gradual. Esto es muy importante, casi siempre hay que añadir harina o agua porque influye la temperatura, la humedad del aire, la clase de harina, etc. Por eso a veces no va muy bien programar el pan (irte a dormir y que la míquina empiece a trabajar mientras duermes), porque no puedes controlar.

Bueno, perdona el rollo, es que las "veteranas" siempre intentamos que las "novatas" no tengan que caer en los fallos que nosotras cometimos....
?nimo! Has hecho una muy buena compra....y recuerda, no hagas caso de las recetas del libro de la chefo, muchas están mal! C?gete cualquier pan del foro, y a experimentar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 28 invitados