CHEFODIETA PINCHITOS, HOY ME HA SALIDO BBB!!!!
Publicado: 22 Ago 2008 16:13
Bueno, pues voy por el tercer día de chefodieta....aunque en realidad son 3 y medio, porque el martes me hice unas alb?ndigas light al mediodía pero c**o al final por la noche romp? la dieta con pizza...pues no puse la receta. Pero había hecho fotitos, que conste!
Hoy el plato me ha quedado bueno y bonito...y bastante barato. Para la parte "chefo" no he tenido que hacer casi nada, sólo ensartar unos taquitos para pinchitos que ya ven?an preparados y meterlos en la cubeta. Luego aparte he hecho arroz blanco, patatas fritas y ensalada, pero todo ello con muy poca grasa y en poca cantidad para no pasarme de calorías. Ha resultado bien, incluso al final de los cuatro pinchitos que me tocaban he dejado uno, o sea que al final han sido aún menos calorías...con lo que me he premiado con una pastillita más de chocolate con el café.
Hoy pongo los pesos y cantidades de lo que me he comido yo; ya sab?is que siempre hago una versión light para mí y otra no light.
INGREDIENTES:
200g de pincho rojo 100 % magro de jamón (212 calorías)
Es éste:

30g de pimiento rojo; no le he puesto más porque no tenía.(15 calorías)
25g de arroz vaporizado (1/4 de tacita; os sale la tacita llena una vez cocido) (85 calorías)
Y de acompañamiento:
-Ensalada:
1/4 de bolsa de ensalada mixta ya lavada (25 calorías)
100g de tomates (35 calorías)
1 cucharadita de aceite de oliva virgen (30 calorías)
vinagre y sal
50g de patatas prefritas para horno (80 calorías, si son de la marca Agristo)
15g de anacardos fritos (no los he encontrado crudos) (90 calorías)
Una gotita de mayonesa light y una de salsa barbacoa (pongamos 30 calorías, creo que es menos)
-30g de pan (90 calorías)...con el arroz y las patatas me apetec?a comer menos.
Para el postre y la sobremesa:
-300g de sandía, 80 calorías
-Caf? sin azúcar, 6 calorías
-Dos pastillitas de chocolate, 60 calorías
Redondeando, unas 800....a las que hay que sumarle por ahora lo que me he comido de desayuno, que era:
100 ml de leche, ( 62 calorías)
2 galletas digestive, 33 gramos (unas 170 calorías!!!)
PREPARACI?N:
Hoy se me ha ocurrido precalentar la chefo...c**o si fuera una parrilla. O sea que antes de empezar a hacer nada he conectado el 91, una hora y diez minutos.
Vamos con la receta:
Primero pesamos la carne, ya veis que 200 gramos dan para bastante:

Montamos los pinchitos

Y les ponemos unas bolitas en la punta para no rayar la cubeta de nuestra querida chefo. En esta foto están las 2 raciones de pinchitos:

Introducimos los pinchitos en la chefo (que ya estará un poco caliente con el precalentamiento) de manera que se toquen lo menos posible los unos a los otros:

Mientras los pinchitos se van haciendo, preparamos la guarnici?n. Pesamos el arroz (aquí para dos raciones, unos 50g)

y lo ponemos a cocer con agua y sal; más o menos el doble de agua que de arroz para que quede con toda el agua absorbida.
Pesamos tambiénnuestras patatas prefritas, unos 50g que c**o veréis ya en el plato tampoco es ninguna miseria y precalentamos el horno. Después las ponemos, 10 minutos de horno bastar?n.
Cuando el arroz está cocido, lo escurrimos si hace falta y lo ponemos en dos tacitas o moldecitos, prens?ndolo un poco. Lo dejamos en las tazas hasta que lo necesitemos

También preparamos la ensalada, aunque sin ali?arla hasta el último momento...unos tomatitos de nuestra cosecha urbana....


Los anacardos, que tendremos que picar un poquito para que cundan

Y la mezcla de lechuga y otras hierbas, a la que añadiremos nuestra m¿sera cantidad de aceite (una cucharadita)

Para montar el plato, volcamos los moldecitos de arroz con mucho cuidado

y después añadimos las patatas fritas y los pinchitos. Le hacemos al arroz un pezoncito de mayonesa light y salsa
barbacoa.

Si nos cabe en el mismo plato, añadimos la ensalada; yo la he puesto aparte, no fuera a ser que destrozara el moldecito de arroz... Aquí mi plato de ensalada:

Nuestra mesa de hoy...

....y la cubeta que me he encontrado después de lavar los platos!

c**o veis ha goteado mucha grasa abajo...me imagino que eso habrá restado calorías al plato, ¿no? Me he asustado con la
cubeta tan pringada pero he hecho lo de siempre y ha sido muy fácil limpiarla:
-La he llenado de agua tibia y unas gotitas de lavavajillas a mano
-He esperado un ratito, sólo el tiempo de tomar el café
-Y luego ya los trozos secos de grasa se habían ablandado y salían perfectamente, primero los quito con las yemas de los dedos ahí dentro del agua, luego tiro el agua y quito los restos con un estropajo suave.
Con la recetita de hoy rondamos las 1000 calorías, sin contar la cena. c**o veis la cosa hoy no ha sido tan light, pero hay que tener en cuenta que hoy a las diez de la mañana me he ido a nadar a la piscina (ayer al final no pude ir) y he hecho unos larguitos...no muchos, en total 24, 600 metros en veinte minutos...ya no estamos a ciertas edades para según que trotes! Pero algo es algo, al menos habrá quemado la manzana que me he comido al volver (por eso no la he puesto, je, je)
Además me he decidido ahora a subir y bajar las escaleras a pie...no por voluntad, por cierto. Es que esta semana el ascensor ha estado paréndose y viniendo los técnicos a arreglarlo, y la última vez lo dejaron haciendo un ruido que no veas. Nosotros vivimos en el ?tico, un sexto, y o?mos perfectamente el ruido infernal que hacen ahora las míquinas, es entre el trote de un caballo y veinte competiciones de petanca a la vez...Os aseguro que no me dan ganas de meterme ahí!
Otra cosa: mi ascensor es, estoy SEGURA, el más pequeño de España y quiz? de Europa. Un día tengo que poner un post en otro foro de mundorecetas que ahora no me acuerdo cómo se llama...organizan juegos en cadena y algo así. Se llamar?:
¿Qué tamaño tiene tu ascensor? Yo pondré medidas y fotos del nuestro y no creo que nadie nos gane....!
Bueno, no me enrollo más. Seguro que os hab?is cansado de leer y no hab?is llegado hasta aquí abajo. Pues para las que hab?is llegado, os mando mil besos y mil gracias porque con la atenci?n que prestúis a mi chefodieta no sab?is cuánto me estéis ayudando a no romperla!!!!
Mis anteriores posts de chefodieta (el tercero fue un fiasco, pero lo pongo de todas maneras):
recetas-postt258587.html
recetas-postt258676.html
recetas-postt258800.html
Hoy el plato me ha quedado bueno y bonito...y bastante barato. Para la parte "chefo" no he tenido que hacer casi nada, sólo ensartar unos taquitos para pinchitos que ya ven?an preparados y meterlos en la cubeta. Luego aparte he hecho arroz blanco, patatas fritas y ensalada, pero todo ello con muy poca grasa y en poca cantidad para no pasarme de calorías. Ha resultado bien, incluso al final de los cuatro pinchitos que me tocaban he dejado uno, o sea que al final han sido aún menos calorías...con lo que me he premiado con una pastillita más de chocolate con el café.
Hoy pongo los pesos y cantidades de lo que me he comido yo; ya sab?is que siempre hago una versión light para mí y otra no light.
INGREDIENTES:
200g de pincho rojo 100 % magro de jamón (212 calorías)
Es éste:
30g de pimiento rojo; no le he puesto más porque no tenía.(15 calorías)
25g de arroz vaporizado (1/4 de tacita; os sale la tacita llena una vez cocido) (85 calorías)
Y de acompañamiento:
-Ensalada:
1/4 de bolsa de ensalada mixta ya lavada (25 calorías)
100g de tomates (35 calorías)
1 cucharadita de aceite de oliva virgen (30 calorías)
vinagre y sal
50g de patatas prefritas para horno (80 calorías, si son de la marca Agristo)
15g de anacardos fritos (no los he encontrado crudos) (90 calorías)
Una gotita de mayonesa light y una de salsa barbacoa (pongamos 30 calorías, creo que es menos)
-30g de pan (90 calorías)...con el arroz y las patatas me apetec?a comer menos.
Para el postre y la sobremesa:
-300g de sandía, 80 calorías
-Caf? sin azúcar, 6 calorías
-Dos pastillitas de chocolate, 60 calorías
Redondeando, unas 800....a las que hay que sumarle por ahora lo que me he comido de desayuno, que era:
100 ml de leche, ( 62 calorías)
2 galletas digestive, 33 gramos (unas 170 calorías!!!)
PREPARACI?N:
Hoy se me ha ocurrido precalentar la chefo...c**o si fuera una parrilla. O sea que antes de empezar a hacer nada he conectado el 91, una hora y diez minutos.
Vamos con la receta:
Primero pesamos la carne, ya veis que 200 gramos dan para bastante:
Montamos los pinchitos
Y les ponemos unas bolitas en la punta para no rayar la cubeta de nuestra querida chefo. En esta foto están las 2 raciones de pinchitos:
Introducimos los pinchitos en la chefo (que ya estará un poco caliente con el precalentamiento) de manera que se toquen lo menos posible los unos a los otros:
Mientras los pinchitos se van haciendo, preparamos la guarnici?n. Pesamos el arroz (aquí para dos raciones, unos 50g)
y lo ponemos a cocer con agua y sal; más o menos el doble de agua que de arroz para que quede con toda el agua absorbida.
Pesamos tambiénnuestras patatas prefritas, unos 50g que c**o veréis ya en el plato tampoco es ninguna miseria y precalentamos el horno. Después las ponemos, 10 minutos de horno bastar?n.
Cuando el arroz está cocido, lo escurrimos si hace falta y lo ponemos en dos tacitas o moldecitos, prens?ndolo un poco. Lo dejamos en las tazas hasta que lo necesitemos
También preparamos la ensalada, aunque sin ali?arla hasta el último momento...unos tomatitos de nuestra cosecha urbana....
Los anacardos, que tendremos que picar un poquito para que cundan
Y la mezcla de lechuga y otras hierbas, a la que añadiremos nuestra m¿sera cantidad de aceite (una cucharadita)
Para montar el plato, volcamos los moldecitos de arroz con mucho cuidado
y después añadimos las patatas fritas y los pinchitos. Le hacemos al arroz un pezoncito de mayonesa light y salsa
barbacoa.
Si nos cabe en el mismo plato, añadimos la ensalada; yo la he puesto aparte, no fuera a ser que destrozara el moldecito de arroz... Aquí mi plato de ensalada:
Nuestra mesa de hoy...
....y la cubeta que me he encontrado después de lavar los platos!
c**o veis ha goteado mucha grasa abajo...me imagino que eso habrá restado calorías al plato, ¿no? Me he asustado con la
cubeta tan pringada pero he hecho lo de siempre y ha sido muy fácil limpiarla:
-La he llenado de agua tibia y unas gotitas de lavavajillas a mano
-He esperado un ratito, sólo el tiempo de tomar el café
-Y luego ya los trozos secos de grasa se habían ablandado y salían perfectamente, primero los quito con las yemas de los dedos ahí dentro del agua, luego tiro el agua y quito los restos con un estropajo suave.
Con la recetita de hoy rondamos las 1000 calorías, sin contar la cena. c**o veis la cosa hoy no ha sido tan light, pero hay que tener en cuenta que hoy a las diez de la mañana me he ido a nadar a la piscina (ayer al final no pude ir) y he hecho unos larguitos...no muchos, en total 24, 600 metros en veinte minutos...ya no estamos a ciertas edades para según que trotes! Pero algo es algo, al menos habrá quemado la manzana que me he comido al volver (por eso no la he puesto, je, je)
Además me he decidido ahora a subir y bajar las escaleras a pie...no por voluntad, por cierto. Es que esta semana el ascensor ha estado paréndose y viniendo los técnicos a arreglarlo, y la última vez lo dejaron haciendo un ruido que no veas. Nosotros vivimos en el ?tico, un sexto, y o?mos perfectamente el ruido infernal que hacen ahora las míquinas, es entre el trote de un caballo y veinte competiciones de petanca a la vez...Os aseguro que no me dan ganas de meterme ahí!
Otra cosa: mi ascensor es, estoy SEGURA, el más pequeño de España y quiz? de Europa. Un día tengo que poner un post en otro foro de mundorecetas que ahora no me acuerdo cómo se llama...organizan juegos en cadena y algo así. Se llamar?:
¿Qué tamaño tiene tu ascensor? Yo pondré medidas y fotos del nuestro y no creo que nadie nos gane....!
Bueno, no me enrollo más. Seguro que os hab?is cansado de leer y no hab?is llegado hasta aquí abajo. Pues para las que hab?is llegado, os mando mil besos y mil gracias porque con la atenci?n que prestúis a mi chefodieta no sab?is cuánto me estéis ayudando a no romperla!!!!
Mis anteriores posts de chefodieta (el tercero fue un fiasco, pero lo pongo de todas maneras):
recetas-postt258587.html
recetas-postt258676.html
recetas-postt258800.html