.?.?. PIZZA TOMATES MOZARELLA Y ESPINACAS AGRIDULCES .?.?.:

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Cracky
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Mensaje por Cracky » 27 Ago 2008 11:34

Pizza de tomates de la huerta con mozarella y espinacas agridulces

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Introducci?n:

Esta es una combinación de las dos pizzas que más nos gustan en casa. Son combinaciones de ingredientes que un día descubr? por casualidad aprovechando restos en la nevera y que ahora son asiduos en nuestras pizzas.

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Ingredientes:

Para la masa:

500 gr de harina
100 gr de harina de s?mola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua

Para la pizza de tomate con mozarella:

Tomate natural triturado
Tomates en rodajas
Mozarella fresca en rodajas
Mozarella rallada
Especias de la toscana (albahaca, orégano, tomates secos, ajo, sal...)

Para la pizza de espinacas agridulces:

Tomate natural triturado
Salsa agridulce
200 gr de espinacas frescas
Jam?n de pavo al gusto
Ajo molido
Queso de cabra
Queso enmental rallado

Instrucciones:

Para preparar la masa en la mesa de trabajo hacemos un volc?n con la harina y la s?mola (esta le daré un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volc?n incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora.

Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos.

Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire am asíndola de nuevo.

Espolvorear sobre la encimera harina y s?mola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no movi?ndonos nosotros y no la masa.

Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa.

Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor.

Precalentamos el horno a 220?C y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse.

Cuando la tengamos prehorneada extendemos una fina capa de tomate natural triturado y sobre ella colocamos el resto de ingredientes y el queso.

Horneamos a 200ºC hasta que los bordes están dorados y el queso se haya fundido sin quemarse.


Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso: :beso:

NOENTROBCAP
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Mensaje por NOENTROBCAP » 27 Ago 2008 12:17

Qué bueno!

Cuando me haya quitado los cinco kilos que me sobran seguro que las hago.... pero para la de espinacas ensayar? con las "hojas orientales" mizuna y mibuna... que...ejem, cultivo en mi huerto urbano. Yo sólo las uso en ensaladas pero he leído que tambiénse pueden hacer en wok, así que...

Dayara
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Mensaje por Dayara » 27 Ago 2008 17:55

Gracias por la recetilla la parte de pizza de tomate con tu permiso le meto un mordisco ya!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: tiene una pinta riquísima.

La parte de las espinacas no s?, no sé si atreverme a hacerla es que al ver las hojas ahí en lo alto... no me entra mucho por el ojo pero bueno es cuenti?n de un día hacer una parte pequeña y probarla.

Ya te cuento si la pruebo un :beso:

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