Para desayunar, para bufet, bocadillitos dulces o salados son perfectos...

Ingredientes :
160 ml de agua
160 ml de leche
2 cucharas soperas de azúcar
1 1/2 cucharaditas de sal
50 g de mantequilla
400 g de harina
2 cucharadita de levadura
1 yema de huevo para dorar
Echar todos los ingredientes en la pani según el orden indicado. Programa MASA (dought).
A la fin del programa, echar la masa sobre la mesa. Hacer 20 panecillos de 35/40 g (panecillos redondo o de forma ovalada). Ponerlos en una placa de horno cubierta de un papel de cocción. Dejar en un lugar sin corriente de aire durante 1 hora : la masa debe doblar de volumen.
Calentar en horno th. 6-7 (200º). Pintar cada panecillo con yema diluada con una cuchara sopera de agua. Hornear 15 minutos, cuidando bien la cocción.
Salir los panecillos del horneo. Dejar enfriarse sobre una rejilla.
Panecillos perfectos para un "bufet". Pueden ser acompañados de guarnici?n saladas o azucaradas. Pueden ser orneados de granas de sesamo o de espelto antes de la cocción.
Consejo para los niños : mi madre me preparaba con estos tipos de panecillo una merienda riquisima. Frotaba el panecillo con un trozo de chocolate y despues el trozo de chocolate puesto en el panecillo. Rico, rico !!!

MADI