MIRA AQUI TE LO PONGO
Flan Universal
Llamo así a esta receta ya que es la base de cualquier flan que se quiera hacer; de manzana, de c**o, de naranja... Sirve para todo. es c**o el Mecano de los flanes.
Ingredientes:
1 bote pequeño de leche condensada.
2 medidas de la misma capacidad que el bote, de leche entera.
4 huevos
3 cucharadas de azucar para caramelizar.
Preparación:
Se necesita un molde para el flan, mejor con tapa. Si no, se puede tapar con una hoja Albal. Yo uso además una l?mina que he recortado de silicona para poner en el fondo de la olla para que no se ralle.
En una batidora mezclar la leche condensada, la leche y los huevos. También habría que echar los otros ingredientes opcionales.
Caramelizar el molde. Para ello echar el azúcar en el molde y encima unas gotas de agua. Ponerlo al fuego o en la vitro. Se le va dando vueltas para que no se queme y para distribuirlo por el fondo y las paredes, tener un poco de paciencia.
Una vez caramelizado echar la mezcla obtenida anteriormente.
Echar agua en la olla hasta la marca de 1/5 aproximadamente y en mi caso tambiénla plancha de silicona.
Meter el molde en la olla, cerrar y programar menú "Carne" A los 25 minutos más o menos avisa de que ha finalizado. Dejar otros 20 minutos en mantenimiento. Dejar enfriar para desmoldarlo. Si hay dificultad, ayudarse con la punta de un cuchillo para despegar los bordes.
Si se quieren obtener otros sabores, se puede sustituir parte de la leche por la misma cantidad de zumo de naranja, nata, puré de manzana, café soluble, chocolate, c**o, etc Feliz
Así con la misma receta se obtienen infinidad de sabores. Pod?is mirar el flan al Baileys que utiliza esta misma técnica. Solo uso tres huevos ya que la nata le da consistencia, con cuatro es más seguro.
