POR FABOR ME PODEIS DECIR LA RECETA DEL FLAN DE HUEVO EN GM:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Carmen2007
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:02 Abr 2008 01:00
POR FABOR ME PODEIS DECIR LA RECETA DEL FLAN DE HUEVO EN GM

Mensaje por Carmen2007 » 10 Oct 2008 11:04

hola compa?eras haber si me sacais de dudas queria hacer el flan de huevo en la holla GM y la verdad esque lo he visto en el video de mycocinera,pero no lo acabo de entender,no se si son dos botes de leche condensada,y otros dos botes de leche normal, :evil: el caso es que no lo acabo de entender,y me lo ha pedido mi marido,haber si me podeis sacar de dudas,GRACIAS :cry: :cry: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: POR FABOR ME PODEIS DECIR LA RECETA DEL FLAN DE HUEVO EN

Mensaje por noradebon » 10 Oct 2008 12:10

Carmen2007 escribió:hola compa?eras haber si me sacais de dudas queria hacer el flan de huevo en la holla GM y la verdad esque lo he visto en el video de mycocinera,pero no lo acabo de entender,no se si son dos botes de leche condensada,y otros dos botes de leche normal, :evil: el caso es que no lo acabo de entender,y me lo ha pedido mi marido,haber si me podeis sacar de dudas,GRACIAS :cry: :cry: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
recetas-postt67181.html

Yo hice uno que era
300cc de leche
3 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar
Caremelo para el molde ( se puede hacer con el microondas si el molde es de cristal)

Todo bien batido

Ponemos en la cubeta un papel de hornear o un trozo de silicona en el fondo de la cubeta para evitar que se rasque, luego añadir un dedito de agua.
Colocar el molde con la mezcla del flan
Men? huevo, leche pescado en la gm vieja, en la nueva no lo se

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por cocinilla4 » 10 Oct 2008 12:23

Hola Carmen, hoy sí te leo.
?El flan? En menú huevo 15 minutos.

Lo que no sé decirte las cantidades para la receta que tú quieres hacer.

Te voy a mirar a ver si encuentro alguna receta, pero no te garantizo nada porque esta mañana se me ha ido la luz ya 2 veces. :cry: :cry:

Aquí en cuanto caen 2 gotas de agua.... :cry: :cry:

:beso:

Carmen2007
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:02 Abr 2008 01:00

Mensaje por Carmen2007 » 10 Oct 2008 12:26

NORADEBON muchisimas gracias yo la quiero hacer el la GM es la nueva me imagino yo que los tiempos no variaran,esque la voy ha hacer en una flanera de acero inoxidable que tiene tapa,haber que tal me quedaGRACIAS PRECIOSA :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :D :D :D :D :D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Carmen2007
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:02 Abr 2008 01:00

Mensaje por Carmen2007 » 10 Oct 2008 12:29

:plas: :plas: ????HOMBRE COCINILLA YA APARECISTE!!!! :duda: :duda: :duda: :duda: ya dudaba que existieras por haqui,jajajaja :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

xelo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:05 Sep 2008 01:00

Mensaje por xelo » 10 Oct 2008 12:32

:up: :up: :up: Mira un poco más arriba y veras un recetrio de la GM, encontraras recetas de flanes en el que pone flan universal me parece que es el que dices tu, ya diras c**o te queda :beso: :beso: :beso:

xelo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:05 Sep 2008 01:00

Mensaje por xelo » 10 Oct 2008 12:34

MIRA AQUI TE LO PONGO



Flan Universal
Llamo así a esta receta ya que es la base de cualquier flan que se quiera hacer; de manzana, de c**o, de naranja... Sirve para todo. es c**o el Mecano de los flanes.
Ingredientes:

1 bote pequeño de leche condensada.
2 medidas de la misma capacidad que el bote, de leche entera.
4 huevos
3 cucharadas de azucar para caramelizar.

Preparación:
Se necesita un molde para el flan, mejor con tapa. Si no, se puede tapar con una hoja Albal. Yo uso además una l?mina que he recortado de silicona para poner en el fondo de la olla para que no se ralle.

En una batidora mezclar la leche condensada, la leche y los huevos. También habría que echar los otros ingredientes opcionales.
Caramelizar el molde. Para ello echar el azúcar en el molde y encima unas gotas de agua. Ponerlo al fuego o en la vitro. Se le va dando vueltas para que no se queme y para distribuirlo por el fondo y las paredes, tener un poco de paciencia.
Una vez caramelizado echar la mezcla obtenida anteriormente.
Echar agua en la olla hasta la marca de 1/5 aproximadamente y en mi caso tambiénla plancha de silicona.
Meter el molde en la olla, cerrar y programar menú "Carne" A los 25 minutos más o menos avisa de que ha finalizado. Dejar otros 20 minutos en mantenimiento. Dejar enfriar para desmoldarlo. Si hay dificultad, ayudarse con la punta de un cuchillo para despegar los bordes.
Si se quieren obtener otros sabores, se puede sustituir parte de la leche por la misma cantidad de zumo de naranja, nata, puré de manzana, café soluble, chocolate, c**o, etc Feliz
Así con la misma receta se obtienen infinidad de sabores. Pod?is mirar el flan al Baileys que utiliza esta misma técnica. Solo uso tres huevos ya que la nata le da consistencia, con cuatro es más seguro. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por cocinilla4 » 10 Oct 2008 13:51

Xelo, ?¿qué bien explicado!! Eres toda una experta en flanes. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pues bueno, Carmen yo acabo de meter el mío en la olla.

Le he puesto estas medidas:

2 medidas (vaso de la GM) de leche condensada.
4 medidas de leche semidesnatada (es la que uso)
5 huevos

El caramelo lo he hecho en el microondas por primera vez:
2 cucharadas de azúcar y un poco de agua, lo he metido en el microondas 2 minutos aproximadamente (hasta que he visto el caramelo estaba hecho). Me ha quedado un olor a caramelo en toda la casa....

Bueno pero ha sido más fácil y rápido que hacerlo en el cazo.

He puesto el caramelo en la flanera. A parte he batido los ingredientes del flan y he llenado la flanera.

Lo he puesto en menú Huevo 15 minutos.

Espero que me salga bien. No sí si será poco tiempo. Luego os cuento. :wink:

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 10 Oct 2008 14:05

las flaneras las tapais en el olla o las dejais destapad así
Es que no se si se mojar? el flan? :nodigona:
Seguro que he dicho la idiotez del año, pero bueno... :lol: :lol:

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por cocinilla4 » 10 Oct 2008 14:10

Bravomar, nosotras no decimos nunca idioteces :nodigona: :nodigona: que lo sepas. M?s bien son despistes :lol: :lol: :lol: :lol:

Mira las flaneras bienen con su tapita y cierre para que no les entre agua. Pero si te pasa c**o a mi, que lo hago en un recipiente de aluminio sin tapa, pues le pongo papel albal precisamente para que no le entre agua. Un día de estos me compraré la flanera oficial :lol: :lol: :lol: La he visto muchos días en los chinos pero me da pereza comprar cacharritos.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados