
Toda la familia de los cefal?podos son bienvenidos en casa: desde el pulpo, chipirones, chocos, calamares y demás.
Es curioso el mítodo de ser capturado. Se utilizan distintos tipos de nasas, pero el sistema más curioso es el llamado "femieiro". Se trata de arrastrar por el agua una hembra de choco (se reconoce porque su terminación es más ancha y curva que la del macho que es más puntiaguda. La carne de la hembra es más sabrosa). Cuando los machos acuden al reclamo son pescados clav?ndoles una espulla.
Pobres machos que van detr?s de hembra para ser capturados y ni verla consiguen.
Hoy que tenía a Carlos malito con gripe le hice unas lentejas muy ricas y vitaminadas. Pero, por si el muchacho quedaba con apetito, le prepar? un choco guisado. Lo cierto que mi intenci?n cuando lo compré era hacerlo en su tinta con un poco de arroz blanco. Pero a la pescadera se le fue la mano y adi?s a la bolsa de tinta. Una pena y un mosqueo que me cogí supino.
c**o no tenía claro si se lo comería o no, mientras limpiaba unas xoubas para el segundo intento de empanada de este fin de semana, el choco de la r?a de medio kilo se fue para la Chef-o-Matic y este es el resultado.
Cada vez me sorprende más esta míquina. Qued? buenísimo, tierno y con una salsita, de esas prohibidas, para mojar pan de mollete. Sin duda lo repetir?. No ha quedado nada.

INGREDIENTES:
* 1 Choco de la r?a de 1/2 kg
* 1 cebolla
* 1 tomate
* 7 cdas. aceite de oliva
* sal
* azafr?n
* un chorrito de vino blanco
ELABORACION:
* Limpiar bien el choco y trocearlo.
* Echar 2 cucharadas de aceite en la cubeta (sin pala de amasar), la cebolla picadita y el tomate pelado y picadito. Remover con cuchara de palo.
* Añadir el choco troceado, la sal y el resto del aceite (5 cdas.). Volver a remover.
* Seleccionar programa 91- 1h y 30min.
* A los 20 minutos, más o menos, incorporar el vino con el azafr?n. Remover y dejar terminar.

Se puede acompañar de un arroz blanco o unas patatas cocidas.