Escalopines de Jam?n en salsa al Chocolate..??:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:
Escalopines de Jam?n en salsa al Chocolate..??

Mensaje por auro44 » 18 Oct 2008 21:53

Esto es lo que hemos comido hoy, acompañado por arroz basmati :wink: ....esta muy rico, espero que lo probeis :up:

Imagen


ESCALOPINES DE JAM?N EN SALSA AL CHOCOLATE

Ingredientes

500 gr. de escalopines de jamón (yo los he comprado en mercadona ya fileteados)
1 cebolla grande
2 pimientos
1 berenjena
2 zanahorias
200 gr. de tomate frito
1 brick de nata
20 gr. de chocolate
Sal, pimienta


Preparación
Ali?ar los escalopines, con pimienta negra recién molida, sal y ajo molido, poner a calentar un chorro de aceite en la cubeta de la FCook en menú manual 10 m. sellar los escalopines por los dos lados y reservar.
Añadir un poco mas de aceite si fuera necesario y sofreír la cebolla, pimiento, zanahoria y berenjena cortadas a trozos (yo c**o tenia el pisto de ayer, me ahorre este paso) añadir el tomate y una medida de agua, incorporar la carne, cerrar la olla y dejar que acabe el menú.
Cuando acabe dejar que pierda presi?n y abrir, apartar la carne y añadir el brick de nata y el chocolate a la salsa, pasarla por la batidora o thermomix e incorporar de nuevo la carne.


Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 18 Oct 2008 22:08

Con lo chocolateros que son en mi casa, si te copio esta receta...?¿no van a querer comer otra cosa!!!

Pero va de f?bula para sosprender a invitados :D :D :D :D

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 18 Oct 2008 22:19

behbeh escribió:Con lo chocolateros que son en mi casa, si te copio esta receta...?¿no van a querer comer otra cosa!!!

Pero va de f?bula para sosprender a invitados :D :D :D :D
Pues si...queda muy rica behbeh pero no esperes sabor a chocolate, le da un aquel....especial :up: a mi me gusta, con as carnes rojas...añadirle unos gramos a las salsas, pero con cerdo es la primera vez


:beso: :beso:

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por cocinilla4 » 18 Oct 2008 22:38

:plas: :plas: Auro, ?¿qué buena pinta!! Me has dado una idea para mañana porque precisamente hoy compré los escalopines.

Pero, tengo una duda :duda: ¿qué chocolate us así :wink:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 18 Oct 2008 22:45

cocinilla4 escribió::plas: :plas: Auro, ?¿qué buena pinta!! Me has dado una idea para mañana porque precisamente hoy compré los escalopines.

Pero, tengo una duda :duda: ¿qué chocolate us así :wink:
Cocinillas, para salsas siempre se debe usar el chocolate fondant (el negro) de un mínimo de 55% de cacao :wink: el que yo he puesto tenia 75%



:beso: :beso: :beso:

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por cocinilla4 » 18 Oct 2008 23:29

Muchas gracias Auro. :wink:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » 18 Oct 2008 23:38

Jopete Auro, así me he quedado :o :o :o Y aquí que vienen dos días de fiesta y no podrá comprar escalopines hasta el Martes :pelea: Con la pinta que tienen...

En fin, la pongo a buen recaudo y en cuanto los compre me pongo manos a la obra :D :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 18 Oct 2008 23:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que ricos y que vista tan estupenda tienen!!! :D :D
:beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 19 Oct 2008 00:36

Miraaaaaaaaaa :o :o :o :o que rico, mi hermana tambien tiene costumbre de poner una onza de chocolate negro a las salsas de la carne y nosabe a chocolate, pero tiene un sabor exquisito.

Que pinta más rica :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 19 Oct 2008 13:25

oliter escribió:Miraaaaaaaaaa :o :o :o :o que rico, mi hermana tambien tiene costumbre de poner una onza de chocolate negro a las salsas de la carne y nosabe a chocolate, pero tiene un sabor exquisito.

Que pinta más rica :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:
:duda: Seguro k no sabe a chocolate yo cuando veo una receta k lo lleba no la hago :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 28 invitados