.?.?.? UNA TARDE BIEN APROVECHADA ?.?.?. Recetas publicadas:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:
.?.?.? UNA TARDE BIEN APROVECHADA ?.?.?. Recetas publicadas

Mensaje por Cracky » 18 Oct 2008 22:14

Esta tarde aprovechando que cambió el tiempo de repente a peor, se nubl? la cosa bastante...me metú en la cocina a preparar unas cuantas cosillas para comer mañana con mis padres, algo para el desayuno, el postre, y un pan para regalar a mis abuelos. Les encanta el pan de pipas de girasol.

Para muestra un botón:

Una empanada de hojaldre de atún (me ha salido más bonita otras veces :lol: )

Imagen

EMPANADA DE HOJALDRE DE AT?N

Ingredientes:

500 gr de hojaldre congelado
1 bote de fritada casera
200 gr de atún desmenuzado
1 huevo

Preparación:

Dejamos descongelar el hojaldre durante 1 hora.
Mientras ponemos el atún sobre un colador para que escurra el exceso de aceite y una vez escurrido lo mezclamos en un bol con la fritada.
Enharinamos bien una mesa donde lo estiraremos hasta conseguir el tamaño deseado.
Ponemos la mezcla de atún con tomate encima del hojaldre y pincelamos con agua todo el borde del hojaldre.
Extendemos la otra l?mina de hojaldre y la ponemos sobre el relleno, sellando bien los bordes, que gracias al agua se pegar?n fácilmente.
Batimos el huevo y pintamos todo el hojaldre con él.
Pinchamos bien la empanada para que no se hinche y horneamos a 180ºC o según las instrucciones del fabricante del hojaldre hasta que se haya dorado. M?s o menos durante media hora.

------------------------------------------------------------------------------------

Una tarta de manzana de las s?lidas c**o yo las llamo para el postre de mañana. Qué ganas tengo de catarla!!

Imagen

TARTA DE MANZANA SIN BASE

Ingredientes:

1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
2 huevos
1 kg de manzanas reinetas
Mermelada de albaricoque

Preparación:

Pelamos y cortamos en trocitos las manzanas, excepto una que reservamos para decorar. Ponemos las manzanas troceadas junto con los demás ingredientes en un bol y lo batimos todo con la batidora. La mezcla que nos queda la ponemos en un molde previamente untado con mantequilla.
La manzana que hemos reservado la pelamos, cortamos en cuartos y la fileteamos. Con ella hacemos c?rculos conc?ntricos, c**o las túpicas decoraciones de tarta de manzana sobre la masa.
Metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora. Para comprobar si esta hecha la pinchamos con un palo de brocheta o la punta de un cuchillo y si sale limpio es que ya esté.
Sacamos la tarta del horno y ponemos por encima para dar brillo un poco de mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua.
Dejamos enfriar antes de desmoldarla. Una vez fría queda más s?lida.

------------------------------------------------------------------------------------

Un bizcocho de yogur a lo grande para compartir entre mis padres y nosotros. Aprovecharemos para desayunarlo

Imagen

BIZCOCHO DE YOGUR

Ingredientes:

3 huevos
1 yogur de limón
3 medidas del yogur de harina
2 medidas del yogur de azúcar
1 medida del yogur de aceite
Un sobre de levadura
Ralladura de limón

Preparación:

Separar las claras y montarlas a punto de nieve. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar, el aceite y la ralladura del limón. Añadir el yogur. Añadir la harina y la levadura tamizadas. Por último añadir las claras cuidadosamente y con movimientos envolventes.

Untar con mantequilla y harina un molde o forrarlo con papel vegetal y verter la masa en él.
Meter en el horno precalentado a 180º hasta que el bizcocho está hecho.
Adornar al gusto. En mi caso con azúcar glass.

------------------------------------------------------------------------------------

Y el pan de pipas de girasol para regalar a mis abus:

Imagen

PAN CON PIPAS DE GIRASOL

Ingredientes:

500 gr de harina con pipas de girasol
360 ml de agua
1 sobre de levadura seca
1 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos la harina en forma de volc?n sobre la mesa de trabajo o en la amasadora y añadimos el agua templada y el sobre de levadura seca. La cucharadita de sal la pondremos en la harina, pero no disuelta en el agua, para que no afecte a la levadura.

Amasar hasta que quede una masa manejable y no demasiado pegajosa. Dejar levar hasta que haya doblado su volumen en un lugar cálido (una terraza soleada en verano, un horno apagado...) siempre con la masa tapada con plástico transparente o un paño h?medo, para que no se reseque.

Una vez que la masa ha levado la sacamos a la encimera que la tendremos bien enharinada y la desgasificamos amasando otra vez.

Le damos forma de hogaza a la masa y la introducimos en la cazuela pirex, una vez dentro le hacemos unos cortes a la masa con un cuchillo bien afilado o un cutter y la espolvoreamos con harina. Tapamos la cazuela con la tapa y dejamos levar de nuevo de 20 a 30 minutos.
Una vez que la masa ha levado un poco la introducimos en el horno en frio y lo encendemos a 220?C arriba y abajo. Dejamos que se hornee durante 1 hora aproximadamente.

Espero que os gusten

:beso: :beso:
Última edición por Cracky el 21 Oct 2008 17:17, editado 2 veces en total.

xelo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:05 Sep 2008 01:00

Mensaje por xelo » 18 Oct 2008 22:22

:D :D :D :D :D ya puedes poner las recetas porfa que tiene una pinta :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por cocinilla4 » 18 Oct 2008 22:33

:o :o :o :o :o ??Vamos si te ha dado de sí la tarde!! Le has metido caña al horno que no veas.

Lo que me ha dejado alucinada (y eso que todo tiene buena pinta) ha sido el pan. ?¿Qué redondo!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 18 Oct 2008 22:49

:plas: Vaya tute. No habrás salido de la cocina en toda la tarde... Tiene todo una pinta fabulosa pero lo más chulo es ese pan-calabaza de pipas que has hecho :lol: A ver si explicas c**o lo has conseguido :coqueta:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 18 Oct 2008 23:37

Me alegro que os haya gustado el trabajito.

Creo que el pan parece más redondo de lo que es por el efecto que hacen los cortes. Es una hogaza normal hecha en un pirex, de la misma forma que me salió el pan multicereales que puse hace tiempo y que tengo en el blog. Los dos me crecieron tanto que llegaron hasta arriba del pirex y hacia los lados. Casi no puedo sacarlo de la base del pirex de lo encajonado que quedé :lol: :lol:

Esta hecho con la harina del Lidl de pipas de girasol de la misma manera que hice el pan multicereales.

:beso: :beso:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 20 Oct 2008 12:16

:plas: :plas: pues que razón tienes .. si señor .. que rico todo .. :o me has dado la idea de que cenar hoy .. tengo hojaldre en el congelador .. nos haremos una empanadita ... 8) ayss que buena ... :wink: :plas: :plas: :plas:

gorrisez
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:404
Registrado:05 Jun 2008 01:00

Mensaje por gorrisez » 20 Oct 2008 12:31

Se me ha hecho la boca agua al ver tanta cosa rica, no puedo elegir, me quedo con un poco de todo (digo un poco, por no abusar..........) :wink:

Ssabella
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:23 Sep 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Ssabella » 20 Oct 2008 12:32

:plas: :plas: :plas: Dios mio que tute te has dado.....pero que resultado mas expectacular....pon las recetas por fa......( para copitearlas , claro ) :nodigona: :nodigona:

Besitos :beso: :beso:

gorrisez
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:404
Registrado:05 Jun 2008 01:00

Mensaje por gorrisez » 20 Oct 2008 12:38

Apoyo la moci?n de Ssabella :up: :up: :up: :up:

esthelis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:09 Ene 2008 01:00
Ubicación:Palencia

Mensaje por esthelis » 20 Oct 2008 12:58

Y tanto que bien aprovechada!!! vamos, que los comensales de tal festán estarán deseando que salgan muchas tardes así de nubladas.
Voy a por el preparado para hacer ese pan. ?el bizcocho? no lo he visto en tu blog. :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados